Страница 45 из 45
Guk
Дожили... Баба влезла в сугубо мужскую тему. Эх, Патрикеевна, нет на тебя Серго Ко. 63
Патрикевна
Guk писал(а):

Баба влезла в сугубо мужскую тему

pst у тебя предвзятое отношение? тут нет мужских тем. форум не мужской а автомобильный . есть женщины которые в автомобилях разбираются получше мужиков. ну а что касаемо мангала и приготовления мяса -я почти спец. всё делаю сама на даче и разжигаю и мариную и жарю. Патрикеич тем временем занимается именно мужским делом . в теме ''стройка'' я с самого начала присутствую. мне многое знакомо . но самый главный момент я не лезу и не спорю туда где реально не знаю и не понимаю. жаль что не все мужики могут это сказать про себя. вон шорты не понимает элементарных процессов. это полбеды . но зачем то хочет чтобы у стационарного мангала были колёсики
Olegan-TLT
Учитывая сколько грязи и мерзости этот псковский тип вылил на Патрикевну, его мужиком то нормальным я бы не называл Smile) Даже если ему что-то женщина сказала - ну так промолчи. Но он не промолчал. Это помимо всех прочих демократишных хренотовин.
Ну а блюдА готовить на мангалах могут и женщины, и мужики. По разному.

Опять же из обширной практики. Вот эти прорези на боковинах мангала. Так они заставляют только так и только на таком расстоянии ложить шампура. А часто надо не так, порции разные, куски того сего, мяса рыбы.
Короче докапываются и выеживаются эти престарелые горе строители непойми до чего Smile)
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

по части сопряжений-сварок и тд от фактурного.

Швы конечно как курица лапой facepalm Мои за такие швы для брата руководителя пи*дов бы получили.
А так пойдет, нормальный мангал, только зря приварили корыто к раме. Лучше когда разъемный.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

по части сопряжений-сварок и тд от фактурного.

Швы конечно как курица лапой facepalm Мои за такие швы для брата руководителя пи*дов бы получили.
А так пойдет, нормальный мангал, только зря приварили корыто к раме. Лучше когда разъемный.

Там нормальные швы, не придумывай и не додумывай. И фокусировки нету ни на одном шве, чтобы его реально оценивать Smile) А разъемным такой мангал нафиг не нужен. Довезется до места, там встанет, кирпич положится, станет еще более тяжеленным и все. Там он надолго, наверное навсегда и будет.
По швам сварочным основное то что - их снаружи нигде и не видно (кроме примыкания нижних труб, выходящих на столики). Снаружи откуда ни посмотри- просто ровные сопряжения вырезанных лазеркой деталей.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Вот я 20 лет назад на даче строил кирпичную барбекюшницу.

facepalm

ты вообще в курсе что печь, мангал и барбекюшница это 3 разные вещи ?
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты спросила зачем, я тебе объяснил, раз ты не знала.

для чего колесики я знаю. вопрос был про стационарный мангал !!! чуешь ? так его не надо никуда двигать .

Как это не надо.
Очень даже надо.
Я ж тя учил заем и для чего.

А переносные мангалы они без колесиков идут.

Ты наверное думала что переносные цепляют за фаркоп?
Не, их разбирают и в багажник.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Учитывая сколько грязи и мерзости этот псковский тип вылил на Патрикевну, его мужиком то нормальным я бы не называл Smile) Даже если ему что-то женщина сказала - ну так промолчи. Но он не промолчал. Это помимо всех прочих демократишных хренотовин.
Ну а блюдА готовить на мангалах могут и женщины, и мужики. По разному.

Опять же из обширной практики. Вот эти прорези на боковинах мангала. Так они заставляют только так и только на таком расстоянии ложить шампура. А часто надо не так, порции разные, куски того сего, мяса рыбы.
Короче докапываются и выеживаются эти престарелые горе строители непойми до чего Smile)

Ты прохвессор выпей успокоительного и изучай как шампур поворачивать. Это я тебе как демократ демократу советую.
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

Это я тебе как демократ демократу советую.

pst
Патрикевна
Алексей 123
Опять дурака включил. Не удивительно
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123
Опять дурака включил. Не удивительно

Я же с тобой общаюсь. Остальные опции лишние. Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Ты прохвессор выпей успокоительного и изучай как шампур поворачивать. Это я тебе как демократ демократу советую.

Да как бы я сильно хорошо знаю, как шампура ворочать Smile) В пекарне главное что - вовремя шевелить булками (С).
И совершенно спокойно я проект мангала в прошлое воскресенье только задумал-продумал. А в четверг мангал уже был готов. Вчера у брата ДР было - привезли и поздравил (в деле на след выхах пробовать будем). Единичный продукт, но фактурно и по заводскому выполненный. Деревяшечки только поставить и кирпичики положить на дно (и на дне несколько отверстий сделать). Но ты и тебе подобные что-то визжат, то не так и это не эдак Smile)

Если что сварка магазинных мангалов в большинстве случаев - не сплошным швом, а точками. Экономия и оптимизация.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот я 20 лет назад на даче строил кирпичную барбекюшницу.

facepalm

ты вообще в курсе что печь, мангал и барбекюшница это 3 разные вещи ?

ага, я в курсе всего этого. А я еще в курсе про казан и как его греть огнем при готовке. И про тандыр. Но если жарить на углях - то неважно как называется, мангальница, барбекюшница - идея одна и таже. Будет кирпичное дно (да и бока если можно) -будет более мягкое тепло. Хотя и так и так можно готовить. А ты изворачиваешься и юлишь Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

....
ага, я в курсе всего этого. А я еще в курсе про казан и как его греть огнем при готовке. И про тандыр. Но если жарить на углях - то неважно как называется, мангальница, барбекюшница - идея одна и таже. Будет кирпичное дно (да и бока если можно) -будет более мягкое тепло. Хотя и так и так можно готовить. А ты изворачиваешься и юлишь Smile)

Да помним эпические отжиги.
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

писдобол твое второе имя. максимально гигиеночно с хлоркой будет hehe

Рассказываю как инженер квалифицированный, как специалист по металлам и сплавам. Так вот самое то гигиеничное - это если казан будет из нержавейки. Не из всякой, а из аустенитной (начиная с 08Х18, она же аиси304 и выше, по рабоче-крестьянски можете определить эту нержавейку как не притягивающую или слабо притягивающую магнит). Все они будут жаропрочные (для казана хватит любой), у всех у них структура плотная, не подвержена коррозии-окислению ни по поверхности, ни межкристаллитной, во всех этих сплавах есть хром, никель, молибден, нержавеющие металлы.
Начальная такая нержа и называется пищевой. В идеале то она лучше всего для казанов идет, но очень дорого чтобы по толщине было нормально и теплоемкость обеспечивалась, а тонкая нержа-жестянка посудная не годится Smile))
А чугун - корродирует. А органика остающаяся и не вымытая- не полезно. Но можете брать пример с узбеков...

pst
Olegan-TLT
Да да, все именно так вова жыжа Smile) Ничего не поменялось. Нержавейки такие же, какие и были (я в общем об этом написал). Можешь оспаривать текущее положение дел, визжать, протесты писать, в суды подавать. Но толку мало.
На мангал 430-я нержа не оттого, что пищевая применяется - а просто температуру держит лучше, чем обычные стали. В 430-й нерже хрома тоже хватает (как и в 304-й). Но в 304-й есть и никель. Чем больше никеля - тем более крутая нержуха. Я в этом году детали делал на чугунолитейку вазовскую, нержа 20х23Н13 (аиси 309). Дорогущая. Миллион за тонну. Наверное для казанов пойдет, но казан будет золотым Smile) В прошлом году фланцы делал, нержа была что-то с 32 процентами никеля. Она стоила 3.5 -4 ляма за тонну.

Нержавеющих казанов я пока так и не увидел. Может и есть. Но если есть - то дорого.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

У меня сейчас в работе в заказах изделия из нержи 304, 316L, и из технической нержи 40х13 (это аиси 420, закаливается). Любая нержа типа 201, 301, 420, 430 которая магнитится - у ломщиков которые стружку у меня забирают идет по цене как самая простая ст3 Smile) Досадно, стоит то в пару раз минимум дороже деловой прокат. Но так то правильно. Отсортировать стружку такой нержи от черной почти нереально.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да да, все именно так вова жыжа Smile) ...

Не клевещи, рехнувшийся козёл Бойченко Олег Валентинович, тут нет никаких жижевов.
Olegan-TLT писал(а):

... Ничего не поменялось. Нержавейки такие же, какие и были (я в общем об этом написал). Можешь оспаривать текущее положение дел, визжать, протесты писать, в суды подавать. Но толку мало...

pst
Это только во твоих полностью сгнивших мозгах казан из толстой нержавейки самый лучший. Такого положения дел не было, нет и не будет. Даже сраная кастрюля из нержавейки, если она хоть чуть-чуть приличная имеет в дне блин из меди или алюминия для организации теплораспределения, как и сковородка. Чисто нержавеющая кастрюля или сковорода и тем более толстостенный казан будут на 146% нерабочими из-за отвратительной теплопроводности нержи. Она почти как у титана, все туристы в курсе, что к титановому котелку влёт всё пригарает моментально.
Ты просто в триста надцатый раз обгадился и показал своё абсолютное невежество.
В казане из толстой нержавейки НЕВОЗМОЖНО сделать плов.
Лечи свою больную психику, обезумевший от ненависти визжащий кретин.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

RTFM, идиот:
теплопроводность 20х23Н13 19 (Вт/(м · °С))
теполпроводность чугуна 55 (Вт/(м · °С)).
Почти втрое.
Olegan-TLT
Ну ты повизжи вова жыжа. От этого меньше видов посуды не станет. Есть и из нержи, и из алюмин сплавов, из сталей простых с покрытиями, из чугунов. Казан нержушный нормально будет. И тоже в нем хорошо плов сготовится (ну дров насколько-то больше уйдет, но суть процессо приготовления плова- открытый огонь (только в конце минут 20 на медленном огне стоит и рис пропитывается).
Про то, что там туристы в курсе не в курсе - я не в курсе. Я не турист не альпинист и мне покукую на них. Я дядя кайфарик. А еще профик в обработках и нержавеек, и черных сплавов, инструментальных, и с чугуном приходится работать, и с полимерами.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Тут вот очередная тема-квест перед зимой. Короче розы надо укрыть. Есть пять кустов разного пошибу. И есть молодая собака, которую на все время неохота в вольере оставлять (по двору много бегает). И которая укрывной материал полюбому сгрызет (так то от нее вреда особо нет, но укрывку в покое не оставит).
Смотрел что маркет плейсы и Леруа (Лемана) предлагают - ничего подходящего не увидел.

Ну короче думаю как то так. Слабаю ка я из листа оцинковки толщиной 0.5 мм вот такие защитные конуса-обечайки. На самые большие два куста роз пусть будут цилиндры. Но суть такая же. Режут пусть на лазере (или не лазере, не суть), и свальцуют на вальцах. А я у себя в цеху сварю и приварю по низу по четыре ножки -арматурины. Они втыкаются в землю и конструкция нормально стоит. А внутри этих конусов кусты розы, завернутые в укрывной материал.

Разверку под каждый куст сделаю.

Или то-то видел что-то готовое для такой задачи?
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ