витмар писал(а):х123ас писал(а):на замену рычага в салоне (с сварочными работами и различными подгонами, снятием сиденья...),
Если ставил штатный рычаг,то зря Это просто палка.
Длину тросов и положение палки легко регулирует уравнитель.
А вот то что не видно под барабанами кудаааа интересней.
Рабочая тормозная система зависит только от тормозного цилиндра.А вот стояночная зависит от 3 деталей.И главная среди них эта долбаная распорная планка.Будет меньше необходимого,или разные справа-слева,ты заимонаешься приводить стояночную в рабочее состояние.А если добьешься,то до первой подтяжки,повезет-до второй.
Говоришь барабан не лезет,причин много,но раз планка болтается,стояночная не причем.
Рычаг я ставил от Калины, на Иже он свой, и он уже умер. Его варили до меня, и самое главное, зачем то варили кузов, похоже что криво отремонтировали рычаг, а потом под него подправили кронштейн на кузове. Я взял рычаг от Калины, потому как Ижеводы его рекомендовали как наиболее подходящий для внедрения. Ну там тоже такое, просто пилить и ставить как это делают все я не захотел, переварил его, чтоб были нормальные проушины, сделал всё по красоте, ставлю на кузов - он смотрит в сторону. Выяснил что там уже переварен кронштейн, разрезал сварку, отогнул его на прежнее место, приварил. Знал бы что придётся варить кузов, проще было только его переделать под болт-он установку калиновского (или любого другого) рычага. А так одна авторская работа везде.
В барабанах, там даже не знаю как это описать. Короче все запчасти разные, при чем слева и справа тоже проблемы разные. Кроме работы всех механизмов, нужно ещё и сделать чтоб не цепляло ничего - а там лапка троса и сам трос так и лезут под полуось, и собственно с этого всё и началось. Я начал выставлять всё так, чтоб оно и работало, и было на своих местах, это оказалось ппц каким гемором. Но всё получилось слева, перешёл на правую сторону - а там картина чуть другая, я отделался лишь наращиванием лапки троса, вот уже несколько раз перепроверил, с натяжением троса - вроде всё нормально, колёса с примерно одинаковым усилием проворачиваются на отпущеном ручнике, и я не могу провернуть их на натянутом.
Как оно будет работать не знаю. Обидно конечно будет, когда через два дня ручник пропадёт - обычно так у меня и происходило всегда. Но тут уже такая подгонка, и есть куда тянуть дальше, надеюсь что ситуация поменяется. Делать автонатяжитель я просто не осилю, и наверное вообще никогда не буду даже пытаться (хоть и купил клины и пружинки давно), лезть в этот адский механизм, и подгонять ещё и его, нет никакого желания. Если проблемы останутся, буду двигаться в сторону ЗДТ, хоть и не хотел я их на Иже. Вагосуппорты у меня есть, есть передние от Ижа (те же 08), можно на них докупить механику ручника, и будет мех ручник и на них. Планшайбы что туда что туда брать. Но опять же, тут специфический трос, надо ещё проверить получится ли его дружить с ними...