Страница 157 из 157
Garik36
Pavel^99 писал(а):

ну по идее должен же проявить себя разваливающийся подшипник. гудеть-шуметь как-то. ещё одна фобия в копилку

Когда у меня разваливалась помпа, она гудела и люфтила. Но шестерня не отваливалась.
Pavel^99
ну вот чувак и пишет кокрас, что шумела-тарахтела

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Я на жиге в том году помпу поменял. стала подтекать. с 86года стояла. к-качество
Garik36
Pavel^99 писал(а):

с 86года стояла. к-качество

Фигасе. Старше меня была hehe

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Pavel^99 писал(а):

Во: https://autolada.ru/viewtopic.php?p=9737947#9737947
Pavel^99
а щас у меня выжимной походу на 99 шумит. такой неприятный звук. выжимаешь- тишина. шёл в комплекте со сцепой сатч. писали что быстро шуметь начинают. понадеялся что обойдётся. хрен там

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

да, вовремя заметил

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Garik36 писал(а):

Фигасе. Старше меня была hehe

ну не много и старше. но что есть то есть
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

О как! Записываю на корочку. lol1
Garik36 писал(а):

Фигасе. Старше меня была

А что ты удивляешься? Раньше умели делать добротные вещи. supercool
Это щас концепция другая. facepalm
Pavel^99
кстати о подшипниках, смотрю щас. на днях вышло у зарулём https://rutube.ru/video/33dfe7e35d38ed8f60e84d7b6ba25902/
Garik36
NAUexx писал(а):

Раньше умели делать добротные вещи.

Да я в курсе. У меня музыкальная аппаратура из тех времен supercool
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

а щас у меня выжимной походу на 99 шумит. такой неприятный звук. выжимаешь- тишина.

Такая же фигня с Валео... Надо было старый ставить... Терь придётся скидывать КПП... lol1
Festival58
Smile NAUeex пасиб.
Да общем то паять нафиг... При такой теме - проще кусочек вырезать.(сектор цепи)
NAUexx
Garik36 писал(а):

У меня музыкальная аппаратура из тех времен

У меня то же! Drinks or Beer
Сынуля ухохатывается... но... когда надо что-то чётко послушать, то идёт к дремучему бате с его древней аппаратурой. facepalm
Festival58 писал(а):

При такой теме - проще кусочек вырезать.(сектор цепи)

Ать! Вот тут и ошибочка, вашеблагородь. Smile
Вот все так думают (ну, те кто не в теме)... и кординально ошибаются. Wink
Не всё так просто - взять всё и вырезать. Wink
Не... так нельзя! no_no
Festival58
Smile NAUexx разве что цепь последовательная...другой причины не вижу
Pardon
NAUexx
Festival58 писал(а):

разве что цепь последовательная

Так... уже понятно, что чегойта "волокёшь". Drinks or Beer
Теперь давай, дальше развивай свои познания. Good
х123ас
Festival58 писал(а):

supercool всем добра товарисчи
чо то у меня дилемма возникла.
понадобилась мне подсветка.на светодиодах.
в два места,высота от "пола" в одном случае порядка метра ,в другом метра 1.5...1.7
установка в алюм профиль(глубмна 5мм),цвет крышки профиля или прозрачный или "молочный".
чего взять - светодиодную ленту(отделные леды) 120...240 шт на метр.
или же COB ЛЕНТУ (типа монолит) ?
а то угол у Cob под 180град,слепить будет,и сильно рассеивать на высоте 1.7
у светиков под 120гр угол,но светоотдача поменее будет.да и цена при 240лед поднимается выше COB ВАРИАНТА.
чего то посоветуете?

Smile

Под светофильтром не прозрачным, а белым, практически не заметишь разницу, показал бы тебе фото, где два типа ленты рядом стоят, вот как раз делал недавно, да сейчас с выкладыванием фото гемор прям.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Pavel^99 писал(а):

выжимаешь- тишина.

При чём тут выжимной, он при нагрузке шумел бы. Скорей всего из КПП шум.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Низковольтовая лента горит редко, стоит не дорого, не вижу смысла вообще что то там мудрить, в случае проблем, удалить/заменить да и всё.

Речь же за перемычку вместо диода?
Festival58
ROFL ух NAUeex.
x123ac ну думал я так..

Речь может и за перемычку... Другое дело что в "потрохах" ленты. Например, (чуть не написал Попарно паралельный lol1), последовательно-паралельное соединение..
Тогда если вместо сектора перемыку ставить - то на остальные может прийти напряжение поболее, на величину которую "ел" этот сектор.
А так да, относительно живучи они. Я предкам года 4 назад, не помню, на кухню ставил, с стабилизатором-драйвером 220в12 вольт.. Светят и щас все, а жгут они не только в вечер, и днем вкл.

Вот стоп сигнал я паял, но там норм плата, и стопаков щас таких нет.
А тут - нафиг. Возни с этой подложкой..
Alexandr008
Pavel^99 писал(а):

написали что на обычном айконе, нордман вроде, катаются. удивился однако

Я про этот москвич все серии посмотрел. Да, обычные шины покупают периодически.
Pavel^99
х123ас писал(а):

При чём тут выжимной, он при нагрузке шумел бы. Скорей всего из КПП шум.

имхо всё. ибо каких чудес не бывает. при нагрузке выжимной шумит когда ему уже писец приходит. а так, если он относительно живой, то при отпущенной педали сцепы он вращается вместе с корзиной и шум издаёт из-за говняного своего качества изготовления. чуть надавил на него, зазоры в нём подвыбрались , он притих. изначально не так видимо написал, шум у меня пропадает/уменьшается уже когда чуть нажал на педаль сцепы, а не когда полностью выжал.

Добавлено спустя 16 минут:

менял тут на днях патрубки на печку в салоне под торпедой которые facepalm не, менял и раньше. но почему именно в этот раз вертелась фраза в голове, трахаться с машиной 63 старею видимо

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Pavel^99 писал(а):

кстати о подшипниках, смотрю щас. на днях вышло у зарулём https://rutube.ru/video/33dfe7e35d38ed8f60e84d7b6ba25902/

китайские заготовки, на китайских станках, но сделано в россии lol1

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

kazak1102 писал(а):

Терь придётся скидывать КПП... lol1

без снятия кпп, наверное все в курсе про такой вариант, но напомню на всякий случай https://www.drive2.ru/l/956971/
витмар
Перекинул помпу.Полдня промудохался.Никак болт шкива не шел.Помпа,да,развалился подшипник в хлам.Поставил другую.Че поставил не скажу,засмеете. 63
SS 220
У меня тоже так на ТЗА развалился подшипник, и тоже шестерёнка стала набекрень. Но ремень остался на месте, даже до дома пару километров дотянул со звоном под капотом, и оставляя за собой струйку тосола.
Смешно будет, если снова ТЗА поставил.
витмар
SS 220
Да у нас в магазах чет подоборзели.Возят хлам.Дает тза,пломба вскрыта,на самой помпе ни логотипа,ничего,так только 2108-чего-то там.Брать не стал.Ремень типа гейтс.
Поперся к другому,там все дороже,но болеменее качество.Короче ремень грм,ремень генератора и помпа-5200.
SS 220
витмар
Однако...и это ещё без антифриза?
Базилио 55
витмар
Фенокс что ли?
витмар
Базилио 55
Не поверишь-волгаавтопром.С чешскими потрошками.Цена 2500.Остальное ремни.Дайко.Был континенталь ремень грм,но я не слышал о них.Продавец говорит надежные,так или нет не знаю.
Festival58
витмар писал(а):

[b]
Не поверишь-волгаавтопром.С чешскими потрошками.

типа? Бугага
витмар
Festival58 писал(а):

типа?

Без типа.Крыльчатка толи чугун ,толи люминий.8 лопастей. Вал,подшипники,сальник не нашенские.На валу марпировка отдельна-чешска чето там.Дата изготовления 21 год.Не брали потом что в соседнем лабазе насосы по 1000-1500.
Без прокладки зашкрябала по блоку сразу.Значит с размерами ништяк.
Вот когда ты за помпу спрашивал,вот как можно было посоветовать,когда два насоса одного производителя,одной маркировки, но разные?
Сколько прослужит,ну столько и прослужит.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Топить за волгоавтопрм не буду.Запчасти всеж у них довольно посредственные.Это вторая запчасть этой фирмы на пятнаре.Первым был выжимной.Тысяч через пять на нем ухи отстрельнуло.Одно еще на самом повисло,второе вообще не нашел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 157 из 157
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ