А теперь контрольный вопрос
Что эти глупые люди делают на этом видео.
https://youtube.com/shorts/lhjlic7_n8g?si=OQznzmLYFfoSCRyM
Хорошо что они курсов у профессоров из Тольятти не заканчивали 
) Лазер на службе у человека много десятилетий, он полезный и многогранный. Но он не панацея и не волшебство. И наплавить такую большую корягу -да пожалуйста, лазерами нормально, электродами корявее и геморнее, но тоже решается. И этот чугунный корпус - да наплавляйте пожалуйста. Наплавили, доработали, обойма подшипника или что там встало и вперед - долго работать будет.
И наплавить такую большую корягу -да пожалуйста, лазерами нормально, электродами корявее и геморнее, но тоже решается. И этот чугунный корпус - да наплавляйте пожалуйста.
Мне на прошлой неделе твои коллеги лазерщики резали заготовки из 16-го листа, размер типа 150х250. Очень мощным и производительным лазером. Но сильно торопились, дали гари, по итогу заготовки изогнутые получились. Неравномерные нагрев и остывание. На грани фола сработали, условно приняты детали (дорабатываем).
что как бы говорит об их уровне и их "мощном" лазере
И наплавить такую большую корягу -да пожалуйста, лазерами нормально, электродами корявее и геморнее, но тоже решается. И этот чугунный корпус - да наплавляйте пожалуйста.
) Вот и наплавишь. Но - возьмешь на себя ответственность. Писданется-сорвется трос - накрячут непременно. Истерики и металово тут от тебя.
Мне на прошлой неделе твои коллеги лазерщики резали заготовки из 16-го листа, размер типа 150х250. Очень мощным и производительным лазером. Но сильно торопились, дали гари, по итогу заготовки изогнутые получились. Неравномерные нагрев и остывание. На грани фола сработали, условно приняты детали (дорабатываем).
что как бы говорит об их уровне и их "мощном" лазере
только долбоглот может думать о восстановлении поломанного КВ. По манетам, вероятно, проще контрактныи ДВС.
В ремонтных мануалах вова жыжа вообще ни слова нет про напыление, наплавку и тд на...
) Там есть. У нас не сделают, кривое место потому что.
) только долбоглот может думать о восстановлении поломанного КВ. По манетам, вероятно, проще контрактныи ДВС.
Наплавляются, капиталятся коленвалы. Обращайтесь в Калугу
) Там есть. У нас не сделают, кривое место потому что.
Вернее проточить прошлифовать в Тольятти -это можно. Обращайтесь, решим вопро
)
Короче колено под замену как минимум. Кто-то советует контрактный двигатель. Колено по любому БУ, если брать. Опять же где брать кота в мешке. На Авито вариант? У кого какой опыт в этом вопросе?
Конечно наплавляется, и сваривается чугун.
А для ответственных да нагруженных деталей нельзя его наплавлять и сваривать (для неответственных -можно)
Мне все же отправить шкив чугунный от подъемного механизма ? Наплавляется ведь )
даже я, забравший эти детали точно не скажу.
восстановлении поломанного КВ
Актуальная на самом деле задача - восстановление и ремонт деталей и элементов из чууна.
Раманыч, как то так и есть. В пол мульта и выйдет по нормальному мотор переставить. Так то те ребята, которые тебе и мне моторы делали, много какие моторы починяли. Все вопрос денег и целесообразности. Со старым ваговским дизелем непросто это точно.
Обоссать и сжечь задроченный жизнью автомобиль еще не предлагали?