Страница 157 из 158
Garik36
Pavel^99 писал(а):

ну по идее должен же проявить себя разваливающийся подшипник. гудеть-шуметь как-то. ещё одна фобия в копилку

Когда у меня разваливалась помпа, она гудела и люфтила. Но шестерня не отваливалась.
Pavel^99
ну вот чувак и пишет кокрас, что шумела-тарахтела

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Я на жиге в том году помпу поменял. стала подтекать. с 86года стояла. к-качество
Garik36
Pavel^99 писал(а):

с 86года стояла. к-качество

Фигасе. Старше меня была hehe

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Pavel^99 писал(а):

Во: https://autolada.ru/viewtopic.php?p=9737947#9737947
Pavel^99
а щас у меня выжимной походу на 99 шумит. такой неприятный звук. выжимаешь- тишина. шёл в комплекте со сцепой сатч. писали что быстро шуметь начинают. понадеялся что обойдётся. хрен там

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

да, вовремя заметил

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Garik36 писал(а):

Фигасе. Старше меня была hehe

ну не много и старше. но что есть то есть
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

О как! Записываю на корочку. lol1
Garik36 писал(а):

Фигасе. Старше меня была

А что ты удивляешься? Раньше умели делать добротные вещи. supercool
Это щас концепция другая. facepalm
Pavel^99
кстати о подшипниках, смотрю щас. на днях вышло у зарулём https://rutube.ru/video/33dfe7e35d38ed8f60e84d7b6ba25902/
Garik36
NAUexx писал(а):

Раньше умели делать добротные вещи.

Да я в курсе. У меня музыкальная аппаратура из тех времен supercool
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

а щас у меня выжимной походу на 99 шумит. такой неприятный звук. выжимаешь- тишина.

Такая же фигня с Валео... Надо было старый ставить... Терь придётся скидывать КПП... lol1
Festival58
Smile NAUeex пасиб.
Да общем то паять нафиг... При такой теме - проще кусочек вырезать.(сектор цепи)
NAUexx
Garik36 писал(а):

У меня музыкальная аппаратура из тех времен

У меня то же! Drinks or Beer
Сынуля ухохатывается... но... когда надо что-то чётко послушать, то идёт к дремучему бате с его древней аппаратурой. facepalm
Festival58 писал(а):

При такой теме - проще кусочек вырезать.(сектор цепи)

Ать! Вот тут и ошибочка, вашеблагородь. Smile
Вот все так думают (ну, те кто не в теме)... и кординально ошибаются. Wink
Не всё так просто - взять всё и вырезать. Wink
Не... так нельзя! no_no
Festival58
Smile NAUexx разве что цепь последовательная...другой причины не вижу
Pardon
NAUexx
Festival58 писал(а):

разве что цепь последовательная

Так... уже понятно, что чегойта "волокёшь". Drinks or Beer
Теперь давай, дальше развивай свои познания. Good
х123ас
Festival58 писал(а):

supercool всем добра товарисчи
чо то у меня дилемма возникла.
понадобилась мне подсветка.на светодиодах.
в два места,высота от "пола" в одном случае порядка метра ,в другом метра 1.5...1.7
установка в алюм профиль(глубмна 5мм),цвет крышки профиля или прозрачный или "молочный".
чего взять - светодиодную ленту(отделные леды) 120...240 шт на метр.
или же COB ЛЕНТУ (типа монолит) ?
а то угол у Cob под 180град,слепить будет,и сильно рассеивать на высоте 1.7
у светиков под 120гр угол,но светоотдача поменее будет.да и цена при 240лед поднимается выше COB ВАРИАНТА.
чего то посоветуете?

Smile

Под светофильтром не прозрачным, а белым, практически не заметишь разницу, показал бы тебе фото, где два типа ленты рядом стоят, вот как раз делал недавно, да сейчас с выкладыванием фото гемор прям.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Pavel^99 писал(а):

выжимаешь- тишина.

При чём тут выжимной, он при нагрузке шумел бы. Скорей всего из КПП шум.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Низковольтовая лента горит редко, стоит не дорого, не вижу смысла вообще что то там мудрить, в случае проблем, удалить/заменить да и всё.

Речь же за перемычку вместо диода?
Festival58
ROFL ух NAUeex.
x123ac ну думал я так..

Речь может и за перемычку... Другое дело что в "потрохах" ленты. Например, (чуть не написал Попарно паралельный lol1), последовательно-паралельное соединение..
Тогда если вместо сектора перемыку ставить - то на остальные может прийти напряжение поболее, на величину которую "ел" этот сектор.
А так да, относительно живучи они. Я предкам года 4 назад, не помню, на кухню ставил, с стабилизатором-драйвером 220в12 вольт.. Светят и щас все, а жгут они не только в вечер, и днем вкл.

Вот стоп сигнал я паял, но там норм плата, и стопаков щас таких нет.
А тут - нафиг. Возни с этой подложкой..
Alexandr008
Pavel^99 писал(а):

написали что на обычном айконе, нордман вроде, катаются. удивился однако

Я про этот москвич все серии посмотрел. Да, обычные шины покупают периодически.
Pavel^99
х123ас писал(а):

При чём тут выжимной, он при нагрузке шумел бы. Скорей всего из КПП шум.

имхо всё. ибо каких чудес не бывает. при нагрузке выжимной шумит когда ему уже писец приходит. а так, если он относительно живой, то при отпущенной педали сцепы он вращается вместе с корзиной и шум издаёт из-за говняного своего качества изготовления. чуть надавил на него, зазоры в нём подвыбрались , он притих. изначально не так видимо написал, шум у меня пропадает/уменьшается уже когда чуть нажал на педаль сцепы, а не когда полностью выжал.

Добавлено спустя 16 минут:

менял тут на днях патрубки на печку в салоне под торпедой которые facepalm не, менял и раньше. но почему именно в этот раз вертелась фраза в голове, трахаться с машиной 63 старею видимо

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Pavel^99 писал(а):

кстати о подшипниках, смотрю щас. на днях вышло у зарулём https://rutube.ru/video/33dfe7e35d38ed8f60e84d7b6ba25902/

китайские заготовки, на китайских станках, но сделано в россии lol1

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

kazak1102 писал(а):

Терь придётся скидывать КПП... lol1

без снятия кпп, наверное все в курсе про такой вариант, но напомню на всякий случай https://www.drive2.ru/l/956971/
витмар
Перекинул помпу.Полдня промудохался.Никак болт шкива не шел.Помпа,да,развалился подшипник в хлам.Поставил другую.Че поставил не скажу,засмеете. 63
SS 220
У меня тоже так на ТЗА развалился подшипник, и тоже шестерёнка стала набекрень. Но ремень остался на месте, даже до дома пару километров дотянул со звоном под капотом, и оставляя за собой струйку тосола.
Смешно будет, если снова ТЗА поставил.
витмар
SS 220
Да у нас в магазах чет подоборзели.Возят хлам.Дает тза,пломба вскрыта,на самой помпе ни логотипа,ничего,так только 2108-чего-то там.Брать не стал.Ремень типа гейтс.
Поперся к другому,там все дороже,но болеменее качество.Короче ремень грм,ремень генератора и помпа-5200.
SS 220
витмар
Однако...и это ещё без антифриза?
Базилио 55
витмар
Фенокс что ли?
витмар
Базилио 55
Не поверишь-волгаавтопром.С чешскими потрошками.Цена 2500.Остальное ремни.Дайко.Был континенталь ремень грм,но я не слышал о них.Продавец говорит надежные,так или нет не знаю.
Festival58
витмар писал(а):

[b]
Не поверишь-волгаавтопром.С чешскими потрошками.

типа? Бугага
витмар
Festival58 писал(а):

типа?

Без типа.Крыльчатка толи чугун ,толи люминий.8 лопастей. Вал,подшипники,сальник не нашенские.На валу марпировка отдельна-чешска чето там.Дата изготовления 21 год.Не брали потом что в соседнем лабазе насосы по 1000-1500.
Без прокладки зашкрябала по блоку сразу.Значит с размерами ништяк.
Вот когда ты за помпу спрашивал,вот как можно было посоветовать,когда два насоса одного производителя,одной маркировки, но разные?
Сколько прослужит,ну столько и прослужит.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Топить за волгоавтопрм не буду.Запчасти всеж у них довольно посредственные.Это вторая запчасть этой фирмы на пятнаре.Первым был выжимной.Тысяч через пять на нем ухи отстрельнуло.Одно еще на самом повисло,второе вообще не нашел.
Festival58
витмар писал(а):

Вот когда ты за помпу спрашивал,вот как можно было посоветовать

что нибудь-с...

понятно..солянка сборная без мясса Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 157 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ