Страница 111 из 112
cesar999000
nudnji писал(а):

Буду заказывать. Но так и не могу определиться сс20/дэмфи/Астон facepalm

Я тоже когда то выбирал между ними, Сс20 хвалят устойчивостью на дороге, Демфи - надежностью, Астон - комфортом. Ну так народ видит поведение машины на этих стойках. Когда ездил на Самаре, перебирал стойки, т е делал их Жёстче, даже в два раза Жёстче.
Тут есть один нюанс, возможно каждый воспринимает по своему. В моё село дороги разбитые, на жёстких стойках до 100км/ч ездить не комфортно, самая комфортная скорость 120км/ч. А представь ездить в потоке 60км/ч по не очень хорошей дороге - трясёт и тошнит. Поддерживать 100-120 не всегда получается, иногда еду с людьми, иногда поток плотный. Остановился на Астон, заправил газ и успокоился, почти)))
NAUexx
cesar999000, лично я нифига не понял из твоего повествования... Pardon
Т.е., ты "топишь" за Астон? Комфорт, устойчивость, надёжность их лучше, чем у конкурентов?
Что означает фраза:
cesar999000 писал(а):

заправил газ и успокоился

?
Куда заправил? Аморты Астон идут без газа? wwow
cesar999000
NAUexx
Неа, не топлю
NAUexx писал(а):

устойчивость, надёжность их лучше, чем у конкурентов?

Этого я не писал. Астон, в основном ставят те кто хочет более менее комфорта, мягкости хода. А это уже каждый воспринимает по своему
NAUexx писал(а):

нифига не понял

Имел ввиду, что чем Жёстче стойки, тем менее комфортно передвигаться на маленькой скорости по плохим дорогам
NAUexx писал(а):

Аморты Астон идут без газа

Те которые я покупал, были без газа. Газ по-моему только на заказ
NAUexx писал(а):

Куда заправил?

В стойки. Есть приспособление для закачки газа
марсиянин
так или иначе настройки стоек производителями " болтаются" в некотором диапазоне, который мы своим "жопомером" вообще не почувствуем. К тому же ГОСТ допускает просто фантастические отклонения усилий( а это жесткость ) от номинала. Например+\-50% на сжатие и +\- 25% возникать или устранится полностью. Именно по этому стойки стали делать ГАЗОМАСЛЯНЫМИ. А Россия их стала делать (СААЗ) в 2015году. Обратите внимание, что до этого года жили и не тужили.

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:05), всего редактировалось 1 раз
витмар
марсиянин
А угол наклона амортизатора влияет на работоспособность ?
марсиянин
Работоспособность — это состояние изделия, при котором оно способно выполнять заданную функцию с параметрами, установленными требованиями технической документации.

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:10), всего редактировалось 1 раз
витмар
марсиянин
А вот на легковом прицепе,к примеру.Там амортизаторы под сильным углом стоят.
марсиянин
Вон вы о чем! Скорее всего при конструировании прицепа брали, просто, готовый амортизатор от какого либо изделия. Поэтому от оси до

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:06), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
марсиянин писал(а):

Попробуем, чтобы было хоть чуть интереснее.

Good Bravo Вот как ты так делаешь? wwow
Чётко и внятно (даже я ещё раз понял, что был прав в своих суждениях про аморты) расписал то, чего я внутренне чувствовал... Сказать так красиво не мог. facepalm lol1
Ты - препод на кафедре гидравлики в каком-нить Пермском ВУЗе? Можешь не отвечать... я и так догадался. Wink
По теме... (если не прав, то марсиянин поправит): масло... газ-мяс.... газ- мяс - жёстче... Всё это - пурга несусветная. Наличие газа в аморте не влияет на его "жёсткость" никак... от слова совсем, т.к. газ в аморте в рабочем процессе НЕПОСРЕДСТВЕННО не участвует... опять же, от слова совсем. Он лишь не даёт жидкости (т.е. маслу) закипеть, т.е. "добраться" до кавитации, чем стабилизирует работу аморта в жару.
Слышу крики о том, что в мороз, в первые моменты, на газ-мясе едешь, как на "палках". Ну дык правильно! Аморту, чтоб он начал нормально работать, нужно время, чтоб рабочая жидкость (масло) набрала нужную температуру, а, следовательно, вязкость. И в случае наличия газа в аморте этот процесс происходит несколько дольше, за счёт того, что газ "отбирает" некое количество тепла от рабочей жидкости.
Ну... дык нам и сам производитель даже просто масляных амортов вещает, что в - 30 не надо с места в галоп по кочкам скакать, езжайте сперва медленно, дайте аморту прогреться! lol1
витмар
марсиянин
Т.е.,если я правильно понял,двухтрубные это масляные,в которых жидкость находится без избыточного давления и присутствует воздух в полостях.В газмяс,я так понял что это однотрубные, жидкость под некоторым давлением за счет поджатия газом.
И,условно говоря,100 км плохой дороги газмяс,при прочих равных условия, лучше перенесет чем просто масляные,в силу своей конструкции.И охлаждение у однотрубных лучше.
Получается что взять и просто установить вкладыш-амортизатор,в непредназначенный для этого корпус
стойки,можно,но не нужно.
kazak1102
витмар писал(а):

В газмяс,я так понял что это однотрубные

Как я понял, то газ-мяс, это как раз двухтрубные... supercool
витмар
kazak1102 писал(а):

двухтрубные

Я на это ориентировался
Развернуть
Festival58
nea добавлю что на отбой как то Демфи по жёстче стоковых
Так же и сс'ы 20 комфорт
витмар
Festival58 писал(а):

добавлю что на отбой как то Демфи по жёстче стоковых

Я не почувствовал когда менял задние.Сначала стояли сток,один потек.Сменил на какие-то белорусские,ну так блин ухо нижнее на нем оторвало,и его на выброс и покрышку.Демфи поставил поначалу на сток пружинах,через короткое время воткнул пружины 2111.Вот где жестко было поначалу.
Festival58
Smile витмар с 11ми да.Причём зад мягче переда. У меня.
Я пружины штатные ставил. Но зад пустым не бывает.
А вот передок хз почему был повыше, размеры подвески стандарт, опоры сэви менял-тоже, один фиг. В сравнении с остальными.
Или у всех домики Razz

П. С. Соврал чуть, щас тему пересмотрел, у меня пружины вкруг жёсткие...
витмар
Festival58
Спереди стандартных стоковых пружин хватает вполне.В отличии от задних,передние испытывают более-менее постоянную нагрузку.Теме установки задних пружин 2111 на 2115 сто лет в обед.Всякую шнягу в виде домиков я не ставлю.
Festival58
витмар ды да.
Я ставил как рекомендовано. Нормально.

Так что Дэмфи норм. Сс"ки дорого.
марсиянин
Pavel^99 писал(а):

фигасе марсиянин всё ещё тут

не понял..

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:07), всего редактировалось 1 раз
Pavel^99
марсиянин писал(а):

не понял..

ну впервые твои посты ещё на ладафоруме читал году 2009, когда 99 купил. а уже 25й на носу. вроде как и не попадались твои посты давненько, а тут раз и вот.
марсиянин
витмар писал(а):

kazak1102 писал(а):

двухтрубные

Я на это ориентировался
Развернуть

Схема у вас верная,

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:09), всего редактировалось 1 раз
Pavel^99
я как в 2011 поставил газомаслянные сааз, так они до сих пор и стоят. получается 14й год им пошёл. газ до сих пор на месте. и ни одна не потекла. по-любому характеристики наверное уже ушли. хз. но не стучат/гремят и машин себя адекватно ведёт. причём стиль езде далеко не пенсионерский. и дороги не сказать чтоб хорошие, местами направления, и морозы под 30 не редкость. так что мне на сааз грех жаловаться.
марсиянин
Festival58 писал(а):

витмар ды да.
Я ставил как рекомендовано. Нормально.

Так что Дэмфи норм. Сс"ки дорого.

Согласен

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Pavel^99 писал(а):

я как в 2011 поставил газомаслянные сааз, так они до сих пор и стоят. получается 14й год им пошёл. газ до сих пор на месте. и ни одна не потекла. по-любому характеристики наверное уже ушли. хз. но не стучат/гремят и машин себя адекватно ведёт. причём стиль езде далеко не пенсионерский. и дороги не сказать чтоб хорошие, местами направления, и морозы под 30 не редкость. так что мне на сааз грех жаловаться.

В 2011 году СААЗ еще не делал стойки газомасляными
Pavel^99
марсиянин писал(а):

В 2011 году СААЗ еще не делал стойки газомасляными

ещё как делал
марсиянин
Да, действительно))) я ввел вас в заблуждение

Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:08), всего редактировалось 1 раз
Pavel^99
марсиянин писал(а):

Да, действительно)))

24-10-2024 212948.jpg
Описание:
Размер файла: 52.97 KB
Просмотрено: 22 раз(а)

24-10-2024 212948.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 111 из 112
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ