Страница 133 из 134
Garik36
витмар писал(а):

Надумаешь тачку продать,вот будующий хозяин и не сможет ее на учет поставить.

А если не надумаю, так ничего и не случится?
Это как запрет на выезд за границу. Нет возможности выехать, так что и не страшно supercool
витмар
Garik36
Любая тачка рано или поздно начинает свой путь в пункт приема металлолома.А снять с учета ты ее не сможешь,пока штраф не оплатишь.
Но скорей всего просто спишут с карты и все.
х123ас
Garik36 писал(а):

витмар писал(а):

Кинут запрет на рег.действия с тачкой и все одно заплатишь.

А чем грозит, если не заплатить?

Да эти 3 тысячи просто заепут тебя по жизни, будет этот долг висеть, превратившись в 6 или 8 даже (если я не ошибаюсь то штраф удваивается когда к приставам уходит, и приставы ещё своих ~пару косарей накидывают), и в итоге всё равно заплатишь. Нафик оно тебе нужно.

Ты же вроде бухгалтером работаешь, значит официально, сдернут с карты и всё. Ещё если криворукие или вредные, всё равно кинут запрет на всё что смогут, будешь ходить потом отменять.
Афиноген Полюгаев
х123ас писал(а):

Garik36 писал(а):

Скоро наверное и СОСАГО будут проверять.

Да, там была загвоздка с синхронизацией баз, но эти камеры точно умеют за неё штрафовать. Но это мне пофигу, я машины страхую, не великие деньги, а польза может быть.

Фары, ремень, телефон - нарушения которые я считаю выкачкой денег, не имеющих ничего общего с повышением безопасности. Да и штрафы за пешеходов - значит свет над переходом, кнопки на светофоре, или элементарную сигнальную лампу с датчиком движения - это очень дорого, а камеры разработать, установить - это деньги есть. У нас пара мест есть таких стремных, деревья и столбы образуют чуть ли не сплошную стену, когда ты едешь и смотришь вдоль этого ряда, и нет освещения. Там даже присматриваешься, тормозишь, и всё равно относительно поздно видишь людей. Но - это нормально.

Пешеходы вообще дурная тема. Пытаются водителей как собаку Павлова надрессировать, чтоб рефлекс выработать. Зимой утром еду, гололед, освещение так себе, стекла полностью не отошли. От остановки дУром пошли пешеходы. Скорость небольшая, торможу, останавливаюсь на самом переходе, при этом цепляю женщину. Виноват я, как ни крути. Спросил, Вы меня не видели? Все пошли, и я пошла... Женщина номер оставила, ушла, я вызвал гайцов. Пока оформляли, я спрашиваю: парни, есть же пункт в ПДД, что можно переходить, убедившись в безопасности. Да, есть, но не применяется. Инспектора сами с сожалением об этом говорят. Могу понять, как водитель пешехода не видит, но как те машину не замечают...
Я легким испугом отделался, дама объявилась в травме, ушиб. От экспертизы отказалась. У меня только штраф за непредоставление преимущества...
All Exx64
х123ас писал(а):

Да эти 3 тысячи просто заепут тебя по жизни, будет этот долг висеть, превратившись в 6 или 8 даже (если я не ошибаюсь то штраф удваивается когда к приставам уходит, и приставы ещё своих ~пару косарей накидывают), и в итоге всё равно заплатишь. Нафик оно тебе нужно.

Все именно так печально:
Цитата:

По истечении 60-ти дневного срока на оплату штрафа информация о неоплате будет направляться в Федеральную службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение еще одного административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/189195/

Гарик, проще заплатить...а то, что оплачивал, но оплата не прошла, так у нас юристы говорят, что даже наличие платежного поручения от банка ничего не гарантирует - банк взял и не зачисли деньги куда надо, или вообще вернул назад. Pardon
витмар
А казалось бы культурная столица...
Festival58
Цитата:

Фары, ремень, телефон

нормально, имхо драть в движении за это.
И пешиков за всё, вкл посмотреть по сторонам + 3ной штраф
All Exx64
Festival58 писал(а):

Цитата:

Фары, ремень, телефон

нормально, имхо драть в движении за это.
И пешиков за всё, вкл посмотреть по сторонам + 3ной штраф

Когда все биометрию сдадут, то и пешиков за все драть начнут (особливо за телефон на переходе)! hehe
Garik36
.kkursor
https://news.drom.ru/Mitsubishi-Pajero-103588.html
Надо брать gpn

Добавлено спустя 38 секунд:

All Exx64 писал(а):

Гарик, проще заплатить...

Для меня это равнозначно тому, как говна захавать с лопаты.

Добавлено спустя 40 секунд:

All Exx64 писал(а):

то и пешиков за все драть начнут (особливо за телефон на переходе)!

Вообще нечего ходить по этим переходам! Или переход сделать платным supercool
.kkursor
Garik36 писал(а):

Потому и не хочу.

Заберут сами. А если не заплатишь - посадят.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Garik36 писал(а):

Потому и не хочу.

х123ас писал(а):

я уже попал и на пешехода, и на фары, и на скорость

А пропускать пешеходов, ездить с фарами и не превышать - это что-то фантастическое?
Garik36
.kkursor писал(а):

На кукан?
.kkursor
х123ас писал(а):

Фары

Езда с выключенными фарами, когда 98% ездят с включенными - это опасность в первую очередь для тебя самого.
Я в 2021 году в очень плохую ситуацию попал из-за такого экономиста. Зима, пасмурно, слякоть, двухполоска - начинающиеся сумерки, то есть ещё не темно, но уже видимость снижена. Ползу за грузовиком, зона разрешения обгона, чуть высунулся - никого. Пошёл на обгон, и метрах в скольких-то (близко) перед собой вижу вспышку дальнего света. Эта мудила на машине цвета "мокрый асфальт" едет лампочки экономит. А я уже посреди фуры, ещё и отбойники по сторонам, скорость за 110 - в общем очко, уходить некуда, тормозить поздно, завершить обгон не успеваю. Фура подвинулась, каким-то чудом уместились втроём.
С тех пор я только за то, чтобы драли за фары как сидоровых козлов. facepalm

Добавлено спустя 45 секунд:

х123ас писал(а):

ремень

Без ремня у тебя сильно больше шансов умереть или покалечиться, а стране тебя лечить и хоронить не выгодно.

Добавлено спустя 41 секунду:

Garik36 писал(а):

А чем грозит, если не заплатить?

В пределе - заберут машину в счёт компенсации штрафа в 3000 рублей.
Garik36
.kkursor писал(а):

В пределе - заберут машину в счёт компенсации штрафа в 3000 рублей.

Прикольно)))
.kkursor
Garik36 писал(а):

https://news.drom.ru/Mitsubishi-Pajero-103588.html
Надо брать

Чёто современное и дорогое. Нафиг не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Garik36 писал(а):

На кукан?

КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, за исключением случаев, предусмотренных частью 3.1 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 10.06.2026 N 163-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Штраф это не отменяет.
Garik36
.kkursor писал(а):

Чёто современное и дорогое. Нафиг не надо.

Нужно что-то раритетное и дешевое? У меня друг Жигулями торгует, могу попросить подобрать Wink
.kkursor
Garik36 писал(а):

Нужно что-то раритетное и дешевое?

У меня уже есть паджеро дома, спасибо. Wink
Лучше жигулей, чем в Ладе Хистори, не бывает.
Развернуть
Garik36
.kkursor писал(а):

У меня уже есть паджеро дома, спасибо.

Ну это уже не раритетное. На днях видел Паджеро 1го поколения, вот это реально классика gpn
х123ас
.kkursor писал(а):

с выключенными фарами, когда 98% ездят с включенными - это опасность в первую очередь для тебя самого.
Я в 2021 году в очень плохую ситуацию попал из-за такого экономиста. Зима, пасмурно, слякоть, двухполоска - начинающиеся сумерки, то есть ещё не темно, но уже видимость снижена. Ползу за грузовиком, зона разрешения обгона, чуть высунулся - никого. Пошёл на обгон, и метрах в скольких-то (близко) перед собой вижу вспышку дальнего света. Эта мудила на машине цвета "мокрый асфальт" едет лампочки экономит. А я уже посреди фуры, ещё и отбойники по сторонам, скорость за 110 - в общем очко, уходить некуда, тормозить поздно, завершить обгон не успеваю. Фура подвинулась, каким-то чудом уместились втроём.
С тех пор я только за то, чтобы драли за фары как сидоровых козлов.

Куяссе ты сравнил. Во первых в плохую видимость их всегда нужно было включать. Во вторых это трасса - там использовать фары оправдано. В третьих ты сам пошёл на обгон, идёшь на обгон - должен быть уверен. Я сам на обгоны хожу постоянно, но упрекать могу лишь тех, кто умудряется вылезать тоже на обгон, когда я уже обгоняю. Если не убедился в отсутствии встречки - это целиком твой косяк.

.kkursor писал(а):

Без ремня у тебя сильно больше шансов умереть или покалечиться, а стране тебя лечить и хоронить не выгодно

Это моё личное дело. Почему то страна не думает обо мне никогда, кроме случаев когда можно с меня что то поиметь. Лечить, кстати, тоже не спешит. А уж про похороны ты вообще насмешил, покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне кого государство похоронило за свой счёт, разве что свошников, наверное, и то сомнительно.
Афиноген Полюгаев
Garik36
х123ас писал(а):

кого государство похоронило за свой счёт,

Зэков обычно так хоронят.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

х123ас писал(а):

Это моё личное дело.

В автоспорте раньше тоже думали, что это их личное дело. А потом чо-то все стали ремни использовать. Хотя были случаи, когда ремень душил гонщика, но спасал чаще. Вот и каким-то образом даже на Свободном Западе личное уступило общему Pardon
х123ас
Афиноген Полюгаев писал(а):

Бомжи

Garik36 писал(а):

Зэков обычно так хоронят

Аа, т.е. Курсор меня к этим персонажам причислил?)))
Garik36
х123ас писал(а):

Аа, т.е. Курсор меня к этим персонажам причислил?)))

Вообще когда хоронил маму 6 лет назад, то государство помогло немного, т.к. мама была пенсионеркой, и инвалидом 2ой группы. Место на кладбище дали бесплатно, а все остальное - за свой счет уже.
витмар
х123ас писал(а):

это трасса

Эх.были времена когда еще не в обязаловке были ремни и фары.Но были информеры при выезде на трассу возле крупных городов-"Включи фары.Пристегни ремень"
Garik36
Как по мне, лучше ДХО использовать. А у кого нет ДХО - ничего не использовать. Но можно придумать какой-нибудь штраф hehe
х123ас
Garik36 писал(а):

В автоспорте раньше тоже думали, что это их личное дело. А потом чо-то все стали ремни использовать. Хотя были случаи, когда ремень душил гонщика, но спасал чаще.

Я не отрицаю его пользу. На трассе пристёгиваюсь, и делал это когда ещё никому мозги не промыли на эту тему, и никто никогда не пристёгивался. У нас в деревне - только под камерами, хотя приучаю делать это чаще, потому что вынужден это делать, и понимаю что ничего с этим не поделать. Просто тут расстояния короткие, этим ремнем за день 20 раз замучаешься пристёгиваться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 133 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ