Страница 59 из 60
Olegan-TLT
Это да, не знал и мне это не интересно. Я знаю, что и Роснефть и Лукойл и Таиф - устоявшиеся бренды масел на рынке рф, с вязкостями от и до. И кроме них хватает других рф масел.
Olegan-TLT
Изготовил мимоходом вставку под квадрат в фаркоп из нержавейки (полностью). Пользую, нормально. Смотрится хорошо, пачкается меньше. Ну и не заржавеет Smile) Был у меня бзик, давно такую штуку хотел. Сделал с двумя отверстиями под крепление трубы (чтобы можно было выдвинуть, иногда надо). Отполировано без фанатизма, в зеркало не надо, и так нержа блестящая.

Шарик развернул на 180 град относительно пластины. По высоте от земли до верха шарика получается 360 мм. По нормам для легковых авто эта высота между 350 и 420 мм, типа того. Если наоборот стоит - то что-то около 420. Но у меня прицеп невысокий, нормально.

Надо штифт с замком поставить (800 руб стоит на озоне). А то скрутят эту вставку, досадно будет Smile)
poliman
надо на продажу делать и торговать
на нивах/шнивах бедные не ездят
купят фаркоп блястящий и за 10 и за 20тыс Smile

Добавлено спустя 38 секунд:

Olegan-TLT
ты купи новые локера на прицеп
смотришься как уепан с мятым локером
Olegan-TLT
Я писал выше - сколько-то штук сделаю на продажу. У меня материал есть, нержа. И лист 16-й для кронштейна гнутого, и круг ф50, все 12х18Н10т. Сработаю, продам. На Танк 300 скорей всего сделаю вставки. И на Дарго (чуть позже расскажу свои мысли про фаркоп на Дарго). Кстати из нержи конструкция прилично прочнее по сравнению с фаркопом из обычной стали. Хотя везде и все сделано с запасом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

poliman писал(а):

Olegan-TLT
ты купи новые локера на прицеп
смотришься как уепан с мятым локером

Да ну, неохота. У меня есть еще один нарядный прицеп, но он не для железяк и всего прочего гамна. А на этом похрену - подъехал на металлобазу, бухнули в прицеп 300-500 кг железа, дальше поехал. Для этого и с такими локерми пойдет.
SPORT
Кошмар какой
Olegan-TLT
Это жизнь спорт
SPORT
Olegan-TLT писал(а):

Это жизнь спорт

твоя?)
Olegan-TLT
Моя жизнь да. Жизнь- боль Smile Тележки вот прпходится иногда таскать.
Olegan-TLT
Надеюсь в ближайшее время сравню свою Ниву 1.8 с вазовским вариантом Тревела 1.8. Таких уже много, обкатанные и тд. Очень интересно. Причем у меня автомобиль с пробегом за 100 тыс км, а новые вазовские 1.8 пока менее пробежные Smile) На моторе эти 105+ тыс км пробега визуально никак не сказались.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

А на Дарго нравится вот такой фаркоп. Выпускает ПТ-групп, тольяттинская контора. Так то я с ними работаю, спрошу, может подмутят мне с какой скидкой (обычно стОит 18.5 -22 тр без электрики). Бокс на крышу у них же брал, отличный бокс.

Такой конструктив фаркопа и смотрится хорошо, и отличная защита задней части автомобиля.
Но скорей всего я сделаю сам такой фаркоп по полной. Устроен он очень понятно, и по части установки фаркопа Дарго - очень продумАнский автомобиль. Бамер даже снимать не нужно, есть 4 шпильки снизу сзади, на них фаркоп и вешается. Короче озадачусь вопросом, мимоходом может спроектирую и изготовлю. Как и что делать - все это мне понятно.

Нержавейка-лист для блестяшки-накладки у меня есть (и 0.5 мм толщиной, , и 1.0).
Остальное там кронштейны два штуки с косынками (лазерка и гибка, из листа 8 или 10 мм, проверю), две торцевые вставки в продольную трубу, сама труба (60х60 стенка 3 или 4), труба под квадрат 60х60х4 маленький кусок (если по феншую, нерж трубу лучше брать такую, она есть). Потеплеет - замеряю снизу что и как.
Olegan-TLT
Хотя посмотрел я фаркопы на Дарго, и думаю нуегонах заморачиваться с нерж накладкой. Сделаю из нержи вставку в квадрат (как и на Ниву сделал, одинаковые они). А фаркоп куплю под такую вставку, он 8-10 тыр стОит, много их (и Берг есть, и Лидер и прочая). Блок согласования электрики -около 3 тыр.

Кстати гайцы начали втихаря докапываться до автомобилей юр лиц - путевые листы и тд. Нива у меня на конторе. Чтобы не делать эти путевки, сделал договор от юрлица на себя как на физлицо.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Чтобы не делать эти путевки, сделал договор от юрлица на себя как на физлицо.

Перестали докапываться? Smile
Olegan-TLT
Да не особо то и без него докапывались, но было несколько раз что спрашивали. Сами же гайцы и говорят - сейчас договор надо делать (если нет путевых листов).
Olegan-TLT
Переобул Ниву на летнюю резину. В этом сезоне катаюсь опять на АТ-ешках. На них же ездил позапрошлым летом Smile) Прошлым летом катался на родных заводских Пиреллях.
Надобно бы помыть автомобиль, завтра уже думаю мойкой своей сам помою. Хотя грязный жип да на ат шинах это норма Smile) Тоже Smile) Как и чистых жип.
Olegan-TLT
Проверил Дарго на размещение длинномера. Вез столешницу длиной 1,8 метра. Вошла впритык при том, что переднее сиденье было в обычном положении. Если в упор вперед сдвинуть и ехать с согнутыми ногами - то что-то чуть меньше 2 метров по длине зайдет (из акоо формата поклажи). В уаз патриот по памяти 2 метра заходило (и 3 метра всякие палки карнизы, в дарго наверное также вместятся).

Нормалный багажник 300 литров Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Нормалный багажник 300 литров Smile

Не не, всё не так.
Большой это 600л.
Нормальный это 500л.
Маловат 400л.
А 300 с хвостиком это анекдот, "Вспомним АЗЛК-408, 62 года назад было же нормуль!" Там ещё невдалеке есть "Эмка" 1936года, тоже почти такой же шик и "модное-сковородное" "удобство".
CoolM
Olegan-TLT писал(а):

Это да, не знал и мне это не интересно. Я знаю, что и Роснефть и Лукойл и Таиф - устоявшиеся бренды масел на рынке рф, с вязкостями от и до. И кроме них хватает других рф масел.

я вот про таиф только в этой теме узнал hehe
роснефть тоже относительно недавно появилась, а вот гавно лукойл самый старый supercool
Olegan-TLT
Ну я неграмотный чо Smile) И багажник я измеряю попугаями. Как там -диван-чемодан-саквояж. Картина-корзина-картонка, и маленькая собачонка. Влезает - и хорошо. В Дарго вон какая немалая столешка без танцев с бубнами влезает. В Ниву Тревел она не влезет (по диагонали разве что, и ехать пригнув голову). В Дарго влязят по диагонали в багажник (без всякой раскладки задней сидухи) женовские горные лыжи в чехле. Лыжи длиной 158. Мои лыжи длиной 165 так уже не влязят. Но в таком Дарго как у меня (и во всех верхних комплектухах) багажник по высоте "поджат". Полноразмер запаска огромная (колесо 235/65/18), и в нише диска сабвуфер.
Но все равно это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

CoolM писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я вот про таиф только в этой теме узнал hehe
роснефть тоже относительно недавно появилась, а вот гавно лукойл самый старый supercool

Да ну нафиг. Таиф уж сколько лет кругом и всюду. А масло Роснефть лет десять то точно и с завода в ВАЗы льют, и на сервисах (на Ниве 18-го года на пробке заливной горловины для масла Роснефть шильд был, или на заливной топливной горловине).
А Лукойл это вообще баян, на мерседес-центре тоже много лет заливают (кроме всего прочего).
Кстати и Татнефть тоже хорошие масла, насколько я слышал.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Да, еще про колеса АТ китайские.
Так вот показали себя Фронвей Рокблейд 2 (так называются эти АТ шины) отлично. Шины выпуска 23-го года (начало ноября). Я их купил в марте 24-го года, катал летний сезон 24. Пробег 25+ тыс км. Износ минимальный. Прошлый сезон лежали без дела. В этом сезоне одел - все ровно отбалансировалось, не усохла ничего такого нет. Мягкие. И по воде и по асфальту и везде все зашибись. Если и шумнее родных пиреллей, то на мизер. Не хуже, чем бывшие у меня в разные времена АТ от Данлопа, Бриджстоуна, Йокогамы, бф гудрича (правда ат от последнего как-то ближе к МТ, из разряда "злых ат-шек"). И в наличии есть в куче магазов (это если одно-два колеса купить, тоже важный момент).
802
Otto Frija писал(а):

Не не, всё не так.
Большой это 600л.
Нормальный это 500л.
Маловат 400л.

Вот у меня в Гранде багажник около 1000л. А нахрена он такой нужен, если задний ряд тесный? Современный тренд подразумевает больше места для людей, а не для барахла. И это правильно. А всякие холодильники и прочую габаритную хрень обычно возят без пассажиров сзади.
Женя
Снова Олегофрен багажником меряется hehe
CoolM
Olegan-TLT
я не поленился почитал оил клуб, нехвалят таиф там.
Alexandr008
CoolM писал(а):

я вот про таиф только в этой теме узнал

Татары всегда скупились на рекламу.
Тат нефть, танеко хорошие масла, но мало кто про них знал. Теперь и таиф
Женя
Alexandr008 писал(а):

Тат нефть

У нас тут азс татнефть появилась в городе, так люди не хвалят из бензин. По маслам х.з.
Alexandr008
Женя писал(а):

так люди не хвалят из бензин

Ты думаешь туда бензин из Татарстана везут? Работают по франшизе, топливо берут на местном нпз.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Ты думаешь туда бензин из Татарстана везут? Работают по франшизе, топливо берут на местном нпз.

Похоже на то, причем, видимо, на не самом лучшем нпз его берут. Хотя на сайте татнефть есть эта азс. В чем тогда смысл франшизы татнефти, если топливо не имеет отношения к ним? Smile
Otto Frija
802 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не не, всё не так.
Большой это 600л.
Нормальный это 500л.
Маловат 400л.

Вот у меня в Гранде багажник около 1000л. А нахрена он такой нужен, если задний ряд тесный? ...

Это про Гранту что ли? Да, мрак, там ещё на заднем диване обычные люди головой в потолок упираются.
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 60
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ