Страница 1 из 1
Voloda784
Всем привет. Приглашаю в данную тему всех знатоков автоэлектрики, дабы решить этот вопрос.
В общем получив в своё распоряжение семерку я загорелся идеей возможности включения всех заводских потребителей (с возможностью добавления новых), на холостых оборотах, без просадки напряжения ниже допустимого минимума в 13.8 вольт.

Пособирав информацию по крупицам в интернете я пришёл к 3 вариантам решения:
1. Дело просто в плохом РН - нужна замена на РН н\о (с 2 проводами или с 1? как приколхозить к бездопдиодному г222? или ради него нужен минимум 372.3701?), либо РН от ВТН (нашел только на озоне за 1.5к).
2. Дело в малом количестве ампер на моём г222 (55А) - нужно заменить генератор на 372.3701 и минимум 100А, потому что при холостых оборотах он будет выдавать минимум 50А, мой выбор пал на STARTVOLT LG 0108 за 8к (минимум переделок с креплением + диаметр и вылет шкива тот же, что и на моём текущем г222)
3. Дело в ТСХ - а значит чтобы повысить выработку и стабильность напряжения, нужно уменьшить шкив. А это значит для своей хотелки я должен покупать генератор 9412.3701 или 5142.3771. А ещё плюсом ко всему этому я должен переделать все шкивы (двигатель и помпа) под поликлиновую систему.

Подскажите где я ошибся и какой вариант мне нужно реализовать?

Также приведу информацию о электросистеме моего авто:
Были просадки напряжения до 11.9 в, при включении большинства потребителей, и это после ремонта генератора у "лучшего автоэлектрика по ВАЗам"
Машина 1989 года и я так понимаю с завода на ней должен был стоять 372.3701, но по всем признакам в какой-то момент генератор был заменен на г222, с последующей заменой схемы проводки. Провод контакта 61 почему-то был не в положенной ему клемме Ш10-7, а в Ш11-3. И получается лампочка не использовалась и напруга постоянно шла на возбуждение. Также был установлен светодиод на лампе возбуждения - заменен обратно на накал 4Вт - проверен на массе при зажигании - работает. НО при этом постоянно светится при работе двигателя.

Снят генератор г222:
Роторная часть - вроде в порядке, подшипник только крутит на 3 оборота
Статор - местами видны стекшие капли лака, лак отгорел примерно на 3 см на выводах, прозванивается странно или я чего-то не понимаю, расщепил двойные выводы и они прозванивались между собой и с 4 контактом который залужен и спрятан в кембрик.
Диодный мост - без доп диодов (нет смысла в лампочке?), чучуть рассыпался в труху один отвод к диодному мосту на минусовой шине, да и весь как будто заляпан антифризом.
РН Астро 71.3702 - благополучно сломаны щётки при попытке снять без снятия гены (спасибо советчикам, кто говорил что там легко снимается). При проверке оказался вроде рабочим, отсекал напругу на 14.5в.
Крышка от г221.

Заранее спасибо.
Festival58
supercool я ни разу не автоэлектрик. Если чо.
Имхо.

Раз пошла такая пьянка
Цитата:

семерку я загорелся идеей возможности включения всех заводских потребителей (с возможностью добавления новых)

Нормально. Неплохо бы гену от переднеприводных..
Или от инжекторной семеры. (там вроде помощнее)
Даже аюв журнале Зарулем писали переделки.

А вот насчёт
Цитата:

холостых оборотах, без просадки напряжения ниже допустимого минимума в 13.8 вольт.

Мультиметр то есть?

Как ни крути, на режиме ХХ будет не то.
Есть таки условия и соотношения, для отбора мощности от генератора.

А зачем на ХХ?
Ты ездить будешь или греться в ней Voloda784 ?

Дальше ты собрался чинить старый генератор, или что?
тут я так понял ты уже был..
т808
Voloda784 писал(а):

мой выбор пал на STARTVOLT LG 0108 за 8к (минимум переделок с креплением + диаметр и вылет шкива тот же, что и на моём текущем г222

На данный момент это оптимальное решение,иначе желаемую тебе ТСХ при ХХ не получишь.
РН на китайце лучше сразу заменить на саранскую Орбиту.
Voloda784
Festival58 писал(а):

Мультиметр то есть?

Конечно есть.

Festival58 писал(а):

А зачем на ХХ?
Ты ездить будешь или греться в ней Voloda784 ?

А это не важно что я в ней буду делать. Меня интересует сама возможность беспроблемно и стабильно включить ВСЁ. Это как с проводкой в квартире: вы же хотите иметь возможность одновременно включить микроволновку, чайник, обогреватель, освещение и стиралку? А если вы включаете только чайник и стиралку, и при включении света выбивает автомат, не приятно, да? Вот и здесь также.

Festival58 писал(а):

Дальше ты собрался чинить старый генератор, или что?

А вот это я и спрашиваю у посетителей данного форума. Стоит ли мне воскрешать и модифицировать г222? Или же проще для начала купить 372.3701, а потом уже от него отталкиваться в плане модификаций?

т808 писал(а):

На данный момент это оптимальное решение, иначе желаемую тебе ТСХ при ХХ не получишь.

т808 писал(а):

РН на китайце

Это STARTVOLT LG 0108 китаец? Мне почему-то казалось что это наши штампуют в Южной Корее.
т808 писал(а):

лучше сразу заменить на саранскую Орбиту.

Не хотелось бы конечно, потому что тогда слетит 2х годовая гарантия. Но спасибо за совет. Вот эти ребята? 844.3702, 845.3702, 846.3702. Я так понял они же только для 9402.3701/3202.3771 и для 5102.3771.
Как я понял в моём случае при не нахождении РН ВТН лучше взять Астро Пенза 55.3702-04П
т808 писал(а):

Есть альтернатива наша Астро Пенза 55.3702-04П,причем в разы дешевле Винницы

Festival58
Voloda784 ок.
Тогда мощный ген..

С проводами
т808
Voloda784 писал(а):

Это STARTVOLT LG 0108 китаец?

Естественно.
Voloda784 писал(а):

Стоит ли мне воскрешать и модифицировать г222?

Однозначно - нет!
Voloda784 писал(а):

Или же проще для начала купить 372.3701

Почему для начала?
Тебе его должно хватить,а если еще и РН в нем заменишь.... Good
Voloda784 писал(а):

в моём случае при не нахождении РН ВТН лучше взять Астро Пенза 55.3702-04П

Он на 372 генератор не встанет.В той цитате я был не прав.
Voloda784
Спасибо за советы. Что ж буду покупать STARTVOLT LG 0108 и посмотрим что будет.
Мих93
т808 писал(а):

Voloda784 писал(а):

мой выбор пал на STARTVOLT LG 0108 за 8к (минимум переделок с креплением + диаметр и вылет шкива тот же, что и на моём текущем г222

На данный момент это оптимальное решение,иначе желаемую тебе ТСХ при ХХ не получишь.
РН на китайце лучше сразу заменить на саранскую Орбиту.

Я кстати именно так и поступил
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ