Страница 4 из 9
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Бензобаки хуже не стали.

Ну это ты погоди! Вот если в течении 5 лет не потекут тогда да, хуже не стали. Посмотрим как оно будет.
Olegan-TLT писал(а):

я почти 120 ткм проехал на Ниве Тревел 23-го года выпуска, как раз начало после перезапуска после ухода французов. На тот момент еще устаканивали китайскую комплектуху. И то ничего не подвело.

Ну Нива это Нива, видимо там совсем какая то элементарная элементарщина. Я вот видел Весту мужик при мне дрочил. Крутит - она не заводится. Смотрю выходит и скидывает клеммы, постоял, потом сел и завёл. Я не удержался, подошёл, спросил - что мол, бывает сбоит? Да, говорит, задрала уже, чуть ни каждый день скидывать надо... То есть - вот бывает Pardon
Olegan-TLT писал(а):

Как там Раманыч - в чужих руках йенг всегда толще ) Дороже был прадик в 14-м году. А такие декларируемые за 1.8 автомобили - их по факту и не было. Я в 16-м году покупал Патриот, со скидкой 860. В 12-м ниссан тииду (люкс-логан) - что-то 620 или 640 тыс. За 1.6 покупалась в 15-м году мазда сх5 переднепривод новая (родственнице служебкой фирма покупала, я через три года ее купил). Это все истории из серии "какие раньше деревья были большие и девки сисястые".

Зато вон какую Ниву Тревел чотенькую ВАЗ выпустил. Без французов и американцев (те только отжимали что есть и не вкладывались). Так что везде есть нюансы )

Ну а что они новую Тревел то сделали? Просто вот взяли весь гаражный тюнинх - и поставили его прямым способом на конвейере. Естественно она с завода будет лучше, чем из гаражей... Но в целом тут особо то хвастать нечем. Где новый двигатель? Где новая АКПП или робот? Где новый, безопасный и удобный кузов? А - это другое... понимаю Pardon

Типа подождите, не всё сразу, всего то 30 лет прошло мы ещё не освоились, мы ещё только начинаем раскачиваться... facepalm

Ты пойми я ведь не то, что вот на гнилые педали нытия решил присесть - просто нужно объективно принимать реальность как данность. А у нас реальность вот в том, что мы делаем Ниву в 2026 году , при том всю электронику для неё - покупаем в кетае или ещё где то. Не особо тут есть чем гордиться... Это часть нашей проблемы, а проблем у нас хватает , их множество.

Красивыми отчётами и ложными оценками - страну довели до ручки Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

aai писал(а):

Можно. Только половину сгноят.

Ну а фермер НИ ЧЕ ГО не вырастит в условиях кризиса. Выбирай supercool
aai
Olegan-TLT писал(а):

ну вы можете видеть по своему. Я вижу, что разрушительное бомбежки, именно они. Санкции в рот их чих пых, это время уже показало. А бомбежки вот они- всего ничего - а очереди за бензинчиком и его дефицит. Дальше будут пытаться лупить и по прочей энерготеме, и по продуктовой (есть куда лупить).

Это ерунда в сравнении с превращением в страну четвертого мира. Очереди рассосутся после прекращения бомбежек быстро, санкции же ни в какой обозримой перспективе не снимут - их действие будет постоянно, негативно, на десятилетия. Это, что б тебе понятно было, атомные бомбардировки. В сравнении.

Добавлено спустя 25 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну а фермер НИ ЧЕ ГО не вырастит в условиях кризиса. Выбирай supercool

Вырастит. Не переживай.
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Ну Нива это Нива, видимо там совсем какая то элементарная элементарщина. Я вот видел Весту мужик при мне дрочил. Крутит - она не заводится. Смотрю выходит и скидывает клеммы, постоял, потом сел и завёл. Я не удержался, подошёл, спросил - что мол, бывает сбоит? Да, говорит, задрала уже, чуть ни каждый день скидывать надо... То есть - вот бывает Pardon

Да нифига не элементарщина и Нива, хвтает и на ней заморочек. А с Вестами - ну было с первыми выпусками после перезапуска без французов. После того, как Бош кинул ВАЗ. Но порешали, кто-то и по гарантии автомобили сдавал. С 24-го года и позднее по минималам даже на вестах такие проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну а что они новую Тревел то сделали? Просто вот взяли весь гаражный тюнинх - и поставили его прямым способом на конвейере. Естественно она с завода будет лучше, чем из гаражей... Но в целом тут особо то хвастать нечем. Где новый двигатель? Где новая АКПП или робот? Где новый, безопасный и удобный кузов? А - это другое... понимаю Pardon

Да дохрена чего сделали на Ниву на самом деле. Самый грандиозный и глобальный рестайлинг по механике за все 50 лет. И почему же ни амеры, ни французы ничего такого не делали? Они ведь добрые и за все хорошее. Но сделали это вазовские специалисты уже без них. Мотор кстати новый и вполне в ногу со временем непростым. Он 92 бенз ест без оговорок. Будет еще более лихо - уберут катализатор и евро5, будет кататься без потери ресурса на евро2 бензине. Это дорогого стОит. Мотор именно этот вполне уместен и на Весту и на Искру (слышал, что такие варианты будут).
А так турбо мотор уже сейчас на вазе выпускается (локализованный китайский, первый с ним Азимут будет). Через несколько месяцев будут 1.6 гранто-вестовский 120 сил и вестовский 16-клап 1.8 со 135 сил. И это вполне нормально.
А главное- рынок порешал. Хорошо продаются сейчас у ваза и искры и весты и нивы. Тревелы вообще много где по записи и сразу не купишь (Искры аналогично). Это реалии. И никакого китайского варианта тут не будет, потому что в китае 30 млн автомобилей делают, а в рф и отдаленно столько не нужно.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

будет кататься без потери ресурса на евро2 бензине

травить граждан серой! facepalm lol1

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Хорошо продаются сейчас у ваза и искры и весты и нивы.

в тольятинских пердях? facepalm pst

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

Чую писту в отечественном авиапроме. Он никуда за границы путинляндии не выйдет. facepalm

Цитата:

ПД-35 против CJ-2000: Китай обогнал Россию в создании двигателя большой тяги

Российский двигатель ПД-35 и китайский AECC CJ-2000 претендуют на одну нишу — двигатели большой тяги для перспективных широкофюзеляжных самолётов. Оба вышли на рубеж примерно 35 тонн, но находятся на разных этапах доводки.
ПД-35 во время испытаний демонстратора неоднократно выходил на взлётный режим с тягой свыше 35 тонн. Первый этап включал более 50 запусков. Сейчас ОДК проверяет ресурс и работоспособность новых материалов в компрессоре и турбине.
CJ-2000 в наземных испытаниях показал 35,2 тонны. То есть по главному параметру оба двигателя находятся практически в одном классе — ставим ничью.
ПД-35 проектируется с высокой степенью двухконтурности — около 11:1. Это один из главных способов снизить расход топлива у двигателя большой тяги.
Для CJ-2000 заявляется ещё более высокая степень двухконтурности — около 12:1.
ПД-35 пока остаётся двигателем-демонстратором технологий. Первый этап стендовых испытаний завершён более чем 50 запусками, а сейчас ОДК перешла к проверке новых материалов и ресурса ключевых деталей.
Китайцы утверждают, что CJ-2000 успешно прошёл более глубокий цикл испытаний. В частности, двигатель тестировался в условиях высокогорья, а также выдержал 3000 часов ресурсных испытаний. Эти данные позволяют говорить о преимуществе CJ-2000 в сравнении с конкурентами

Если Китай получит движки - ВСЕ он захватит рынок третьих стран и России там делать нехрена будет. А за счет своего нищего населения авиапром не поднять. nea cry Ну какой нибудь пердалет типа НИВА-тревел буду выпускать для собственной утехи и все.

Это я еще про электронику и автоматику молчу. facepalm
Которую путинизм угробил в НОЛЬ!!! lol1 lol1 lol1
Там ваще шансов нет даже аналоги нормальные и не дорогие делать. Razz
Раманыч
aai писал(а):

Раманыч писал(а):

Цитата:

Ну а фермер НИ ЧЕ ГО не вырастит в условиях кризиса. Выбирай

Вырастит. Не переживай.

Ну агрохолдинги какие то - сделают вид, что что-то делают. А частник - сядет на жопу и ничего делать не будет вообще. Капитализьм! Pardon
Olegan-TLT писал(а):

Да дохрена чего сделали на Ниву на самом деле. Самый грандиозный и глобальный рестайлинг по механике за все 50 лет. И почему же ни амеры, ни французы ничего такого не делали?

Ну наверное потому, что платформа - мертвец. Все хотят Кроссовер - или рамник. Нива по их глупому мнению мировых автопроизводителей - ниши не имеет. Ну раз её никто нигде не выпускает больше, такую в смысле платформу.

Не - мне то она нужна конечно! Но это потому, что я НИЩИЙ ДЕБИЛ из Саратова и ничего другого купить не могу. А были б у меня доходы типа 3к баксов в месяц и при стоимости того же пикапа Форда в 28к баксов - ну наверное я б Ниву не купил бы. Взял бы в рассрочку на 5 лет фордик и ездил бы на нём. Pardon
GENA
Раманыч писал(а):

А частник - сядет на жопу и ничего делать не будет вообще

какие ваши обоснования? supercool из попы пальцем вычерпал мыслю? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Раманыч писал(а):

Взял бы в рассрочку на 5 лет фордик и ездил бы на нём.

Какой капиталистичный мальчик! pst Good
Иди на фронт и заработаешь за 1-2 года себе фордик без рассрочки. Smile
Поршеньковский
GENA писал(а):

как по мне, достаточно рупь уронить до 150 за 3-5 месяцев и кризиса не будет. Smile
он 1998 ом в 5-6 раз уронили и экономика, производства расцвели!

Ты окунул меня в воспоминания.
И что-то я не могу с тобой согласиться
1999 год все наоборот в простой ушли
А основные крупные западные инвесторы пришли до (!) 1998 года
В 2000 они достроились и начали работать

И главным драйвером привлечения инвестиций был Закон о Забастовках и замена КЗОТа трудовым кодексом
- Все к нам! У нас рабочего ибут и плакать не дают
GENA
Поршеньковский писал(а):

А основные крупные западные инвесторы пришли до (!) 1998 года

Я про наших.
И западные инвесторы то же были рады падению рубля. Тогда у многих счета и движуха в валюте была. Нам вот корейцы в долларах платили. Пока путин черным сапогом всех в рубль не загнал. И даже тогда западные партнеры считали в баксах переводили в рубли по текущему курсу и выплачивали. Так что мне 1998 по кайфу был! Smile
А как в рубли перешли то пиндец. западные партнеры и работодатели только рады были как платили в рублях при курсе 30 так и платят при курсе 70. facepalm Ну так малеха подняли процентов на 5-10 и все.
Сейчас бы договор в баксах. Да нельзя! facepalm cry
так что я за курс 150. Smile Это более ближе к рынку и ситуации в стране. Те кто работает с экспортом получат подпитку не беря обременительные налоги в банках. Начнется уход от банков в свои накопления. Поэтому банки и ссут инфляции и курса 150. Ибо без оборотных денег от предприятий останутся. А высокие депозиты это путь к дефолту. Чем их потом отдавать банки будут, если к ним поток денег от пипла и предприятий иссякнет? facepalm cry Wink

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Поршеньковский писал(а):

- Все к нам! У нас рабочего ибут и плакать не дают

Тут не соглашусь. Работодателей ипут не меньше. У прибыльных предприятий нет проблем с персоналом. Pardon Хотя обуза растет.
FHR
Пока нефть по 90$ все будет ништяк Good gpn .
GENA
FHR писал(а):

Пока нефть по 90$ все будет ништяк Good gpn .

Кроме цены есть еще
-объемы продаж,
-логистические и прочие расходы.

А так да Америке и Эмиратам везет. Smile - Бабло прет.
Прет ли оно путину - большой вопрос... supercool
FHR
Прет. Цена на золото удваивается. Бакс никому не нужен, у них долг уже 40 триллионов
GENA
FHR писал(а):

Бакс никому не нужен,

А что рубли не покупают? pst Без долговые! ROFL
FHR писал(а):

Цена на золото удваивается.

Где? wwow

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Там с 20% подъем. Как у бакса в России.
У юаня так же. supercool

В долларах золото за пол года МИНУС 13%. cry
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ну вы можете видеть по своему. Я вижу, что разрушительное бомбежки, именно они. Санкции в рот их чих пых, это время уже показало. А бомбежки вот они- всего ничего - а очереди за бензинчиком и его дефицит. Дальше будут пытаться лупить и по прочей энерготеме, и по продуктовой (есть куда лупить).

Это ерунда в сравнении с превращением в страну четвертого мира. Очереди рассосутся после прекращения бомбежек быстро, санкции же ни в какой обозримой перспективе не снимут - их действие будет постоянно, негативно, на десятилетия. Это, что б тебе понятно было, атомные бомбардировки. В сравнении.

Это все ерунда, какого там мира страна будет. Дело не в этом и не в перескоке в другой уровень мира. Задача у врагов - чтобы вообще не было такой страны. А нет страны - не будет она ни в каком мире. Тебя правда для этого надо убить, детей твоих тоже. Поэтому никчемные мысли такие об уровне. Зачем это тебе, если издохнешь или зарежут тебя или разорвет на части от взрыва? Часть и сами передохнут, как генка недееспособный визгун. Если он к нормальным обстоятельствам не приспособился, то что говорить о кипише.
И ведут вполне системно к этому. Сейчас по 1.5 тыс дронов пуляют. Нефтянка, химоза и сопутствующее. А если будут пулять по 20-25 тыс в сутки- хватит и на пищевую тему, и много на что по энергетике. Поэтому вариант один -остановить вырубить и чтобы не стреляли. А остальное все мелочи и нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну агрохолдинги какие то - сделают вид, что что-то делают. А частник - сядет на жопу и ничего делать не будет вообще. Капитализьм! Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Да дохрена чего сделали на Ниву на самом деле. Самый грандиозный и глобальный рестайлинг по механике за все 50 лет. И почему же ни амеры, ни французы ничего такого не делали?

Ну наверное потому, что платформа - мертвец. Все хотят Кроссовер - или рамник. Нива по их глупому мнению мировых автопроизводителей - ниши не имеет. Ну раз её никто нигде не выпускает больше, такую в смысле платформу.

Платформа как раз очень актуальная и в своей нише. Есть достаточно автомобилей, которые столько же и дольше выпускают. Джип ранглер рубикон - реинкранация авто 80-летней давности. Тойота крузак есть модели 50 летние. Гелендваген, сузуки джимни также обвесом и агрегатами меняли (формацию такую же оставили). Просто французам и амерам это не надо было. Амеры еблом поторговали, потом ушли. Французы бы кокнули окончательно (к этому вели и модернизаций не делали). Ну а ваз все эти годы (с начала выпуска шнивы и до 22 года) был под их управлением или с их долей.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Раманыч писал(а):

А были б у меня доходы типа 3к баксов в месяц и при стоимости того же пикапа Форда в 28к баксов - ну наверное я б Ниву не купил бы. Взял бы в рассрочку на 5 лет фордик и ездил бы на нём. Pardon

Это все если бы да кабы. Нахрена тебе пикап то? Ты воздух будешь таскать 90 процентов времени, а платить куда как большими затратами (жрет больше, запчасти, колеса и сервисы - все дороже). Сам автомобиль в 2 раза почти дороже нивы стОит. Если что пикапов то ныне хватает хороших на рынке рф (не форд, но не суть).
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Это все если бы да кабы. Нахрена тебе пикап то? Ты воздух будешь таскать 90 процентов времени, а платить куда как большими затратами (жрет больше, запчасти, колеса и сервисы - все дороже). Сам автомобиль в 2 раза почти дороже нивы стОит. Если что пикапов то ныне хватает хороших на рынке рф (не форд, но не суть).

чего визжишь! pst у богатых свои причуды! ROFL нафишга им твоя нищебродская НИВА! ? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Задача у врагов - чтобы вообще не было такой страны.

Ты про кремлевскую верхушку? facepalm pst
Так они успешно к этому идут! bboyan
Olegan-TLT
Нет, я про тебя генка. Верхушка то выкрутится, за них не переживай.
А богатому вообще пикап как правило и не нужен (ну если только что для хобби, рыбалки охоты). А Нива нужна массовым слоям населения. Вот собственно ее и делают и продают, и хит-топчик получится с последней вариацией Тревела (и коротыша, его только начинают продавать обновленный). Но вам это ничего не надо, вы пропитаны презрением и ненавистью к населению своей же страны.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Нищебродская нива нынче стоит почти 1.8 млн в люксе. Не сказать, что это три копейки Smile) Пикап стоит по скромному от 2.6 новый (соллерс ст6). Которые покруче - 3.2 - 4 млн. Такая вот математика.
svarnoi
Нихрена Путину не прет.Как известно доля у него в Сургутнефтегазе.Так вот по итогам 2025г акционеры практически не получили дивидентов.Поолучили слёзки.И это вроде как первый такой провал у СНгаза впервые за их историю. supercool
GENA
Olegan-TLT писал(а):

А богатому вообще пикап как правило и не нужен

Откуда ты знаешь? Ты же богатым не был. pst
Olegan-TLT писал(а):

А Нива нужна массовым слоям населения.

Так сделайте ценник для массового потребителя, а не отдельных профессоров с гаражом. pst
Olegan-TLT писал(а):

Но вам это ничего не надо, вы пропитаны презрением и ненавистью к населению своей же страны.

Мы как ВАЗ! pst пропитаны ненавистью к потребителям. lol1 ROFL
Olegan-TLT писал(а):

Пикап стоит по скромному от 2.6 новый (соллерс ст6). Которые покруче - 3.2 - 4 млн. Такая вот математика.

Говно вопрос! путин всем обещал от 2000$ и выше зарплаты! Good gpn

Последний раз редактировалось: GENA (19 Августа 2026 10:17), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Нива актуальна только по причине низких доходов населения. Я уверен, что и классику бы сейчас покупали по 600т. И тоже ооворили бы, что она актуальная. А пикап Форд Маверик полноприводный в 2026 году в США стартует от 28 тыщ баксов. Это 2200 в рублях. Вот те и разница! 1.8 за шниву - или 2.2 за пикап. При том, что там доходы у людей в 10 раз выше. Pardon
И на пикапах в основном все реднеки и ездят. Ибо простой, крепкий, служит по 100500 лет без проблем.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

Но вам это ничего не надо, вы пропитаны презрением и ненавистью к населению своей же страны.

Как будто это что то плохое Pardon Жители нацистской германии, тоже относились с презрением м ненавистью к гражданам с промытыми пропагандой мозгами, которые из-за собственной тупости и скудоумия привели фашистов к власти, которые потом разрушили и развалили страну.
Более того немцы искренне радовались, когда других немцев в гааге повесили как военных преступников supercool
Раманыч
Огромная, богатейшая страна мира. И абсолютно нищее население. Что такому населению можно продавать, что оно потянет? Да вот - Нива. Классику я считаю зря сняли с производства.

Вот пришли иностранцы, первым делом промониторили рынок, спрос. Ну вот вам ШНива из гавна и палок, гниющая, минимум вложений, никаких модернизаций. Вот вам Гранта и, для богатых пигмеев Веста. Это капитализм! И его законы! Сделал своё население нищим - оно тут же начинает стремительно деградировать, вырождаться, вымирать и обратной дороги как правило нет! Это путь в один конец.

По этому обвинять французов и амеров в отсутствии модернизации это не корректно. Их цель - извлечение прибыли! Этим они и занимались. Это как ВСУ обвинять в каких то наших военных неудачах! Мол вот подлецы то, взяли и воспользовались!
Лежандр
anonimus писал(а):

Жители нацистской германии, тоже относились с презрением м ненавистью к гражданам с промытыми пропагандой мозгами,

Когда? после 1945г? Конечно от них все беды...Но те же граждане относились к ним с полным восторгом году этак в 1939-40, когда они за год подмяли всю европу... dns4
Отношение зависит от результата.. hehe
Раманыч
Какие ещё проблемы, коода у тебя нищее население - это очень слабая устойчивость экономики! Очень маленький её запас прочности! Пнут в стенку - и весь трухлявый сарай сразу и развалится! Сильная крепкая страна - это коода в ней живёт много много крепких мужиков с хорошо поставленным хозяйством и у каждого хорошая заначка есть на чёрный день. У нас у большинства за душой ничего нету окромя долгов. Страной руководили такие вот как наш Генка дегенераты! Вот генки и нарулили... Вон он сидит и ему бы ещё доллар опустить для полного счастья! Сильно напоминает того самого глупого помещика из басни...
GENA
Раманыч писал(а):

Огромная, богатейшая страна мира.

facepalm pst
кто тебе лапши навшал?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Раманыч писал(а):

Это как ВСУ обвинять в каких то наших военных неудачах!

Какие неудачи? Что за паника? wwow
Раманыч
GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

Огромная, богатейшая страна мира.

facepalm pst
кто тебе лапши навшал?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Раманыч писал(а):

Это как ВСУ обвинять в каких то наших военных неудачах!

Какие неудачи? Что за паника? wwow

Факты Генка - упрямые вещи.
Лежандр
Раманыч писал(а):

Сильная крепкая страна - это коода в ней живёт много много крепких мужиков с хорошо поставленным хозяйством и у каждого хорошая заначка есть на чёрный день.

Пойди, поруководи такой страной тоталитарными методами...Ничё не получится, вместо чтоб твои дурацкие приказы слушать - мужики возьмутся за вилы да винтовки со стены снимут.. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ