Romanchuk
На форуме 18 лет
Такая беда: 21104 1,6 16кл. бош 797 пробег 4-5 тк. лето +30. трасса Моска - Крым,после 2 часов езды по трассе 100 - 120 км/ч, машина перестает резко ускорятся при педали газа в пол. начинает дергаться и пока педель нажата скорость даже падает, что обогнать фуру надо отпускать и нажимать газ, при и при этом перейти с 3 на 4 или пятую скорость, потому что при высоких оборотах тяга пропадает вообще. лечилость открыванием капота и стояние 30 мин. потом можно было ехать где час без резких ускорений. и опять та же байда. как приехали в более холодные местности все прошло. да лампа СЕ не загоралась. в сервисе после отпуска сказали что сейсас нечего нет, типа вали, но открутили один вин ДПДЗ (открывался на 57-61%). Что это могло быть? не перегрев ли сцепления? дефект ДПДЗ, или фильт топливный? кто знает подскажите, а то опять в отпуск, а на у нас не проверить 8 мес в год холодно.
v00d00
На форуме 20 лет
Olegin
На форуме 21 лет
Хе ... с такой же проблемой мучались на 10-ке у друга, когда ехали с юга. Точь в точь! Только в жару и только днем. Помогала заправка бензином полного бака. У него 1,5 8кл. Дело не в Модуле. Мы полагали, что в системе питания.
Замени бензонасос или возьми с собой, а то на трассе тяжело будет.
Друг тоже, кстати, ничего не менял. Проблема пока опять не появлялась. Но скоро лето, и все возможно ...
Artem36
На форуме 18 лет
Было тоже самое. Где то через пару месяцев накрылся ДПДЗ. И еще может сетке БН пи?дец
Romanchuk
На форуме 18 лет
думаю сетка бензонасоса ни причем, т.к. ппосле лета проездил 6 тк и ничего. да как на сетку его может влиять внешняя температура. вечером и утором и холодах такого нет. катушки тоже врядли уже бы вылезло. меня интересует не сцепление ли?
Perviz912
На форуме 18 лет
у меня и на холодном и на горячем такая же история и зимой тоже так же было. Может форсунки?
Olegin
На форуме 21 лет
При чем здесь сцепление, если движок колбасит?
Я все-таки думаю, что это бензонасос...
Sergei1573
На форуме 19 лет
А у всех пшикает воздух при открытии пробки бензобака? У меня-нет, хорошо это или плохо?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Romanchuk писал(а):думаю сетка бензонасоса ни причем, т.к. ппосле лета проездил 6 тк и ничего. да как на сетку его может влиять внешняя температура. вечером и утором и холодах такого нет. катушки тоже врядли уже бы вылезло. меня интересует не сцепление ли?
У меня было такое. Дело было в бензонасосе. Диагностика показывала что все Ок давление насоса было нормальным. Но вот в жару он переставал работать. Симтомы все как ты описал. Лечилось или стоянкой 30 минутной или заливкой холодного бензина с заправки. Насос остывал и все Ок становилось.
Так что дело 90% в насосе.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Olegin
На форуме 21 лет
Sergei1573 писал(а):А у всех пшикает воздух при открытии пробки бензобака? У меня-нет, хорошо это или плохо?
Это хорошо. Это значит, что взамен отработанного топлива в бак поступает воздух. Плохо, когда воздух туда не поступает, клапан неисправен. Это при герметично закрытой заливной крышке бензобака.
Где-то год назад были случаи - бензобак у людей на новых машинах раздавливало - БН создавал вакуум. Бак и БН в помойку...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Romanchuk писал(а):Такая беда: 21104 1,6 16кл. бош 797 пробег 4-5 тк. лето +30. трасса Моска - Крым,после 2 часов езды по трассе 100 - 120 км/ч, машина перестает резко ускорятся при педали газа в пол. начинает дергаться и пока педель нажата скорость даже падает, что обогнать фуру надо отпускать и нажимать газ, при и при этом перейти с 3 на 4 или пятую скорость, потому что при высоких оборотах тяга пропадает вообще. лечилость открыванием капота и стояние 30 мин. потом можно было ехать где час без резких ускорений. и опять та же байда. как приехали в более холодные местности все прошло. да лампа СЕ не загоралась. в сервисе после отпуска сказали что сейсас нечего нет, типа вали, но открутили один вин ДПДЗ (открывался на 57-61%). Что это могло быть? не перегрев ли сцепления? дефект ДПДЗ, или фильт топливный? кто знает подскажите, а то опять в отпуск, а на у нас не проверить 8 мес в год холодно.
У меня дергалась при резком разгоне, дело было в свечах. Все красные от присадок.
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
Недавно такая же тема началась: сначала хотел обогнать фуру газ в пол надавил машина дернулась загорелся чек - пропуски зажигания в 4 цилиндре. Доехал на 3-х цилиндрах, скинул ошибку, машина стала ровно работать. Но теперь при ускорении она начинает дергаться постоянно пока не отпустишь газ, при плавном разгоне нет ничего. Чек не горит, ошибок в эбу нету. Не так давно менял дпдз. Начать копать со свечей? Катушек?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Serj886 писал(а):Начать копать со свечей? Катушек?
Ну, лично я именно с этого бы и начал, причём именно с 4-го цилиндра.
Ещё б сравнительную по горшкам компрессию бы вызнал.
Serj886 писал(а):ошибок в эбу нету.
Глянь "поглубже", т.е. в текущих нет... а в сохранённых?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ещё может форсунка именно 4-го горшка косячить... Чтоб наугад не покупать, можно тупо с соседним горшком поменять.
Да, согласен, мероприятие хлопотное... тем не менее...
Serj886
На форуме 7 лет
В памяти была ошибка р0335 неисправность цепи дпкв. Но видимо с прошлого раза осталась когда демпфер провернуло. Тут в другом проблема: сегодня на холостых машина заглохла просто, но завелась спокойно, может быть дпкв косячный? И из-за этого тоже может машина дергаться на высоких оборотах? Либо как вариант уже бензонасос помирает, не хватает давления поэтому машина при ускорении и захлебывается? Ну на холостых просто так из - за свечей либо же ИКЗ думаю не может заглохнуть..
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Дык всё из перечисленного тобой может быть причиной.
Нужно всё проверять.
МегаVolt
На форуме 18 лет
Serj886 писал(а):В памяти была ошибка р0335 неисправность цепи дпкв. Но видимо с прошлого раза осталась когда демпфер провернуло. Тут в другом проблема: сегодня на холостых машина заглохла просто, но завелась спокойно, может быть дпкв косячный? И из-за этого тоже может машина дергаться на высоких оборотах? Либо как вариант уже бензонасос помирает, не хватает давления поэтому машина при ускорении и захлебывается? Ну на холостых просто так из - за свечей либо же ИКЗ думаю не может заглохнуть..
Запросто, особенно что ошибка по дпкв имеется пусть и неактивная, если пропадает сигнал с него кратковременно, вот и дерготня. Но и остальные озвученные причины не менее вероятны.
Serj886
На форуме 7 лет
Дело оказалось все таки в дпкв, попался бракованный соатэ. Старый поставил, все ровно работает
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Serj886 писал(а):Дело оказалось все таки в дпкв, попался бракованный соатэ. Старый поставил, все ровно работает
Что-то меня настораживает... ДПКВ ты поменял. А после смены сброс с инициализацией ЭБУ делал? Если да, то пока не спеши радоваться, покатайся. Возможно, ошибка ещё раз накопится и снова появится в сохранённых.
Рад буду ошибиться.
Serj886
На форуме 7 лет
Просто удалил ошибку из памяти эбу. Но потом она опять появлялась, чек ничего не загорался. Сейчас после того как старый дпкв поставил пока в эбу нет ошибок.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Serj886 писал(а):Сейчас после того как старый дпкв поставил пока в эбу нет ошибок.
Уже хорошо.
Serj886 писал(а):Просто удалил ошибку из памяти эбу. Но потом она опять появлялась, чек ничего не загорался.
Вангую: а когда старый ДПКВ менял на новый (предположительно неисправный) сброс с инициализацией ЭБУ не делал?
А надо было!
Вот есть у меня подозрение, что если б ты, после того, как поставил новый ДПКВ (СОАТЭ который) сделал бы сброс с инициализацией ЭБУ, то никакой ошибки бы у тебя в сохранённых и с ним (с новым) не было бы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ