Hudoi
На форуме 18 лет
Отто писал про матричные фары
Не путайте их с новой модой российских водителей - чип побольше остальное шторка отсеет
Матричных фар по пальцам пересчитать с 2017 кто ставил в средний класс авто
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Тигуан с такими фарами я видел одну штуку. Это мало нужная опция была из-за цены. Уж хз сколько на него стоят такие фары, на беху х6 (друган рассказывал, у него такие) что-то 0.5+млн одна фара, и это до начала сво. Может оно и дешевле, но дохрена.
Поэтому в самый масс сегмент это слабо пошло. А простые диодные кругом и всюду.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Hudoi писал(а):Отто писал про матричные фары
ФВ в большинстве случаев использовал поворотные модули.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):...
Поэтому в самый масс сегмент это слабо пошло. А простые диодные кругом и всюду.
А кто-то с этим спорит?
Ты зачем столько лет причитаешь и визжишь что кошмарные немцы якобы не давали тебе выбора?
Два кузова, по 5-6 моторов сюда, около 11 туда в 2-3 мощностях каждый, 5 разных кпп, два привода - полный или передний, в жопе или балка или многорычажка, опцией и адаптивный круиз и автопарковка, говно-Алиса задолго до китайцев, фары на выбор галоген, или диоды или матрица, несколько версий подзаряжаемых гибридов - это всё только стабильно вызывающая у тебя истерику древняя Октавия А7.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
И при всей этой вот щедрости вот так вот взяли и обосралися на рынке рф немцы

)
Добавлено спустя 1 минуту:
Алиса вполне себе зачотная штука, удобный инструмент голосового поиска по разным направлениям. Одобрямся, ребята

)
802
На форуме 21 лет
Alexandr008 писал(а):802 писал(а):Эти понятия в средней полосе РФ не сильно актуальны - горных серпантинов почти нет. У нас, как в пиндосии, дороги в основном прямые, расстояния большие, местами бывают кочки. Поэтому удобнее большие вальяжные повозки, а не резкие костотрясы
Ты поди кроме федеральных трас ни куда не выезжаешь.
Эсли для тебя хорошая подвеска это костотряс то я хз что тебе еще сказать
Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять.
По убитым дорогам и бездорожью, бывает, езжу. Но и здесь уместнее американский тип автомобиля - вальяжно покачивается и все неровности сжирает. Я почти всю жизнь на таких езжу

Аутлендер сына рулится поострее моего жыпа, но все неровности чувствуются - не нравится мне такое
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):И при всей этой вот щедрости вот так вот взяли и обосралися на рынке рф немцы
)
...
И как эта чушь связана с твоим нытьём что наконец-то у тебя громадный выбор из одного мотора в одном кузове с одними фарами?
????
Ты за много лет так и не смог рассказать почему продажи свыше 10 000 шт новых при плане ноль это "обосрались". Вон, за углом Гранта зубчатый ремень состригла на смешном пробеге, вот это обосрались.
Alexandr008
На форуме 15 лет
802 писал(а):По убитым дорогам и бездорожью, бывает, езжу. Но и здесь уместнее американский тип автомобиля - вальяжно покачивается и все неровности сжирает
При этом американский автомобиль при наезде на кочку побольше, так же ее глотает. А большинство китайских пробивает подвеску.
Недавно катался на новом тенет т 4 л. Вальяжная подвеска, крениттся в поворотах, при этом стыки все чувствуются. Проехали неровность - заднюю подвеску пробило. Жена хозяина тенет говорит - "а на Весте такого не было". Газ нажимаешь, как в вату.
Потом хозяин тенета сел в гольф и поехал. Первые слова были "ни х себе" 😁.
Hudoi
На форуме 18 лет
802 писал(а): Аутлендер сына рулится поострее моего жыпа, но все неровности чувствуются - не нравится мне такое 
У Аута короткоходная подвеска как и на Х Трейле -гремит и отдает в кузов
Вроде всё новое, а едешь по стыкам как на разбитой девятке
у немцев такого нет - факт
802
На форуме 21 лет
Alexandr008 писал(а):Недавно катался на новом тенет т 4 л. Вальяжная подвеска, крениттся в поворотах, при этом стыки все чувствуются
Китайцы любят ставить низкопрофильную резину на больших дисках. Типа модно, современно, молодежно

Но, суко, не комфортно

Если впердолить на этот тенет жирную резину на 16, а не 18-19 дисках, то и стыки будут бесшумно проходиться, и некоторые кочки будет резина сжирать, не доводя до пробоя подвески
anonimus
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):
Потом хозяин тенета сел в гольф и поехал. Первые слова были "ни х себе" 😁.
Потом оказывается что сравнивался гольф с многорычажкой и китаец на 18 дисках с балкой сзади
Alexandr008
На форуме 15 лет
802 писал(а):Если впердолить на этот тенет жирную резину на 16, а не 18-19 дисках
Там, кстати, относительно жирная резина. 17 или 18 и профиль не маленький.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
225/60 18 у него шины
Добавлено спустя 52 секунды:
Цитата:Задняя подвеска Независимая, многорычажная
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Тенет 4 это мелкий паркет, на базе авто в класса. Разумеется гольф плавнее его, и веста плавнее. Сравнивайте сравнимое. У чери как тигуан (вернее как кодьяк) это 8 про макс. Такая же жесткая. Ничего ватного нет ни с управляемостью, ни с тормозами.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Тенет 4 это мелкий паркет
Тенет т 4 мелкий. А тенет т4 л не мелкий. Это Тигго 7.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Olegan-TLT писал(а): У чери как тигуан
Не знаю как у черри, а вот у тенет как тигуан как раз т4л
https://www.drom.ru/catalog/compare/volkswagen-tiguan-417514-vs-tenet-t4l-555004.html
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexandr008 писал(а):Это Тигго 7.
А если точнее, то вот
Цитата:Российский автобренд Tenet в апреле 2026 года объявил о добавлении в свою гамму 4,5-метрового кроссовера T4L. Под новым индексом скрывается переименованная и модифицированная версия Chery Tiggo 7 Pro
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
На таком я не ездил. На тиггь 7про макс и на переднем и на полном приводе катался - нормально все. Уж точно не хуже весты и не менен плавный. Хотя и он все таки поменьше тигуана -кодьяка. 8про макс, хавао ф7 ф7х новые - вот они однокласмные (последние правда разросшиеся).
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Хотя и он все таки поменьше тигуана
Он меньше тигуана только по ширине. 1828 против 1840.
По длине больше
По высоте больше
Alexandr008
На форуме 15 лет
Ппц. На таможне с каждым годом все больше бумажек.
Раньше паспорт и инн хватало. Сейчас даже скрин с госуслуг требуют.
Hudoi
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Ппц. На таможне с каждым годом все больше бумажек.
Раньше паспорт и инн хватало. Сейчас даже скрин с госуслуг требуют.
распечатку с МАХ надо
Alexandr008
На форуме 15 лет
Hudoi
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Осталось временную регистрацию во Владивостоке сделать.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Хотя и он все таки поменьше тигуана
Он меньше тигуана только по ширине. 1828 против 1840.
По длине больше
По высоте больше
Ну попроще тигго 7 про макс или на его базе тенет 4л чем Тигуан. Иначе бы смысла не было делать тенет8 (тигго 8 про макс). Зачем их делают разными моделями, с разными повадками (автомобили почти одинаковых размеров)? И вот эти 8 про макс и тд корректнее сравнивать с тигуанами (писал выше). Хавал ф7 текущий всяко комфортнее тигуанов и управляется и тормозит нифига не хуже (тех тигуанов из тех времен, что ты покупаешь, а новые я не пробовал). Ну и китайцы сделали бОльшее разнообразие даже казалось бы в одноклассных автомобилях. Тот же Дарго - формально он кроссовер с класса. По факту прилично тяжелее типовых одноклассников, массивнее и больше по салону. И Монжарик недалеко ушел по массогабариту. И я не слышал, чтобы пересевшие на Монжарика типовые массовые бывшие пользователи Тигуанов, раф4, икстрейлов и тд на что-то жаловалось. А как раз наоборот, получили побольше и комфорта и всего. Ну и это у них почти во всех брендах наблюдается (куча-модельность вроде в одном классе).
А это все "не так управляется, а вот тут тормозов не доложили" - ну фигня чистая. Все доложили, все управляется. Соответственно цены и класса автомобиля

)
Limon
На форуме 21 лет
Gravesen
На форуме 20 лет
anonimus
На форуме 16 лет
Зачем мне знать что в спинках кресел откидные столики и есть крючечки для пакетов? Это что, определяющий фактор при покупки авто? 😆
Чел предлагает "семейный" автомобиль, предлагая сажать назад детей, у которых будет от головы до заднего бампера 15 см? Але, а как там с пассивной безопасностью? А сколько в семейном автомобиле багажник? 100л или 60? 😁 Запаски там походу тоже нет.
Isofix там есть или нет - хз. Замки ремней безопасности судя по фото утоплены в сидушки, что очень неудобно если ставить детское кресло. Особенно если их два. Тогда надо ставить удлиннители, а их сертифицированные, а не пластиковое г-но еще попробуй найти.
Что по технике - какой тип грм ремень/цепь, есть ли гидрики, что за акпп, тип подвески сзади, тормоза сзади диски или барабаны - блогер считает что это малозначительно и не интересно😆
Такое подозрение, что в продавцы авто/блогеры идут какие то умственно неполноценные😁
Пассажиром кстати я однажды ездил на сузуки солио - помоему это как раз клон руми. Чисто городская тачка на 1 человека для ровных дорог.
franzferdinand
На форуме 12 лет
anonimus писал(а):Такое подозрение, что в продавцы авто/блогеры идут какие то умственно неполноценные
Еще Поволжские токаря.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Мне что-то Toyota Roomy приглянулась.
Чем?

Чисто городская тачка с чудовищным для литрового движка расходом..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ