Страница 1 из 1
Восьмеркин
Хочу в тракторе сделать правильную музыку, из 10 динамиков у половины от времени порваны диффузоры родные...прикупил премиальной акустики..

Собственно главный вопрос: куда и как поместить усилитель? В этом тарантасе задняя часть салона - трансформер со складывающимися раздельно спинками задних сидений. При сложенных спинках получается огромный багажник до передних спинок. Есть в наличии старый усилитель Calcell, отлично играл в зубиле. Но он больше по размеру чем обе задних спинки и довольно тяжелый, закрепить его не получился на них, еще и кроссоверы немаленькие. Куда его можно установить?

В заднем бардачке стоят 2 винтажных немощных усилителя Qupix, играют соответствующе, ну и устанавливать нельзя в закрытом объеме, хочу все это выкинуть, но непонятно куда вкорячить усилитель facepalm

дмитрийй
Бомбовоз
это называется в жопе детство заиграло.

я думал басами и сабами все лет до 25 уже переболели. Pardon
Drw75
Восьмеркин
Бомбовоз писал(а):

это называется в жопе детство заиграло.

я думал басами и сабами все лет до 25 уже переболели. Pardon

я переболел басами, огромный саб с акустическим экраном пылится на полке в гараже последние лет 10, но музыку хочу правильную Smile
приорист
Drw75
zlexx
Сейчас модно процессорные системы собирать. Да и уси применяют D-класса, очень компактные и мощные. По качеству звука современные D не уступают старым АВ класса. Да и какое "качество" в едущем автомобиле? Тут надо трезво оценивать.
А есть еще многоканальные процессорные уси, так же не больших размеров.
Как раз треху Херцовую по канально развести можно, да еще на остальное останется.
К примеру AMP DA-80.6DSP Panacea или AMP DA-60.8DSP Euphoria и подобные.
Да дорогие игрушки, но одна может заменить практически все.
Вот такая теперь у людей музыка. Wink
Восьмеркин
Эти поканальные чтобы сцену смешать и притормаживать каналы под слушателя? Не знаю насколько это нужно всё Smile
poliman
Прохфессор самый модный по музыке
zlexx
Восьмеркин писал(а):

Эти поканальные чтобы сцену смешать и притормаживать каналы под слушателя? Не знаю насколько это нужно всё Smile

Раз люди делают , значит кому то нужно.
antipinoman
Вот вам заняться нечем
Восьмеркин
zlexx писал(а):

Восьмеркин писал(а):

поинтересовался...оказывается все настройки с процессорами через смартфон меняются, настраиваются вообще с ноутбука. Т.е. не балансы на магнитоле руку протянуть, а надо еще в смартфон лезть через приложение..имхо не удобно это всё. Плюс мощностью на канал хорошей эти процессорные не обладают как правило... Наверно куплю компактный усилитель класса D без заморочек, какого-то сврерхчувствительного музыкального слуха у меня особо нет mucik

Женя
Поставь хорошие компонентки 16см на подиумы в передние двери и саб по необходимости в багажник и не парься supercool
Otto Frija
Восьмеркин писал(а):

zlexx писал(а):

Восьмеркин писал(а):

поинтересовался...оказывается все настройки с процессорами через смартфон меняются, настраиваются вообще с ноутбука. Т.е. не балансы на магнитоле руку протянуть, а надо еще в смартфон лезть через приложение..имхо не удобно это всё. Плюс мощностью на канал хорошей эти процессорные не обладают как правило...

Тарапицца нэ нада.
Голосую за приличную процессорную систему с автонастройкой по микрофону. Оно само выставит и задержки, и АЧХ и будет вполне прилично, как мне кажется. Под сиденье не влезет?
Olegan-TLT
Если такой усь калцел уже есть - так на нем и собирать. Потащит же. Это отличный усь из старых времен. У меня такой же был. Четырехканальный, 2 канала на перед 2 компонент, 2 канала мостом на саб. Саб был 12-й. И сейчас 12-й.
В нынешней инсталляции усилители покруче того калцеля, у нас тут хендмейдные делает человек много лет (в основном домашний хай-фай хай-энд делает, но и авто тему делает). Два двухканальных, под сиденьями стоят.
Эти трехкомпонентки думаю потянет. Другие то колонки кроме саба нафига? Все это замануха, 10-12 колонок. Ты же не для задних пассажиров собираешь.
Ну и авто старообрядное, с головным устройством определиться. У меня была возможность поставить процессорную андроид голову- я поставил. Чотенько играет. Сабом управляет, сцена отрабатывается хорошо, задержки настраиваются нормально. Основное, что я по результату получил - у меня в серединном положении весь эквалайзер, и мне ничего двигать в нем не хочется. Ни в каких жанрах. Играет от нуля до максимума. А еще пожелание у меня было - чтобы ничего не выпирало. Спереди кроме нестандарт головы (крупнее родной нивской мультимедийки) вообще ничего не выдает нестандарта (16-е колонки в дверях в родных нишах). Усей не видно. Пищалки аккуратно в стойках. Сзади только саб в коробе (можно снять, не приходилось).
Если нет возможности нестандарт процессорные головы ставить - так то вариант с процессорными усилителями. Регулировать да, с телефона, или пульты внешние. Но по другому никак.
Настроек правда в этой процессорной голове больше, чем реально нужно.
Вот басики отыгрываются.
https://rutube.ru/video/ee7600d4ca01bc1fb3d1df05e24cda64/?r=wd

И вообще все играет от души братуха как говорится
https://rutube.ru/video/4148daebdb5ca9dde073c4e175191e65/?r=wd
Ну и вся эта хрень голосовое управление, яндекс старт со всеми фишками - все сразу в голове. Отдельную симку купил, не парюсь чтобы телефон коннектить расконнектить.
Саб альпайн r2w12d2 так то жирный бас дает. Но его нормально раскачивать - хороший усилитель нужен.
В общем все, что поставил - мощно и круто.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Тюменской участнице лишь бы пернуть. Восьмерки же показал трехкомпонентки на фото, которые приобрел. Это крученые колонки. В саб еще с коробом ну грубо говоря полтос вложить (можно уложиться) - и по акустике вопрос закрыт. А эти старые усилители в ящиках ну хз, наверное совсем не нужны. Но мудровать, куда этот Калцель закрепить. Ящик можно сделать аккуратный и карпетом обшать, раз уж к спинкам не получается. У меня и в 12-ке и в шниве 20+ лет назад он на спинках закреплен был.
antipinoman
Olegan-TLT писал(а):

Тюменской участнице лишь бы пернуть.

Этож баба, волос дОлог, ум - короток. Ей простительно, она тп.
Olegan-TLT
Так то да, простительно. Но ебобо же полное эта участница. Ну нравится тебе автозвук и заморочки с ним - ну так займись, поставь и тд. Расскажи. Но нет всякая хрень "поставь хорошие колонки".
Автозвук (как и любой звук) - дело такое, специфическое. Кому то нахрен не надо вообще музыки. Кому-то - ну брынчит и брынчит. А кто-то по разному заморачивается, инсталляции такие сякие, головы усилители. В новых авто все, приехали так то. Родную мультимедию считай что не поменяете. На нее много какого функционала кроме музыки завязано, а альтернативщики не выпустили балайки (и скорей всего не выпустят).
Хотя на китайце Дарго музыка - да пойдет для 90 процентов пользователей. И сабвуфер есть, и усилитель какой никакой. Прям в штате. Другое дело, что это совсем совсем другое против того, что я себе в Ниву Тревел поставил и что прочие делают при серъезных инсталляциях. Штатки хоть какие так не играют. Не то что на Хавалах. На Рейндж роверах и бехах. Даже дорогие заводские аудиопакеты.

Андроид за 30-35 тыс сейча такой стоит (я брал в прошлом году подороже были, сейчас юань упал).
Черта рогатого на нем отрегулировать можно прям с экрана.

Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Если такой усь калцел уже есть - так на нем и собирать. Потащит же. Это отличный усь из старых времен. У меня такой же был. Четырехканальный, 2 канала на перед 2 компонент, 2 канала мостом на саб. Саб был 12-й. И сейчас 12-й.
В нынешней инсталляции усилители покруче того калцеля, у нас тут хендмейдные делает человек много лет (в основном домашний хай-фай хай-энд делает, но и авто тему делает). Два двухканальных, под сиденьями стоят.
Эти трехкомпонентки думаю потянет. Другие то колонки кроме саба нафига? Все это замануха, 10-12 колонок. Ты же не для задних пассажиров собираешь.
Ну и авто старообрядное, с головным устройством определиться. У меня была возможность поставить процессорную андроид голову- я поставил. Чотенько играет. Сабом управляет, сцена отрабатывается хорошо, задержки настраиваются нормально. Основное, что я по результату получил - у меня в серединном положении весь эквалайзер, и мне ничего двигать в нем не хочется. Ни в каких жанрах. Играет от нуля до максимума. А еще пожелание у меня было - чтобы ничего не выпирало. Спереди кроме нестандарт головы (крупнее родной нивской мультимедийки) вообще ничего не выдает нестандарта (16-е колонки в дверях в родных нишах). Усей не видно. Пищалки аккуратно в стойках. Сзади только саб в коробе (можно снять, не приходилось).
Если нет возможности нестандарт процессорные головы ставить - так то вариант с процессорными усилителями. Регулировать да, с телефона, или пульты внешние. Но по другому никак.
Настроек правда в этой процессорной голове больше, чем реально нужно.
Вот басики отыгрываются.
https://rutube.ru/video/ee7600d4ca01bc1fb3d1df05e24cda64/?r=wd

И вообще все играет от души братуха как говорится
https://rutube.ru/video/4148daebdb5ca9dde073c4e175191e65/?r=wd
Ну и вся эта хрень голосовое управление, яндекс старт со всеми фишками - все сразу в голове. Отдельную симку купил, не парюсь чтобы телефон коннектить расконнектить.
Саб альпайн r2w12d2 так то жирный бас дает. Но его нормально раскачивать - хороший усилитель нужен.
В общем все, что поставил - мощно и круто.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Тюменской участнице лишь бы пернуть. Восьмерки же показал трехкомпонентки на фото, которые приобрел. Это крученые колонки. В саб еще с коробом ну грубо говоря полтос вложить (можно уложиться) - и по акустике вопрос закрыт. А эти старые усилители в ящиках ну хз, наверное совсем не нужны. Но мудровать, куда этот Калцель закрепить. Ящик можно сделать аккуратный и карпетом обшать, раз уж к спинкам не получается. У меня и в 12-ке и в шниве 20+ лет назад он на спинках закреплен был.

Этот Колсел на 4 Ома 60 Вт на канал, этого мало для этих Герцей facepalm
Магнитола Накамичи cd-45z, с оранжевой подсветкой как у приборки, поэтому ничего другое не подходит.
Спереди только сч-вч в дверях, сзади 3 полосы разнесены, ничего другого колхозить некрасиво Pardon

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ