Страница 88 из 90
приорист
anonimus писал(а):

Да я вообще ХЗ. Мне она не нужна. Как и першемарьевка. У меня такое подозрение что не только россиянские патриоты не знают но и командование второй армии мира тоже😆

У меня нет идей, зачем из под мурманска поднимать стратегическую авиацию, лететь 5 ч до каспия, и оттуда стрелять крылатыми ракетами, ценой по 10 млн баксов, что бы развалить несколько домов в токмачке. А из нововороссийска из подводной лодки (!) пулять калибрами по першемарьинке, где 10 домов и 3 сарая. Pardon

таки наверно утилизируют укрофашистов которые там засели
ALIGAN
Продажи новых авто в России в августе снизились на 7% г/г, при этом с начала года рынок вырос на 9% — Ведомости
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

чего непонятного ? бюджет выделен. надо освоить.

Ардатов (Мордовия): 5 июля 2026 года из-за сильного ветра частично обрушилась металлическая кровля Ардатовской средней школы на площади 450 квадратных метров, никто не пострадал. Ранее, в марте и феврале, крыши школ также рушились в других районах Мордовии.

Репьево (Новосибирская область): 5 февраля 2026 года обрушилась часть крыши новой школы (пострадавших не было, детей перевели на дистанционное обучение).

Гусь-Хрустальный: в феврале 2026 года в детской школе искусств сначала рухнул потолок на третьем этаже, а затем полностью провалилась крыша.

Шишкеево: Feb 9, 2026 — Частичное обрушение крыши произошло в школе в селе Шишкеево в Мордовии из-за накопившегося снега, никто не пострадал, проводится проверка.

Ясно понятно. Главное расставить правильно приоритеты hehe

Оценочная стоимость (по данным Forbes/СМИ)
Х-101 $12–13 млн
Х-47М2 «Кинжал» $10 млн
«Калибр» $6,5 млн
«Искандер-М» $3 млн
П-800 «Оникс» $1,25 млн
Х-22 $1 млн

Стоимость школы на 500 мест: от 750 до 1 000 млн рублей (0,75–1 млрд рублей).
Эквивалент: Строительство одной региональной школы на 500 мест стоит примерно от 1,25 до 1,6 ракеты «Калибр».
Иными словами: за цену 3 ракет «Калибр» можно построить 2 полноценные школы в регионе.

Больница общего назначения — это сложный высокотехнологичный объект. Стоимость строительства складывается из возведения здания и закупки дорогостоящего медицинского оборудования (МРТ, КТ, операционные, ИВЛ), которое часто составляет до 50–60% всей сметы.
Согласно официальным данным Счетной палаты РФ за последние годы, средняя стоимость строительства одного квадратного метра больниц в России составляет около 302 тыс. рублей. По нормам Минздрава, на одну койку в многопрофильном стационаре требуется около 60–80 кв. метров общей площади.

Общая площадь больницы на 150 коек: примерно 10 000 кв. метров.
Средняя стоимость строительства и базового оснащения: около 3–3,5 млрд рублей.

ИТОГО:
Лечебный корпус / больница (бюджетный вариант) - 1 ракета х-101
Полноценная многопрофильная больница на 150 коек под ключ - 3 ракеты х-101

Pardon
Восьмеркин
Собянин: еще 548 БПЛА сбито на подлете к Москве
Вау...это только к Москве Pardon
GENA
Восьмеркин писал(а):

Украина троллит. Там из говна и палок половина дронов по цене в пять раз дешевле снарядов ПВО. Потом данные ПВО сканируются и пуляются уже с БЧ .
движуха у питекантропов с обоих сторон. supercool
российские вон реактивыне герани сделали и пуляют в Киев. Движуха! facepalm
TRANS MISSION
anonimus писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

чего непонятного ? бюджет выделен. надо освоить.

Ардатов (Мордовия): 5 июля 2026 года из-за сильного ветра частично обрушилась металлическая кровля Ардатовской средней школы на площади 450 квадратных метров, никто не пострадал. Ранее, в марте и феврале, крыши школ также рушились в других районах Мордовии.

Репьево (Новосибирская область): 5 февраля 2026 года обрушилась часть крыши новой школы (пострадавших не было, детей перевели на дистанционное обучение).

Гусь-Хрустальный: в феврале 2026 года в детской школе искусств сначала рухнул потолок на третьем этаже, а затем полностью провалилась крыша.

Шишкеево: Feb 9, 2026 — Частичное обрушение крыши произошло в школе в селе Шишкеево в Мордовии из-за накопившегося снега, никто не пострадал, проводится проверка.

Ясно понятно. Главное расставить правильно приоритеты hehe

Оценочная стоимость (по данным Forbes/СМИ)
Х-101 $12–13 млн
Х-47М2 «Кинжал» $10 млн
«Калибр» $6,5 млн
«Искандер-М» $3 млн
П-800 «Оникс» $1,25 млн
Х-22 $1 млн

Стоимость школы на 500 мест: от 750 до 1 000 млн рублей (0,75–1 млрд рублей).
Эквивалент: Строительство одной региональной школы на 500 мест стоит примерно от 1,25 до 1,6 ракеты «Калибр».
Иными словами: за цену 3 ракет «Калибр» можно построить 2 полноценные школы в регионе.

Больница общего назначения — это сложный высокотехнологичный объект. Стоимость строительства складывается из возведения здания и закупки дорогостоящего медицинского оборудования (МРТ, КТ, операционные, ИВЛ), которое часто составляет до 50–60% всей сметы.
Согласно официальным данным Счетной палаты РФ за последние годы, средняя стоимость строительства одного квадратного метра больниц в России составляет около 302 тыс. рублей. По нормам Минздрава, на одну койку в многопрофильном стационаре требуется около 60–80 кв. метров общей площади.

Общая площадь больницы на 150 коек: примерно 10 000 кв. метров.
Средняя стоимость строительства и базового оснащения: около 3–3,5 млрд рублей.

ИТОГО:
Лечебный корпус / больница (бюджетный вариант) - 1 ракета х-101
Полноценная многопрофильная больница на 150 коек под ключ - 3 ракеты х-101

Pardon

я думал ты поймешь C-СарказмЪ facepalm
и что ты мне писульки пишешь? в этих школах починили бы крышу, то ты писал бы, что не сделали где-то заранее дамбу и вода снесла целиком поселок итп... ну т.е. поныть вы найдете всегда о чем facepalm
ну вот мы хотя бы себя защищаем, пусть и дорого. а почему всякие твои фондерляйн-ы тратят деньги гасов за каклов ? ты вот попробуй подумать ведь не спроста ? supercool
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

я думал ты поймешь C-СарказмЪ facepalm
и что ты мне писульки пишешь? в этих школах починили бы крышу, то ты писал бы, что не сделали где-то заранее дамбу и вода снесла целиком поселок итп... ну т.е. поныть вы найдете всегда о чем facepalm

Хорошая логика - давайте не будем чинить гнилые крыши в школах, так как если деньги потратим - граждане будут жаловаться на что то еще, типа асфальт в ямах hehe И вообще, что плохого жаловаться и отстаивать свои права и свои личные интересы - как по мне это очень хорошо.
Написан десятка два жалоб на всяких чинуш, включая обращение в прокуратуру на отписки - сделали мне зебру через дорогу, что б с собакой в сквер ходить. Потратили хз сколько денег - тыщ 100 может, зебру нарисовать, знаки поставить. Ну и ладно hehe Теперь народ не перебегает где попало улицу, так как до светофора всем лень ходить. А кто хочет - может в лаптях ходить в грязи по колее от трактора беларус и терпеть затянув пояса - я не против Pardon

TRANS MISSION писал(а):

ну вот мы хотя бы себя защищаем, пусть и дорого. а почему всякие твои фондерляйн-ы тратят деньги гасов за каклов ? ты вот попробуй подумать ведь не спроста ? supercool

Есть такой мем. 2026 год. Немцы защищают киев от бомбежек нацистов. Дожили hehe
дмитрийй

Добавлено спустя 57 секунд:

Drw75
хохлам пясда это факт rlzz
TRANS MISSION
anonimus писал(а):

Хорошая логика - давайте не будем чинить гнилые крыши в школах,

будем. но сначала победа Pardon но что-то и сейчас можно и нужно делать, конечно же.

Добавлено спустя 39 секунд:

anonimus писал(а):

Есть такой мем. 2026 год. Немцы защищают киев от бомбежек нацистов. Дожили hehe

ну скорее фашисты в квадрате получается. Pardon
802
GENA писал(а):

Тсс. Это секретное задание, которое выполняет шпион завербованный штази. Ему поручено обескровить и разоружить Россию для освоения ее нужными потом людьми. Использовать для этого таких же лопоухих славян. Славянские земли должны принадлежать более великим народам!
Все идет по плану.

Открою тебе страшную тайну - славян в России очень даже не много Pardon Те же хохлы - в большей степени славяне.
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

anonimus писал(а):

Хорошая логика - давайте не будем чинить гнилые крыши в школах,

будем. но сначала победа Pardon но что-то и сейчас можно и нужно делать, конечно же.

А если крышу в школе при капитуляции и сдачи всех в гаагу? hehe С точки зрения ученика - очень хороший варит. И не завалит крышей и не надо будет идти воевать сразу после школы supercool
TRANS MISSION
802 писал(а):

GENA писал(а):

Тсс. Это секретное задание, которое выполняет шпион завербованный штази. Ему поручено обескровить и разоружить Россию для освоения ее нужными потом людьми. Использовать для этого таких же лопоухих славян. Славянские земли должны принадлежать более великим народам!
Все идет по плану.

Открою тебе страшную тайну - славян в России очень даже не много Pardon Те же хохлы - в большей степени славяне.

остается надеяться, что такая сильная продажность каклов не обусловлена данным явлением....с другой стороны то и пофиг.... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

anonimus писал(а):

А если крышу в школе при капитуляции и сдачи всех в гаагу? hehe С точки зрения ученика - очень хороший варит. И не завалит крышей и не надо будет идти воевать сразу после школы supercool

на любую гаагу найдется свой басманный. дело в том, что учителей начали сокращать (я помню этот момент) при ваших либероидах в правительстве. а вот теперь (после победы) мы обязаны будем за это спросить и за много другое. уже точно не скинуть все на чубайсят будет.
802
TRANS MISSION писал(а):

остается надеяться, что такая сильная продажность каклов не обусловлена данным явлением....с другой стороны то и пофиг....

Поляки будут пославянистее хохлов. Звание гиена гейропы носят вполне заслуженно. Не стал бы я так восхвалять славянские гены, которых у русских людей не так уж и много Smile
svarnoi
Как то мимо прошло.В Перми 2го сентября,когда еще не перевернули календарь шуфутины, разбомбили завод Роскосмоса Пермские моторы
в центре промзоны города.Выгорел гальваноцех.28 машин пожарной службы тушили огромный пожар почти 8 часов.Потушили. supercool Но у Володи в бункере все спокойно. supercool
ALIGAN
Розничные цены на дизельное топливо в США достигли рекордного уровня - $5,85 за галлон — Bloomberg
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

на любую гаагу найдется свой басманный. дело в том, что учителей начали сокращать (я помню этот момент) при ваших либероидах в правительстве. а вот теперь (после победы) мы обязаны будем за это спросить и за много другое. уже точно не скинуть все на чубайсят будет.

Массовое закрытие школ и больниц началось после 2000 года.
В 91-2000 все было. Да я даже в 1999 работал экспедитором на зил-130 в пионерском лагере (!) от завода. Сейчас, после четверти века власти шизопатриотов - ни лагеря ни завода давно нет😆
Алексей 123
anonimus писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Трансик надеется на переворот.
После надеется спрашивать. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Восьмеркин писал(а):

С той стороны цифры звучат куда скромнее.
То ли по дороге пачкаются, то ли кто то... ошибается.
anonimus
Алексей 123 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

С той стороны цифры звучат куда скромнее.
То ли по дороге пачкаются, то ли кто то... ошибается.

Все правильно - выпустил панцирь 12 ракет - значит сбито 12 бпла. А если выпустил и не сбил - будут всех дрючить. А российские военные этого не любят. Что до пулеметчика на пикапе - вообще должен план на 200% выполнять, а то его в марьинку отправят hehe
TRANS MISSION
anonimus писал(а):

В 91-2000 все было. Да я даже в 1999 работал экспедитором на зил-130 в пионерском лагере (!) от завода. Сейчас, после четверти века власти шизопатриотов - ни лагеря ни завода давно нет😆

то было начало . из деревень народ начал уезжать, непонятный строй на тот момент в России. а я про позже в "жирные" времена. т.е. относительно современный уже этап оптимизации. такой прям термин и употреблен был для оправдания.думаю и продолжается в деревнях...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (04 Сентября 2026 14:30), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

anonimus писал(а):

Особенно надо спросить с тех, кто клеветал что якобы Уставы отменили и что якобы ни маскировка ни камуфляж не нужны.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Особенно надо спросить с тех, кто клеветал что якобы Уставы отменили и что якобы ни маскировка ни камуфляж не нужны.

да без уставов на месте воюют. вот увидишь зимой танки не перекрасят в нечто светлое. тем более там такие теперь мангалы....без зевак на диванах разберутся.
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

да без уставов на месте воюют...

У вас в банде наверняка.
А у нас в государстве воюют по Уставу. Но не все, да, некоторые агенты ЦРУ регулярно нарушают.

Добавлено спустя 30 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

...без зевак на диванах разберутся.

Так это ты и есть, зевака на диване.
anonimus
TRANS MISSION писал(а):

anonimus писал(а):

то было начало . из деревень народ начал уезжать, непонятный строй на тот момент в России. а я про позже в "жирные" времена. т.е. относительно современный уже этап оптимизации. такой прям термин и употреблен был для оправдания.думаю и продолжается в деревнях...

А причем тут деревни? У знакомого ребенок пошел в 1 "л" hehe а в самом классе 34 (!) чел. Типичная московскя школа с собянинским евроремонтом, видеокамеры везде и систем контроля доступа. Оптимизация. Чему там учителя детей научт, сидящих на 6-й парте - я хз Pardon

А после 9-го класса всех гонят в пту. В принципе в войну фашисты на оккупированных территориях также себя вели - унтерменшам образование не нужно supercool
приорист
802 писал(а):

GENA писал(а):

Все идет по плану.

если исходить от официальной истории которую писали немецкие историки то,
русские это не славяне от слова совсем,
они просто были ассимилированы славянами, славянизированы славянскими мигрантами и церковными религиозными деятелями, при том этот процесс чаще обычно был насильственным.
типичные славяне это югославы хорваты сербы боснийцы и прочие чурки турки, которые были 500 лет в составе турецкой османской империи
Новая тема Ответить на тему
Страница 88 из 90
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ