Страница 128 из 132
Бамбук
802 писал(а):

Перестанешь платить - у тебя изымут хату, компенсацию уже оплаченной ее части заплатят с неким хитрым механизмом что ты типа только проценты по ипотеке платил, а не само тело ипотеки,

Не так немного. Сначала Гена допустит просрочку. Ему на это начислят штраф. Потом просрочка усилится, штраф станет больше. Потом всё уже по приведённому сценарию. Сначала с Гены вычтут штрафы все до копейки, потом зачтут уплаченное за квартиру, потом выпустят с голой жопой.
Не хочешь этого, Ген? Оплачивай тогда без просрочек, соблюдай график.
алексей213
Бамбук писал(а):

[q...- один инвестор в золото покупал долгое время монетки победоносцы.
Понадобились деньги. Нужно 7 млн.р., квартиру купить. ....

Инвестор, которому для покупки квартиры потребовалось скидывать золотой запас называется по другому ( он называется нищеброд)
Бамбук
GENA писал(а):

и что это за 400 рублей?

В день. В месяц 12 т.р. Или 12 400р.
Это с 1 млн, на который ты сейчас и машину не купишь приличную.
А с 5 млн р будет 60 т.р. в месяц. А это уже сопоставимо с тратами на себя.

Добавлено спустя 41 секунду:

алексей213 писал(а):

Инвестор, которому для покупки квартиры потребовалось скидывать золотой запас называется по другому ( он называется нищеброд)

А на хера тогда золотой запас нужен?

Добавлено спустя 42 секунды:

Бамбук писал(а):

Как папуас ходить и золотом звенеть?

алексей213
Бамбук писал(а):

[...

...]

В экономике есть теория Гепербореи.
Суть ее в том, что в развитых странах народ думает о будущем , смотрит вдаль, и соответствено планирует с расчетом на годы. В этом плане впереди всех Израиль( евреи-2000 лет гонений приучили)
На противоположном конце Россия, Пакистан, Нигерия-где люди живут сегодняшним днем ( сегодняшним процентом в конкретно твоем случае). Потому как жизнь приучила их-...нехрен думать о будущем-оно непредсказуемо....
802
Бамбук писал(а):

На случай хаоса и анархии. Правда, в этих условиях есть вероятность что тебе сунут паяльник в сраку и ты резко и добровольно отдашь это золото и будешь завидовать тем у кого его не было - у них хотя бы жоппа без повреждений hehe
ALIGAN
Бамбук писал(а):

алексей213 писал(а):

Что бы в голодный год, на гречку поменять.
Бамбук
алексей213 писал(а):

В экономике есть теория Гепербореи.

Говнобореи.

Живу сейчас тем, что думал 10 лет назад. Через 10 лет буду жить тем, что думаю сейчас.
При этом не забываю о сегодняшнем проценте. Потому что это - возможность.
GENA
Бамбук писал(а):

Я не про математику! Wink А про суть этих денег.... Wink
если кратко и финишно то на 60 тыр ты скоро только трусы китайские на распродаже купишь в садоводе. pst
Или ты думаешь что один ты такой умный, а все остальные лохи будут как 10 лет назад тебя за рубль кормить и обслуживать? pst

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ALIGAN писал(а):

Бамбук писал(а):

алексей213 писал(а):

Что бы в голодный год, на гречку поменять.

Good Drinks or Beer
У кого оно в Блокадном Ленинграде было, тот и выжил. supercool
А накопленные бамбуком депозинтные векселя в такую годину в трубочку свернут и в бамбука запихают. cry bboyan
Бамбук
GENA писал(а):

Я не про математику! А про суть этих денег....

А я про математику. А ссуть за углом.

GENA писал(а):

если кратко и финишно то на 60 тыр ты скоро только трусы китайские на распродаже купишь в садоводе.

Не только, Ген. Этих денег мне хватить покушать, одеться, заправить машину, купить запчасти.
И ещё останется.

GENA писал(а):

Или ты думаешь что один ты такой умный, а все остальные лохи будут как 10 лет назад тебя за рубль кормить и обслуживать?

Первая часть высказывания близка к истине.
Относительно второй части - поживём, увидим. Всяко может повернуться.
802
GENA писал(а):

если кратко и финишно то на 60 тыр ты скоро только трусы китайские на распродаже купишь в садоводе.

И когда это скоро настанет? Шепотом подсказываю - не ранее чем когда ты рассчитаешься за свою ипотеку, а новых ипотечных рабов будет критически мало hehe
Бамбук
GENA писал(а):

А накопленные бамбуком депозинтные векселя в такую годину в трубочку свернут и в бамбука запихают.

Такой годины больше не будет. Прошла та година. Мечтай, Ген, о прошлом.
GENA
алексей213 писал(а):

Потому как жизнь приучила их-...нехрен думать о будущем-оно непредсказуемо....

коренья под жопой копай и ешь, зачем думать? pst
думают те кому кореньев не досталось. всякие ништяки вон понапридумвали, машины, телефоны спутники. И выманивают на них коренья у
алексей213 писал(а):

Россия, Пакистан, Нигерия

ROFL
ALIGAN
GENA писал(а):

Бамбук писал(а):

если кратко и финишно то на 60 тыр ты скоро только трусы китайские на распродаже купишь в садоводе. pst

Их не тратить, а реинвестировать, вот тут то и вступает сложный %
GENA
Бамбук писал(а):

GENA писал(а):

А накопленные бамбуком депозинтные векселя в такую годину в трубочку свернут и в бамбука запихают.

Такой годины больше не будет. Прошла та година. Мечтай, Ген, о прошлом.

facepalm pst
Ты уже в ней живешь по сути.
Просто тебя в телевизоре и банке обманывают. 63
Бамбук
Не нагнетай, Ген.
Не в ней.
GENA
Бамбук писал(а):

Не нагнетай, Ген.
Не в ней.

Тебе видней. Smile
дмитрийй
802 писал(а):

GENA писал(а):

НАЛ - это прерывание цепочки контроля. БЕЗ нал это контроль движения денег. Простому пиплу до звизды, если все налоги уплачены и движения белые. А вот не простому не до звизды!

А ты типа сильно сложный? hehe
GENA писал(а):

именно поэтому полковники Захарченки хранять тонны нала?

Это преступник, он за это сидит в тюрьме.
GENA писал(а):

Там проблема в другом - скоро депозитным хомякам отдавать нечего будет.

Как это нечего? Твои ипотечные платежи кормят Бамбука. Перестанешь платить - у тебя изымут хату, компенсацию уже оплаченной ее части заплатят с неким хитрым механизмом что ты типа только проценты по ипотеке платил, а не само тело ипотеки, а Бамбук, когда захочет купить новенькую Ладу Искру, придет в автосалон, расплатится картой, сядет в автомобиль, увидит что прилетел кэшбэк за покупку, скажет "Заипись gpn " и вдавит педаль газа hehe

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Бамбук писал(а):

Имея миллион рублей налом, по текущим ставкам угораешь на 400 р в день.
Имея 5 млн - на 2000 р в день угораешь. Можешь себе это позволить? Тогда зачем бакс по 150 тебе?

На бакс ему вцелом нас рать - он хочет звиздеца чтобы его задолженность по ипотеке обесценилась hehe

всё бы ничего...но бля, кому вы всё это пытаетесь доказать...у гено везде жеж жопа даже на месте черепной коробки...как у шорта Pardon
Бамбук
Телевизор не смотрю лет 25.
В банке обманывают, конечно, впихивают кредитки. Прикидываюсь Генкой, иду за кредиткой в банк. Потом через кладбище говночищу.
GENA
ALIGAN писал(а):

GENA писал(а):

Бамбук писал(а):

Их не тратить, а реинвестировать, вот тут то и вступает сложный %

Так и у ценников сложный процент вылезает! Wink
Еще Карло Маркс писал Т-Д-Т! То есть деньги это универсальный инструмент для обмена товаров и услуг. А тут Д-С-Т от окуевших банкиров. таких не так давно казнили везде за это. Скоро снова начнут. Pardon

Добавлено спустя 46 секунд:

Бамбук писал(а):

Телевизор не смотрю лет 25.
В банке обманывают, конечно, впихивают кредитки. Прикидываюсь Генкой, иду за кредиткой в банк. Потом через кладбище говночищу.

Бывает. У каждого свои причуды. ROFL Я то все думаю что у тебя в башке, а атм полные могилы денег нахомяченных на депозитах. Ты в них умереть мечтаешь? cry Pardon
Бамбук
GENA писал(а):

Так и у ценников сложный процент вылезает!

Нет, Ген. Это - мечта дурачков-мамкиных бизнесменов.
Ценник жёстко упирается в спрос. А спрос падает.

Два года назад новая нива, которую я не купил, стоила 1019 т.р.
Сейчас - 1099 т.р.

Два года по ставке 5 % дают 1019*1,05*1,05 = 1123 т.р.
Это по ставке 5 %. А ставка-то сейчас 14.

Ценники отстают от ставки, если мало дураков.
Если дураков много, и все они пускают слюни на ипотеку, им её дают. Но потом ставка догоняет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

GENA писал(а):

Ты в них умереть мечтаешь?

Мечтаю жить с ними. А чо?
802
GENA писал(а):

Я то все думаю что у тебя в башке, а атм полные могилы денег нахомяченных на депозитах. Ты в них умереть мечтаешь?

Вероятность этого очень велика. А на сдохшей тушке застынет блаженная лыба - в последнюю минуту своей жизни Бамбук вспоминал сколько денег в каком банке лежит и эти мысли делали его счастливым hehe
Бамбук
802 писал(а):

в последнюю минуту своей жизни Бамбук вспоминал сколько денег в каком банке лежит и эти мысли делали его счастливым

Наверное, умереть счастливым - это лучше, чем несчастным.
Кстати, Уоррену Баффету 96 лет. Дожил бы он до сегодня, если бы не имел средств?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:

Уоррен Эдвард Баффетт (род. 30 августа 1930 года) — американский инвестор, предприниматель и один из самых успешных инвесторов в мире. Известен под прозвищами «Оракул из Омахи», «Провидец» и «Волшебник из Омахи» (англ. Wizard of Omaha).

GENA писал(а):

Я то все думаю что у тебя в башке, а атм полные могилы денег нахомяченных на депозитах. Ты в них умереть мечтаешь?

Баффету этот вопрос задай. Дурак этот Баффет, видимо.

Добавлено спустя 52 секунды:

А Генка умный. Не то что...
Dron_spb
802 писал(а):

GENA писал(а):

Вероятность этого очень велика. А на сдохшей тушке застынет блаженная лыба - в последнюю минуту своей жизни Бамбук вспоминал сколько денег в каком банке лежит и эти мысли делали его счастливым hehe

Есть такой анекдот, про профессора, множество написанных им книг и думкой на смертном одре, что хорошо бы все эти книги когда мне было 18 лет Таньке под жопу подложить, чтобы она в перину не проваливалась Smile

В случае с деньгами в банке даже пачку баксов не подложить, ещё и банк заартачится отдавать, мол старый в маразм перед смертью впал, хочет забрать и мошенникам отправить pst
Бамбук
Dron_spb писал(а):

В случае с деньгами в банке даже пачку баксов не подложить,

Зато подставку купить можно. Или то, что вместо подставить.
802
Бамбук писал(а):

Кстати, Уоррену Баффету 96 лет. Дожил бы он до сегодня, если бы не имел средств?

Хз. Есть другой пример долгоиграющего жыдомасона - Рокфеллер. 8 раз вроде менял сердце, но докоптил вроде до 100 лет. Сильно сомневаюсь что примерно после первой замены он счастливо жил Pardon Сколько не заплати, но операция - это всегда дискомфорт, долгая реабилитация, ограничения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 128 из 132
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ