я тут кучу розеток ставил во время ремонта и не че не пизда.ло.
да и меняю переодически, на солнце выгорают не по феншую становяться.
Ты - это ты. Я - это я.
Кстати, хочу съездить в Иваново. Читал, что там архитектура интересная.
и никого не надо нам
Не вест там много, говорят.
Про это не интересно, я по достопримечательностям больше
А этого там толком нету
Я в архитектуре понимаю только то, что мамонты вымерли 15 тысяч лет назад.
Если отгорит ноль в подъездном щитке, для тебя будет как будто нет света, а по факту все корпуса твоих "зануленных" приборов окажутся под напряжением со всеми вытекающими.
При этом у тебя не будет фазы на корпусе прибора.
Да, убить то может и не убьёт, но "повеселит" чутка.
2. Опять "если"... А если в схеме с УЗО и защитным проводником отгниёт "земля"? Что вы этот то вариант не рассматриваете?
3. Если он таки отгорит/отгниёт, то ничего не будет работать в квартире и свет померкнет. Думаешь, я этого не замечу и не насторожусь?
Внизу фотка моего щитка на площадке... Там и глухозаземлённая нейтраль, и объединение рабочего нуля с защитным... На щитке шильдик, на котором написано, что щит собран по ГОСТУ от 1974 года.
А твоя схема легко может убить, потому что автомат небось ампер на 10 стоит
Если ребёнок...
1.7.3. Для электроустановок напряжением до 1 кВ приняты следующие обозначения:
система TN - система, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников;
Рис. 1.7.1. Система TN-C переменного (а) и постоянного (б) тока. Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике:
1 - заземлитель нейтрали (средней точки) источника питания; 2 - открытые проводящие части; 3 - источник
питания постоянного тока
система TN-С - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике на всем ее протяжении (рис. 1.7.1)
ни разу такого не было...
А моём было пару раз
А чего ж ты, если щиток перетряхивал
выехать обратно..
Либо не трогать либо узо..
Есть ещё какие то контур уравнивания потенциала
По образованию я вообще никто (могу копать, могу НЕ копать)... То есть, просто школа...
У знакомых бывало такое. Нифига хорошего, особенно если 3 фазы в квартиру идёт (на электроплиту, например).
Внизу фотка моего щитка на площадке...
Есть у меня сильное подозрение, что если б я не занулил розетку стиралки, то сейчас тут не писАлся бы...
И ты говоришь, что здесь ноль отгореть не может?)))
Отгорающий на квартиру ноль тут как здрасте, только я встречал много раз,
как максимально безопасно подключить стиралку к имеющейся сети?
твоя схема легко может убить