Я ждал такого вопроса.
у меня стоит дифавтомат,на 30милиампер.
которая, как известно, должна быть заземлена в МКД
меня сделано защитное зануление в розетке в расчёте на то, что при попадании фазы на корпус должен отработать автомат
ПУЭ категорически требуют занулять оборудование на производстве
Так категорически запрещено делать
Так категорически запрещено делать,
потому что при отгаре нуля до тебя у тебя на корпусе будет фаза со всеми вытекающими.
Ты не путаешь с системой уравнивания потенциалов?
заземление чаще всего применяется в частных домах, а «нулевая» защита в многоэтажках, где технически сложно обустроить полноценную заземляющую схему для каждой квартиры.
.kkursor писал(а):
Не доходит до него.
А ничо, что она там перебрана на все 100? Исключение составляют только древние автоматы в подъездном щитке,
Я хочу сказать, что отгорание "0" в моей квартире полностью исключено
мол, хочешь заменить, пиши заяву и плати бабло, нарисуем проект/тех.условия, выставим счёт... заменим!
А как она может быть перебрана на все 100, если ты не заменил вводные кабели?
А в твоей квартире и не нужно. Отгорает обычно на древней шине в щите, или вообще где то по пути к дому.
Если б "0" отгорел, то машинка бы совсем не заработала бы. Я, по твоему, идиот?
Не сказать что часто, но бывает.
А есть хоть какое то правовое основание их действий?
Короче, приехала аварийка... выписали ему по самое "небалуйся"... Заплатил и за вызов, и за замену розетки, и штраф...
Ч то у вас там за край непуганный, ппц,
Вопрос тот же... с чего ты это взял?
А терерь вот вам РЕАЛЬНЫЙ факт: в моём случае оказался пробой фазы на корпус.
С месяц назад один пиз.одельный чел с 3-го этажа решил розетку на кухне заменить... И, главное, утверждает, что автоматы в щитке, как положено, отключил... но... половина подъезда, "сидящая" на его фазе, "легла", в том числе и моя квартира. А я там как раз фильму какую-то по телеку интересную хотел глянуть... Короче, приехала аварийка... выписали ему по самое "небалуйся"... Заплатил и за вызов, и за замену розетки, и штраф...
то Ивановская область - самая её дырочка
по квартире разбросан двух жильный провод, то вариантов нет, кроме твоего, который НЕ правильный...
УЗО в данном случае вещь почти бесполезная, потому как утечку увидит только если она, утечка, через тебя (тут как повезёт), а твоя машинка всё равно пострадала бы так же...
Если бы у тебя ноль (PEN-проводник) в щите был разделён на PE (заземление) и N (ноль), то есть на НОЛЬ защитный и НОЛЬ рабочий), а к розетке шёл трёз жильный провод, и при наличии УЗО машинка бы просто не включилась, и ты полез бы копать...
Ещё раз, в моих условиях это - правильный вариант, лучше, чем "вообще ничего". Доказано практикой.
С 1983 года в этом подъезде... Ни разу такого не было
Это относится к случаю, если ты занулился либо в розетке, либо в самом приборе (любом)...
если бы да кабы сгниёт земляной провод?
Вопрос тот же... с чего ты это взял?
выхи должен прийти новый ТЭН, всё соберу и если всё заработает без танцев с бубнами, значит всё у меня сделано правильно.
Можно вообще со сгоревшим или отключенным.Воды набрал с горячего крана и пусть стирает.
Кроме того, вы вот все говорите "а если бы, да кабы" отгорит "0"...
Моя ошибку при этом выдает
Никогда раньше не менял розетки
А режимы менял?
Я иногда и автоматы не отключаю.
Если хотя бы минимальная температура (типа 30) - ошибка по тену.
А ты на электрика учился?
С месяц назад один пиз.одельный чел с 3-го этажа решил розетку на кухне заменить... И, главное, утверждает, что автоматы в щитке, как положено, отключил... но... половина подъезда, "сидящая" на его фазе, "легла", в том числе и моя квартира. А я там как раз фильму какую-то по телеку интересную хотел глянуть... Короче, приехала аварийка... выписали ему по самое "небалуйся"... Заплатил и за вызов, и за замену розетки, и штраф...
то Ивановская область - самая её дырочка