Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Они на подъемнике эти прикипевшие шаровые кувалдой, минут 15 выбивали
У них съёмника что ли не было?
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Женя писал(а):Они на подъемнике эти прикипевшие шаровые кувалдой, минут 15 выбивали
У них съёмника что ли не было?
Он сломался
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Он сломался
Серьезно прикипели.
На 5ке как то менял трапецию. Тоже какой то шарнир долго не мог выбить. При чем со съёмником. Там еще неудобно, не ударить толком. Но благо различного инструмента под рукой достаточно было. Взял длинный прямой стальной стержень, упер его сверху из подкапотки и кувалдой выбил.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сейчас в нормальных сервисах есть всякого рода пневмоинструмент и индуктивные нагреватели. В умелых руках решаются такие проблемы на раз два.
Dron_spb
На форуме 19 лет
Базилио 55 писал(а):Весной и осенью при смене резины снимаю и барабан ..для ревизии тормозов и очистки..особенно где барабан к ступице прилегает..проблем с снятием нет..
Зачем так жить
Базилио 55
На форуме 13 лет
Dron_spb
Это твой машин? Сочувствую...
Dron_spb
На форуме 19 лет
Базилио 55 писал(а):Dron_spb
Это твой машин? Сочувствую...
Нет, не мой.
На моём пару недель назад менял задние диски, 100ткм пробега, слегка тюкнул, сразу отошли, под ними чистый металл
neclassik
На форуме 16 лет
У меня на Дастере получилось так снять:
стучал я через проставки молотком,до жопы всё
начал греть горелкой и стучать и снял с однойстороны,со второй вообще
ни в какую и я поехал на сервис.
Там один съемник не подошел по размеру,второй начал разгинаться при
закручивании гайки на нём. Били обратным молотком,грели горелкой и одновременно били молотком предварительно полив ВДшкой..короче ничё не помогало.
МАстер тонким сверлом засверлил 2 отверстия в барабане в месте где он к ступице предположительно прикипел и через эти отверстия лили ВДшку,грели горелкой и одновременно били молотком...ну где то 2,5-3
часа и сняли барабан...короче на Тазу проще разбить барабан и купить новый,на Дастере чугунные и дорогие просто были
приорист
Забанен
На форуме 8 лет
на ларгусе снимал воще легко просто открутил барабаны и руками вытащил и все
Alexandr008
На форуме 14 лет
Тойоту 7 летнюю в 14 году пригнал, так у меня на ней барабаны снялись просто руками.
А после зимы полез менять задние колодки, так пришлось уже болтами стягивать. Наши реагенты творят чудеса.
neclassik
На форуме 16 лет
neclassik писал(а):на ларгусе снимал воще легко просто открутил барабаны и руками вытащил и все
В Ларгусе как и на Логане там прикипать не к чему в самом барабане стоит подшипник,а в Дастере 4*4 широченная ступица и нет отверстий для выпресовки барабана,ну и колодки задние 150 т.км ходят,вот туда никто и не лазил10+ лет.
Kuba
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):а в Дастере 4*4 широченная ступица и нет отверстий для выпресовки барабана,ну и колодки задние 150 т.км ходят,вот туда никто и не лазил10+ лет
Резина на дустере тоже 150тык ходит?
neclassik
На форуме 16 лет
Kuba писал(а):Резина на дустере тоже 150тык ходит?
При чем тут резина? Я кстати продал Дустер с пробегом 152 т.км и колодки задние родные были,но уже на полходе..перед 80-90 т.км ходит.
CoolM
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Там в 2009, уж и людей этих нет, а те далече, советы были, дополнить с учетом сегодняшних тенденций. Убить того инженера из Тольятти мало!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тема: Как снять задние тормозные барабаны.
перефразирую : хозяин тачки гандон не следил.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Поршеньковский писал(а):На самом деле очень просто, главное знать, куда и как бить медной кувалдой. Не на отрыв изнутри ни в коем случае, как делают в автосервисах, кромки барабана все поскалываешь. Короче показывать надо
Плюс кто-то снимает на классике так. Домкратит машину, снимает колесо, заводит мотор, передачу и по газам, потом резко на тормоз.
Не знаю, не пробовал. Всегда без этого справлялся. Главное задуть ВДэшкой и выскрести тонкой отверточкой щель барабан-ступица
ля молотком через девевяшку снимались всегда
Базилио 55
На форуме 13 лет
Буртик подчас мешает...на барабане..
CoolM
На форуме 16 лет
Женя писал(а):приорист писал(а):вот именно так сам будешь делать времени потратишь в 5 раз больше да еще сьемники покупать
Я, правда лет 20 назад, думал поменять шаровые самому или поехать на сто. Поехал на сто и не пожалел. Они на подъемнике эти прикипевшие шаровые кувалдой, минут 15 выбивали. На домкрате в гараже я бы просто не смог их снять. Барабаны если прикипели это нечто подобное
правда уж не 20 а 30 лет , мы с отцом копейку без всяких сто разбирали.
опыт громадный. ща да проще заплатить.хотя если авто классика, то бабла на заплатить нет.
Sosho
На форуме 14 лет
Вообщем так: на раз-два - не знаю! Одно могу сказать - болты ввинчивать туфта. Не резьба, а тело трещит. Хреновый материал барабана. Я вам так скажу, без разбора барабана его не снимешь. Завтра болгаркой буду снимать.
neclassik
На форуме 16 лет
Sosho
Если барабаны под замену,то бей их и все..а если нет,то стучи,через деревяшку
Sosho
На форуме 14 лет
[quote="neclassik"]Если барабаны под замену,то бей их и все
Там буртик маленький, если только через проставку в виде лома, который кто-то держит, а другой кувалдой наяривает хрен знает откуда. В чем и дело, что постучать чтоб снять - разборный механизм, а у меня нет. Только резать. Иначе и полуось сломаю, и машину с места сдвину. Домкрат-то в фитюльку упирается, чурбаны подкладывать некуда, а порог гнилой.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
[quote="Sosho"]
neclassik писал(а):Если барабаны под замену,то бей их и все
Там буртик маленький, если только через проставку в виде лома, который кто-то держит, а другой кувалдой наяривает хрен знает откуда. В чем и дело, что постучать чтоб снять - разборный механизм, а у меня нет. Только резать. Иначе и полуось сломаю, и машину с места сдвину. Домкрат-то в фитюльку упирается, чурбаны подкладывать некуда, а порог гнилой.
Кто ж чурбаки под пороги кладет, клади под лонжероны или заднюю балку.. И не вздумай работать на одном домкрате.
Sosho
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):клади под лонжероны или заднюю балку.. И не вздумай работать на одном домкрате.
Так и делал.
Все завершил, но только на одном колесе. По итогу: цилиндр, колодки, барабан, покрышка и даже колпачок на ступицу - все новое. Тормозная трубка тоже новая. Но есть нюанс - не могу добиться герметичности соединения. Падла тот конструктор, придумавший соединять по сопрягаемым деталям! Из ямы присоединяю к разветвителю на заднем мосту и какой-то перекос. Что надо? Какой же там допуск на соосность? Если уж придумали ТАКОЕ, так резьба должна как по кондуктору вывести! Идиоты!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Sosho писал(а):
Так и делал.
Все завершил, но только на одном колесе. По итогу: цилиндр, колодки, барабан, покрышка и даже колпачок на ступицу - все новое. Тормозная трубка тоже новая. Но есть нюанс - не могу добиться герметичности соединения. Падла тот конструктор, придумавший соединять по сопрягаемым деталям! Из ямы присоединяю к разветвителю на заднем мосту и какой-то перекос. Что надо? Какой же там допуск на соосность? Если уж придумали ТАКОЕ, так резьба должна как по кондуктору вывести! Идиоты! 
Согласен. Когда сдуру полез делать задние тормоза на 2104 - полтора дня, лежа зимой на грязном полу гаража, эту проклятую трубку в колдун наощупь запихивал чтоб по резьбе пошла...какая млять это так спроектировала...
А ведь всего-то надо было дать немного денег на лапу осмотрщикам на стенде в пункте инструментального контроля...чем в итоге и кончилось, даже полностью новые задние тормоза не уложились в ихние нормы..

Нет, как дурак полез ремонтировать работающее..
Sosho
На форуме 14 лет
Как назло мастер мой гаражный куда-то пропал, не случилось ли что? Так бы - пять минут, бутылка коньяка и все заработало.
zlexx
На форуме 19 лет
Если барабаны на выброс, то сверлим две дырки у центрального отверстия и все сходит от молотка.
Sosho
На форуме 14 лет
zlexx писал(а):Если барабаны на выброс, то сверлим две дырки у центрального отверстия
Интересное замечание. Мне так кажется, что ничего страшного не будет, если отверстий будет больше, т.к. центровка идёт по шпилькам, а крепеж - по болтам. Ещё интересно другое: на новом барабане 2 отверстия аналогичных под шпильку имеют резьбу. Конечно, я пробовал резьбовым соединением свернуть барабан и даже десятку нарезал, а ведь мысль конструктора такова и была, но, похоже, не в случае "прикипания".
FHR
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Кореш греет и снимает такие мертвяки на раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ