Un6ending писал(а):CarScanner на смартфоне
Если у тебя смарт/планшет на "Андрюхе", то лучше установи на него вот
эту прогу... и тему эту, где прога выложена, почитай. Особо обрати внимание на требования к версии Андроида, на котором работает твой смарт/планшет
Просто я с
Un6ending писал(а):CarScanner
не работал, ничего путного тут тебе подсказать не могу.
Un6ending писал(а):Фигня в том, что такая же ЕЛМка у моего товарища и у него вполне коннектит к его четырке.
А твоя ЕЛМка с его четыркой коннектит? Если нет, то она либо дохлая, либо таки не той аппаратной версии.
Внизу будут фотки общего вида китайского переходника и перемычки (обведено красным), которую нужно будет накрутить на пины "G" и "H" в прямоугольном (GM-12) разъёме этого переходника.
Беда в том, что китайцы взяли питание для ЕЛМки с пина "G" (питание бензонасоса). А оно там появляется только на 3-5 секунд при включённом зажигании, но незапущенном моторе. Нужно было брать с пина "Н" (включённое зажигание). Тогда ЕЛМка под питанием будет всегда при включённом зажигании, вне зависимости от того, запущен мотор или нет.
Не пугайся того, что после установки этой перемычка, вставке переходника в твой диагностический разъём и вкл. зажигания бензонасос у тебя будет работать постоянно. Ничего страшного в этом нет, будет даже некий плюс, когда надумаешь давку в рампе проверять.
Un6ending писал(а):я в автомобильном деле человек новый, и пока что по форуму я так и не понял где и что мне нужно куда воткнуть) Кстати по этой же причине мне пока что рабоче-крестьянский более понятен чем профессиональный
Не Боги горшки обжигают.

И ты научишься.
Только не баянь больше. Чти форум, одупляй, всё давно уже есть.
Да... Если и после проверки твоей ЕЛМки на машине друга (она там законнектилась) и установки перемычки в переходнике на твоей машине всё равно нет связи с ЭБУ, то значит от ЭБУ до колодки диагностики не доходит к-линия (линия диагностики). Чти соответствующие темы... И так уже много накалякал тебе... надоело клаву топтать, чтоб ещё и это "разжёвывать".
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
142.49 KB |
Просмотрено: |
2 раз(а) |

|
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |