Страница 160 из 160
Валенок
Вся эта возня с 75w-85 - какая-то хрень. 75w-90 вполне нормально себя ведет. В моем случае даже лучше стало - передачи стало меньше закусывать при выключении.
Зигмунд
приорист писал(а):

кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает

а мне маннола в весте на 30 000 хватило и те же симптомы что у тебя начались - Зик 75w85 прелестно и уже 40 000

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Надо на тебоил обратить внимание. Пока адекватный ценник

ну да я оч доволен им - набрал его дофига
neclassik
А сейчас АвтоВаз вообще убрал регламент на замену масла в МКПП и по идее оно там залито на весь срок службы facepalm
neclassik
Поменял сегодня вечером масло в МКПП и движке,материалы 3500р+1500 работа. В МКПП залили 2,5л,в книжке пишут 2,35л.Ничего не ощутил после замены,как пела песни КПП так их и поёт,разве что включаться стало немного лучше и масло лучше менять на 10-15 т.км делать первую замену.
Выехал от мастера и перегорела лампочка на ближнем,менял их в октябре
2025,почти год,всё как обычно. Днем поставлю наконец Лед линзы.
витмар
neclassik писал(а):

Днем поставлю наконец Лед линзы.

Ну не прошло и пятилетки 63
Alexandr008
neclassik
Вчера на д2 попались отзывы про мини линзы. Пишут, что дальний на них слабый.
Зигмунд
neclassik писал(а):

Поменял сегодня вечером масло в МКПП и движке,материалы 3500р+1500 работа. В МКПП залили 2,5л,в книжке пишут 2,35л.Ничего не ощутил после замены,как пела песни КПП так их и поёт,разве что включаться стало немного лучше и масло лучше менять на 10-15 т.км делать первую замену.
Выехал от мастера и перегорела лампочка на ближнем,менял их в октябре
2025,почти год,всё как обычно. Днем поставлю наконец Лед линзы.

молибденовая присадка ликви молли тебе в помощь - чз 500 км звук уменьшается
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Я им редко пользуюсь тем дальним,а так есть би-лед,но я их не стал брать там надежности меньше из-за как раз привода для дальнего света. То видно будет после установки,возможно придется ехать на стенд и регулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Зигмунд писал(а):

Я присадками портить масло не буду,всё равно пустая трата сил и денег,зазоры в соединениях присадка другими не сделает.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

витмар писал(а):

Ну не прошло и пятилетки

Я кстати вчера по темноте попытался поставить запасную галогенку,но она
видимо от года тряски в багажнике стала не рабочая,так что это не спроста,надо значит ставить Лед hehe
Зигмунд
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Я им редко пользуюсь тем дальним,а так есть би-лед,но я их не стал брать там надежности меньше из-за как раз привода для дальнего света. То видно будет после установки,возможно придется ехать на стенд и регулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Зигмунд писал(а):

Я присадками портить масло не буду,всё равно пустая трата сил и денег,зазоры в соединениях присадка другими не сделает.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

витмар писал(а):

Ну не прошло и пятилетки

Я кстати вчера по темноте попытался поставить запасную галогенку,но она
видимо от года тряски в багажнике стала не рабочая,так что это не спроста,надо значит ставить Лед hehe

Шляпа этот лед работает год потом хоть с охлаждением хоть нет - лучше всего Осрам желтый всепогодный - офигенные лампы
neclassik
Зигмунд писал(а):

Шляпа этот лед работает год потом хоть с охлаждением хоть нет - лучше всего Осрам желтый всепогодный - офигенные лампы

Осрам у меня вчера перегорел,а Лед уже несколько месяцев лежит и ждёт установки,ну на год хватит и то хорошо,вон Осрам через год и крякнул-это "норма"
приорист
Hudoi писал(а):

судя по простыням Ойл клаба - Лукой форева

там все по зику 75-85 кумарят
в вазы вообще на заводе заливали ТМ-9п но его в продаже небывает это аналог сае 75W-80
neclassik

Поставил таки Лед-линзы,установка простая как обычная лампочка,только цоколь видимо на 0,5мм толще и пришлось повозиться с натягиванием пыльника. Но теперь надо и ДХО ледовское ставить,то внешний вид не очень.
Alexandr008
neclassik
Как оно в ночи?
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Как оно в ночи?

Я пока дома,скоро поеду проверю...

Короче с ДХО тут засада именно на Грантах и ФЛ причём.
Купил я летом 2025 года диодные в ДХО т.к пергорела лампочка штатная,вставляю их и горит предохранитель,другой стороной вставляю и снова сгорает,тут я пошел читать инет hehe
АвтоВАЗ идет своим путём и у них тут своя полярность(потом окказалось что такое еще на освещении номера) и надо брать биполярные с диодным мостом,что бы не горели...нашел такие,начиал читать отзывы ,а они в режиме габарита мигают постоянно т.к Мимы чёто там намутили с блоком комфорта и именно на машинах 2024-25 года,вот сижу и хрен знает что покупать или просто оставить старые галоген лампочки hehe

Вот что ИИ отвечает по этому поводу:
Важный нюанс для Гранты 2024 года
ДиЛаС прямо отмечает: на Грантах с 2025 года проблема мерцания не решена даже их лампами — видимо, изменился алгоритм управления блоком комфорта. На моделях 2024 года этот вопрос стоит проверить заранее: если после установки лампы моргают, может потребоваться перепрошивка блока освещения у автоэлектрика или установка дополнительных обманок (резисторов 50 Вт, 6 Ом параллельно лампам).

Такие брал,дома лежат,некуда их пристроить)
Alexandr008
neclassik писал(а):

Такие брал

Да это шляпные какие то. Они и не светят наверное толком. Надо брать с одним двумя диодами. Подороже
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Да это шляпные какие то. Они и не светят наверное толком. Надо брать с одним двумя диодами. Подороже

На этих по 15 диодов на каждом и они не должны светить,они должны обозначать транспортное средство,ну дело не в этом,а в полярности и мигании в режиме габарита даже на биполярных.
Alexandr008
neclassik писал(а):

должны обозначать транспортное средство

Чем ярче свет, тем лучше тебя видно.
CoolM
Зигмунд писал(а):

приорист писал(а):

кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает

а мне маннола в весте на 30 000 хватило и те же симптомы что у тебя начались - Зик 75w85 прелестно и уже 40 000

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Надо на тебоил обратить внимание. Пока адекватный ценник

ну да я оч доволен им - набрал его дофига

зик 75-85 поожие симптомы были на 99й зимой хорошо летом жидко. на 3й год кпп захрустела не лазил утилизировал. в гранту синтетику лукойл лил 75-90 3 год норм потом в стоковое начало превращаться в том смысле что в морозы уже не так текучее стало.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Alexandr008 писал(а):

neclassik

таки да слабый. В том смысле что таких уеб..в я лечу дальним. ну я уже как бы ослеплен, включаю дальний, а им уже и нечем ответить. Чето много таких. Позавчера с деревни через одного дальним светил facepalm

Добавлено спустя 33 секунды:

ну и у весты дальний злой. hehe supercool

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

neclassik писал(а):

Поставил таки Лед-линзы,установка простая как обычная лампочка,только цоколь видимо на 0,5мм толще и пришлось повозиться с натягиванием пыльника. Но теперь надо и ДХО ледовское ставить,то внешний вид не очень.

видно же что низ фары будет слепить. прямо на фото.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Alexandr008 писал(а):

neclassik писал(а):

должны обозначать транспортное средство

Чем ярче свет, тем лучше тебя видно.

но это назначит что водитель будет лучше видеть Wink
dmabr
neclassik писал(а):

Я пока дома,скоро поеду проверю...

Сфоткай светотеневую границу на стене.
neclassik
Надо было ехать в 21-00 и уже темно у нас,свет разочаровал,в том плане,что светит под бампер,реально 10 метров от бампера.
Я же не унываю и поехал по делам,потом нашел забор и начал регулировать. С четвертовй поытки,я регулировал и ездил,регулировал и ездил,с 4 раза выставил свет как надо т.е как было на галогене.
Что могу сказать: СТГ таже самая что была на галогене,я её и выставил и просто поднимал.
ВАУ-эффекта нету,есть пятно около машины,которое по сути хорощо освещается,более полным светом и равномерным,по обочине тут +100 мочит реально лучше,еще 14,2 вольта приборка кажет,раньше 13,9-14,0 было .

Как итог все работает и нет какого то сильного превосходства над Осрамом галогеном,но если они прослужат 1-2 года я их поставлю снова,если крякнут через месяц,то верну галоген. Такие дела,фото и видео наснимал кучу,но выложу потом,уже сил нет Pardon

Добавлено спустя 49 секунд:

dmabr писал(а):

Сфоткай светотеневую границу на стене.

Сфотал и видео есть,там чёткая СТГ,если хотите Лед и никого не слепить,то только линзы и потом лучше регулировка на стенде,я тоже так сделаю,пока хоть домой доехать сделал,но думаю она не сильно будет отличатся от нормы Pardon
витмар
neclassik писал(а):

нет какого то сильного превосходства над Осрамом галогеном

Разочарован?
Новая тема Ответить на тему
Страница 160 из 160
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ