Страница 2 из 2
Siers.
Remsy
А резина тут при чём? bboyan Хака 4...
Чинилкин
Всем привет. Прошу прощения, возможно я заблудился, не могу найти тему про передние работиче тормозные цилиндры 2112. Не подскажете где она? 🙄
Dranik
Чинилкин писал(а):

, не могу найти тему про передние работиче тормозные цилиндры 2112. Не подскажете где она? 🙄

А что интересует в передних рабочих цилиндрах 2112? Может здесь подскажем.
Чинилкин
Хочу купить самые лучшие, самые надёжные. В упаковке Автоваза сплав не внушает доверия. Литьё какое-то всё кривое и слишком блестящее, реально как ложка алюминиевая. На моторный алюминий (дюраль) ну никак не похожи

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Хочу купить, а качественных производителей не знаю...
Dranik
Чинилкин писал(а):

Хочу купить самые лучшие, самые надёжные

Сейчас с этим очень сложно. Оригинальный АвтоВАЗ берите, другое точно не будет лучше, то что алюминий на вид неказистый, он на цилиндрах Вазовских всегда такой был, в цилиндрах тормозных самое главное какого качество манжеты, вот про что нужно переживать, сама болванка она так вторична.
NAUexx
Dranik писал(а):

в цилиндрах тормозных самое главное какого качество манжеты

И качество внутреннего зеркала собственно цилиндра.
Dranik писал(а):

сама болванка она так вторична.

Не скажи... nea
Кто-то тут, -Viewer-, вроде бы, выкладывал фотку лопнувшего в момент торможения крепёжного уха цилиндра. В результате чел в ДТП угодил...
т808
NAUexx писал(а):

лопнувшего в момент торможения крепёжного уха цилиндра.

брак..png
Описание:
Размер файла: 939.38 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

брак..png
NAUexx
т808, не, там вроде другая фотка была... Там вроде прямо на колесе было сфотано, причём ухо то конкретно от цилиндра было отделено... могу и наврать, т.к. давно это было, не помню уже деталей. facepalm lol1
Помню, только, что до того, как увидел ту фотку думал так же, как и
Dranik:
Dranik писал(а):

сама болванка она так вторична.

Ну... как бы там ни было, фотка т808 так же более, чем наглядно иллюстрирует важность качества болванки. supercool
Чинилкин
Ох блин, даже так как на фото бывает 😳 Вот про этот чисто алюминиевый блеск я и говорю. Алюминий мягче, дюраль жёстче, а значит крепче. Предпоследний раз я покупал тормозные цилиндры в серой упаковке Автоваз, которые были упакованы в синюю плёнку. Было видно, что это реально дюраль. После того как один начал закусывать, снова решил менять парой. Последний раз я брал Автоваз уже без плёнки и сплав был заметно светлее. Сейчас и эти выдолбываются. На Озоне нашёл пару цилиндров фирмы Крафт. Вроде цвет и структура металла похожа на дюраль, а пыльники можно заказать отдельно силиконовые. Вот и не знаю... у меня к Крафту немного предвзятое отношение. Я бы лучше переплатил за Брембо или что-нибудь на подобе, но они такого не делают кажется... Но Автоваз сейчас, в нашу реальность, я точно не возьму
NAUexx
Чинилкин писал(а):

Алюминий мягче, дюраль жёстче,

А с чего ты взял, что там должен быть именно дюраль?
Вот тут найдёшь ГОСТ на алюминиевые сплавы и в нём посмотришь, как должен обозначаться дюраль. Подсказка: маркировка начинается с буквы "Д".
А вот на ВАЗовском цилиндре, который у меня закис за 2 сезона, маркировка начинается с буквы "А" ... Wink
Фото см. ниже. Сразу скажу, что там всё разъедено и смазано. Качество фото не при делах, даже с лупой точную маркировку сплава разглядеть не удалось, но, начинается она точно с буквы "А". Далее ориентировочно следуют буквы "К" и "В" (но, не точно, сильно смазано/разъедено), затем какой-то совсем непонятный символ (сильно похож на двоеточие), а затем уж вполне себе читаемые цифрры 1 и 2, т.е. "12".
Отмечу, что это - не родной цилиндр с моей машины... Года 4-5 назад он был установлен вместо родного. Родной (т.е. с момента изготовления моей машины, см. профиль) валяется где-то в гараже. Найду, гляну маркировку, если смогу что-нибудь разобрать. Pardon
Ну, и в заключение, вот тебе ссыль на "зарублёвские" тесты. Smile

.jpg
Описание:
Размер файла: 219.17 KB
Просмотрено: 3 раз(а)

.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ