Страница 1 из 1
Slava22
Всем привет! такая проблема, ваз 21124 1,6 16клап, бежит тосол по патрубку с отопителя радиатора, с верхнего со стороны водителя (на фото кругом обведу) вокруг пальцами трогаю, радиатор сухой, вот именно по патрубку, но еще не разбирал. много не уходит, печка работает, в машине тепло, ног лужы на снегу оставляет. как действовать, к чему готовиться?!

ваз-печка.jpg
Описание:
Размер файла: 109 KB
Просмотрено: 605 раз(а)

ваз-печка.jpg
al08
Слабо открутить 6-8 саморезов,снять шумку и посмотреть откуда течет?
Project 51
подтяни хомут.
Slava22
спасибо ребята, был в дороге, завтра скину шумку посмотрю откуда бежит. . .
Slava22
всем привет! вообщем снял шумку, расслабил хомут, подтянул патрубок, затянул хомут и все ок, патрубок сухой. нормально выбежало так то, даж в машине ща прохладно, антифриз ниже минимума. . .
-=Ruslan=-
Антифриз не менял недавно?
BadSanta
А у меня такая беда. Тоже бежит тосол, но по моторному щиту из под отопителя. Снимал шумку. Патрубки сухие и сидят мертво.
Вопрос вот в чем. Если тосол бежит внутри печки, то как он наружу выливается? Корпус отопителя вроде как герметичный?? Или все-таки есть там щели?
Завтра поеду за новым радиатором пока в салон не полилось :-(((((
Slava22
-=Ruslan=- писал(а):

Антифриз не менял недавно?

доливал, а что?!
x-soft
BadSanta писал(а):

Если тосол бежит внутри печки, то как он наружу выливается? Корпус отопителя вроде как герметичный?? Или все-таки есть там щели?
Завтра поеду за новым радиатором пока в салон не полилось :-(((((

Да,нет,есть,не польётся в салон.
-=Ruslan=-
Slava22

Я к тому, что сам недавно антифриз видать палёный залил, так у меня тож с патрубков на печку начало ссать, дальше хуже, вообше все шланги закапали, а в конце и радиатор тотёк!

BadSanta
В салон мож и не польётся, а стёкла все засалятся, ночью ездить одна красота Laughing замучишься протирать, на себе проверено!
Slava22
-=Ruslan=- писал(а):

Slava22

Я к тому, что сам недавно антифриз видать палёный залил, так у меня тож с патрубков на печку начало ссать, дальше хуже, вообше все шланги закапали, а в конце и радиатор тотёк!
!

чет т ты меня напугал, что предлогаешь делать?!
Slava22
давно была мысль поменять, тосол хочу залить. . ., полностью ли сольется антифриз если открутить барашик с радиатора основного и болт с блока цилиндров (больше не надо ни каких телодвижений делать?!). я к тому что мне сейчас опять долевать придется антифриз, опять может какое то чудо с ним произойдет. . . какой тосол лучше? какую емкость покупать? заранее большое спасибо.
zyliy
-=Ruslan=- писал(а):

У меня на девятке еще и голову прожрало,тосол в цилиндр пошел. Пришлось наваривать аргоном и шлифовать.А долил всего литру.Поубивал бы изготовителей паленки.На одиннадцатой уже шесть лет езжу на заводском,боюсь менять.
Чинилкин
Всем привет. Сегодня произошла непонятная ситуация. Ездил на машине, поставил на парковку и заглушил мотор. Прошло может минуту, отхожу- антифриз потёк. Я быстрее капот открывать, крышку бачка открутил чтобы давление сбросить. Смотрел смотрел, откуда-то со стороны первого цилиндра антифриз бежал и генератор в нём был. Плюнул, оставил машину пока по делам ходил. Через час-полтора вернулся, домой то надо как-то добираться. Поехал... Печка греет, перегрева нет, домой доехал- антифриз никуда не исчез. Долил около трёхсот мл, сколько вытекло столько и долил. Поехал погонял мотор- всё в норме. Что это было вообще кто может подсказать?
NAUexx
Чинилкин писал(а):

откуда-то со стороны первого цилиндра антифриз бежал

Вот уточнение этого "откуда-то" и будет ответом на вопрос:
Чинилкин писал(а):

Что это было вообще

И никто тут тебе не подскажет, пока ты собственными глазами не увидишь и не локализуешь место течи.
В качестве гадания на кофейной гуще: прокладка под головкой начала дрискать в районе первого цилиндра.
ЗЫ: а что значит:
Чинилкин писал(а):

Прошло может минуту, отхожу- антифриз потёк.

?
Как ты это обнаружил? Что так привлекло твоё внимание, что ты решил открыть капот?
Чинилкин
NAUexx писал(а):

Как ты это обнаружил? Что так привлекло твоё внимание, что ты решил открыть капот?

Машина стояла на уклоне мордой вниз, ручьём прям попёр антифриз, на сухом асфальте сразу заметно
NAUexx
Чинилкин писал(а):

ручьём прям попёр антифриз

Вот прям "ручьём"? И всего лишь 300 мл?
А потом всё в норме...
Что-то, как-то не складывается... Pardon
Короче, мы тут всего масштаба бедствия ну никак не сможем увидеть. Pardon
А посему, только ты сам должен выявить источник течи. supercool
Вот выявишь, откуда конкретно течёт, тогда и будем ванговать. Pardon
витмар
Ну если в районе 1-го цилиндра,да если без кожуха ремня...Я бы помпу осмотрел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ