автомобиля для хоббитов в российских условиях
Пипл выбирает более крупный автомобиль с кучей ништяков, а не гордый шильдик на капоте компакта в небогатой комплектации.
) До аэропорта. Чумоданы влезают.
Бехачки и мерсы бензиновые и дизели остановились в развитии на том, что есть.
) Только из-за этого и стоит купить.
Все там есть типовое, что продается в рф. Есть также много того, чего в рф не продается. Но и продаваемого хватает, и нифига тут не дешман (давайте вспомните шкоды рапиды и фольцвагены полуседаны и подобные, которые милостиво тут европейцы делали).
в соседней теме про выбор тачки после приоры - все советуют и нахваливают всякие японские кей кары и минивэны 
Сидишь поди на заднем и водительское убрал!
К багажнику Дарго у меня одна претензия. Высокая погрузочная высота. Есть вот такая пассажирка, пока сама не запрыгивает (приходится поднимать ее и сажать в багажник, а она уже под 30 кг весит). Наверное скоро научится, так то ей 7 месяцев всего. Но это не особо мелкая собака (правда и не сильно здоровая).
Вот это да, проблема. А в отпуск ездить на Дарго, перевезти чего - никаких вопросов и проблем. Скоро опять на море поедем на Дарго
) До аэропорта. Чумоданы влезают.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Бехачки и мерсы бензиновые и дизели остановились в развитии на том, что есть.
) Только из-за этого и стоит купить.
))
Утебя с олегашкой юлда с яцами только в 7 местном помещается?
Сидишь поди на заднем и водительское убрал!

А вообще вот статистика по продажам 100 самых популярных моделей авто в Китае за 2024-й год. Смотрите наблюдайте
Все там есть типовое, что продается в рф.
ты утиль и растаможку убери и посмотри что будет продаваться в РФ 
Но ни пошлины, ни утилсбор не уберут. И я про то, что в китае и сколько продается. Ищите там минивны, наверное тоже есть. Если бы да кабы
Но ни пошлины, ни утилсбор не уберут. И я про то, что в китае и сколько продается.
Трендовое модное - ибриды и электрички (нравися или нет, не важно). И в этой теме уже бехи и мерсы - пытающиеся догонят китайцев.
И по этой же статистике-таблице. Лисянов Л7 продали 134 тыщи штук (на 51-м месте по продажам)...
Олеган-то явно подвигулся рассудком на выдуманном им мировом превосходстве китайского автопрома.
Которые год уныло и заунывно истерит про это.
Но цены на эти хорошие автомобили растут быстрее доходов жителей этих стран. Для примера - Додж Рэм 30 лет назад стоил 15 килобаксов. Сегодня кошерная комплектация стоит 70. Среднестатистический реднек за 30 лет не стал зарабатывать в 4 раза больше баксов, а значит Додж Рэм ему стал менее доступен.
. 3 литра на соточку в городе, прям сказка
за 70 РАМ это не кошерная комплектуха - это будет Лонг Хорн Техаский Рейнджер с кожей алигатора и звездой шерифа на торпеде дорого бохато
) Подробностей по комплектациям не знаю. Но мне однозначно не нужна с 17-ми колесами (а люкс вроде только с такими, нахрена это сделали я не понял, шины 215/60/17).
) Но понаблюдать за эксплуатацией новинки нужно полгодика минимум. Полюбому будут изначальные косяки. Пока пачкаю своего Тревела, по всяким злачным местам езжу.
) Думаю на днях наверное поменяю (шланги тосольные и радиатор печки терпит, отдам и пока в отпуске пущай меняют).