Страница 160 из 161
Валенок
Вся эта возня с 75w-85 - какая-то хрень. 75w-90 вполне нормально себя ведет. В моем случае даже лучше стало - передачи стало меньше закусывать при выключении.
Зигмунд
приорист писал(а):

кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает

а мне маннола в весте на 30 000 хватило и те же симптомы что у тебя начались - Зик 75w85 прелестно и уже 40 000

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Надо на тебоил обратить внимание. Пока адекватный ценник

ну да я оч доволен им - набрал его дофига
neclassik
А сейчас АвтоВаз вообще убрал регламент на замену масла в МКПП и по идее оно там залито на весь срок службы facepalm
neclassik
Поменял сегодня вечером масло в МКПП и движке,материалы 3500р+1500 работа. В МКПП залили 2,5л,в книжке пишут 2,35л.Ничего не ощутил после замены,как пела песни КПП так их и поёт,разве что включаться стало немного лучше и масло лучше менять на 10-15 т.км делать первую замену.
Выехал от мастера и перегорела лампочка на ближнем,менял их в октябре
2025,почти год,всё как обычно. Днем поставлю наконец Лед линзы.
витмар
neclassik писал(а):

Днем поставлю наконец Лед линзы.

Ну не прошло и пятилетки 63
Alexandr008
neclassik
Вчера на д2 попались отзывы про мини линзы. Пишут, что дальний на них слабый.
Зигмунд
neclassik писал(а):

Поменял сегодня вечером масло в МКПП и движке,материалы 3500р+1500 работа. В МКПП залили 2,5л,в книжке пишут 2,35л.Ничего не ощутил после замены,как пела песни КПП так их и поёт,разве что включаться стало немного лучше и масло лучше менять на 10-15 т.км делать первую замену.
Выехал от мастера и перегорела лампочка на ближнем,менял их в октябре
2025,почти год,всё как обычно. Днем поставлю наконец Лед линзы.

молибденовая присадка ликви молли тебе в помощь - чз 500 км звук уменьшается
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Я им редко пользуюсь тем дальним,а так есть би-лед,но я их не стал брать там надежности меньше из-за как раз привода для дальнего света. То видно будет после установки,возможно придется ехать на стенд и регулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Зигмунд писал(а):

Я присадками портить масло не буду,всё равно пустая трата сил и денег,зазоры в соединениях присадка другими не сделает.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

витмар писал(а):

Ну не прошло и пятилетки

Я кстати вчера по темноте попытался поставить запасную галогенку,но она
видимо от года тряски в багажнике стала не рабочая,так что это не спроста,надо значит ставить Лед hehe
Зигмунд
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Я им редко пользуюсь тем дальним,а так есть би-лед,но я их не стал брать там надежности меньше из-за как раз привода для дальнего света. То видно будет после установки,возможно придется ехать на стенд и регулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Зигмунд писал(а):

Я присадками портить масло не буду,всё равно пустая трата сил и денег,зазоры в соединениях присадка другими не сделает.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

витмар писал(а):

Ну не прошло и пятилетки

Я кстати вчера по темноте попытался поставить запасную галогенку,но она
видимо от года тряски в багажнике стала не рабочая,так что это не спроста,надо значит ставить Лед hehe

Шляпа этот лед работает год потом хоть с охлаждением хоть нет - лучше всего Осрам желтый всепогодный - офигенные лампы
neclassik
Зигмунд писал(а):

Шляпа этот лед работает год потом хоть с охлаждением хоть нет - лучше всего Осрам желтый всепогодный - офигенные лампы

Осрам у меня вчера перегорел,а Лед уже несколько месяцев лежит и ждёт установки,ну на год хватит и то хорошо,вон Осрам через год и крякнул-это "норма"
приорист
Hudoi писал(а):

судя по простыням Ойл клаба - Лукой форева

там все по зику 75-85 кумарят
в вазы вообще на заводе заливали ТМ-9п но его в продаже небывает это аналог сае 75W-80
neclassik

Поставил таки Лед-линзы,установка простая как обычная лампочка,только цоколь видимо на 0,5мм толще и пришлось повозиться с натягиванием пыльника. Но теперь надо и ДХО ледовское ставить,то внешний вид не очень.
Alexandr008
neclassik
Как оно в ночи?
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Как оно в ночи?

Я пока дома,скоро поеду проверю...

Короче с ДХО тут засада именно на Грантах и ФЛ причём.
Купил я летом 2025 года диодные в ДХО т.к пергорела лампочка штатная,вставляю их и горит предохранитель,другой стороной вставляю и снова сгорает,тут я пошел читать инет hehe
АвтоВАЗ идет своим путём и у них тут своя полярность(потом окказалось что такое еще на освещении номера) и надо брать биполярные с диодным мостом,что бы не горели...нашел такие,начиал читать отзывы ,а они в режиме габарита мигают постоянно т.к Мимы чёто там намутили с блоком комфорта и именно на машинах 2024-25 года,вот сижу и хрен знает что покупать или просто оставить старые галоген лампочки hehe

Вот что ИИ отвечает по этому поводу:
Важный нюанс для Гранты 2024 года
ДиЛаС прямо отмечает: на Грантах с 2025 года проблема мерцания не решена даже их лампами — видимо, изменился алгоритм управления блоком комфорта. На моделях 2024 года этот вопрос стоит проверить заранее: если после установки лампы моргают, может потребоваться перепрошивка блока освещения у автоэлектрика или установка дополнительных обманок (резисторов 50 Вт, 6 Ом параллельно лампам).

Такие брал,дома лежат,некуда их пристроить)
Alexandr008
neclassik писал(а):

Такие брал

Да это шляпные какие то. Они и не светят наверное толком. Надо брать с одним двумя диодами. Подороже
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Да это шляпные какие то. Они и не светят наверное толком. Надо брать с одним двумя диодами. Подороже

На этих по 15 диодов на каждом и они не должны светить,они должны обозначать транспортное средство,ну дело не в этом,а в полярности и мигании в режиме габарита даже на биполярных.
Alexandr008
neclassik писал(а):

должны обозначать транспортное средство

Чем ярче свет, тем лучше тебя видно.
CoolM
Зигмунд писал(а):

приорист писал(а):

кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает

а мне маннола в весте на 30 000 хватило и те же симптомы что у тебя начались - Зик 75w85 прелестно и уже 40 000

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Надо на тебоил обратить внимание. Пока адекватный ценник

ну да я оч доволен им - набрал его дофига

зик 75-85 поожие симптомы были на 99й зимой хорошо летом жидко. на 3й год кпп захрустела не лазил утилизировал. в гранту синтетику лукойл лил 75-90 3 год норм потом в стоковое начало превращаться в том смысле что в морозы уже не так текучее стало.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Alexandr008 писал(а):

neclassik

таки да слабый. В том смысле что таких уеб..в я лечу дальним. ну я уже как бы ослеплен, включаю дальний, а им уже и нечем ответить. Чето много таких. Позавчера с деревни через одного дальним светил facepalm

Добавлено спустя 33 секунды:

ну и у весты дальний злой. hehe supercool

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

neclassik писал(а):

Поставил таки Лед-линзы,установка простая как обычная лампочка,только цоколь видимо на 0,5мм толще и пришлось повозиться с натягиванием пыльника. Но теперь надо и ДХО ледовское ставить,то внешний вид не очень.

видно же что низ фары будет слепить. прямо на фото.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Alexandr008 писал(а):

neclassik писал(а):

должны обозначать транспортное средство

Чем ярче свет, тем лучше тебя видно.

но это назначит что водитель будет лучше видеть Wink
dmabr
neclassik писал(а):

Я пока дома,скоро поеду проверю...

Сфоткай светотеневую границу на стене.
neclassik
Надо было ехать в 21-00 и уже темно у нас,свет разочаровал,в том плане,что светит под бампер,реально 10 метров от бампера.
Я же не унываю и поехал по делам,потом нашел забор и начал регулировать. С четвертовй поытки,я регулировал и ездил,регулировал и ездил,с 4 раза выставил свет как надо т.е как было на галогене.
Что могу сказать: СТГ таже самая что была на галогене,я её и выставил и просто поднимал.
ВАУ-эффекта нету,есть пятно около машины,которое по сути хорощо освещается,более полным светом и равномерным,по обочине тут +100 мочит реально лучше,еще 14,2 вольта приборка кажет,раньше 13,9-14,0 было .

Как итог все работает и нет какого то сильного превосходства над Осрамом галогеном,но если они прослужат 1-2 года я их поставлю снова,если крякнут через месяц,то верну галоген. Такие дела,фото и видео наснимал кучу,но выложу потом,уже сил нет Pardon

Добавлено спустя 49 секунд:

dmabr писал(а):

Сфотал и видео есть,там чёткая СТГ,если хотите Лед и никого не слепить,то только линзы и потом лучше регулировка на стенде,я тоже так сделаю,пока хоть домой доехать сделал,но думаю она не сильно будет отличатся от нормы Pardon
витмар
neclassik писал(а):

нет какого то сильного превосходства над Осрамом галогеном

Разочарован?
CoolM
neclassik
включи ночью и спереди самокритично посмотри на фары, и еще раз в мокрую погоду повтори либо намочи фары.
Все эти якобы ровные галочки ни о чем.
Otto Frija
neclassik писал(а):

...

dmabr писал(а):

Сфотал и видео есть,там чёткая СТГ,если хотите Лед и никого не слепить,то только линзы и потом лучше регулировка на стенде,я тоже так сделаю,пока хоть домой доехать сделал,но думаю она не сильно будет отличатся от нормы Pardon

Леды обычно голубые, 4000К, 3000К ещё пойди найди, помимо всего прочего.
Alexandr008
neclassik писал(а):

потом лучше регулировка на стенде

О чем я тебе и писал выше
Otto Frija
neclassik писал(а):

Надо было ехать в 21-00 и уже темно у нас,свет разочаровал,в том плане,что светит под бампер,реально 10 метров от бампера.
Я же не унываю и поехал по делам,потом нашел забор и начал регулировать. С четвертовй поытки,я регулировал и ездил,регулировал и ездил,с 4 раза выставил свет как надо т.е как было на галогене.
Что могу сказать: СТГ таже самая что была на галогене,я её и выставил и просто поднимал.
ВАУ-эффекта нету,есть пятно около машины,которое по сути хорощо освещается,более полным светом и равномерным,по обочине тут +100 мочит реально лучше,еще 14,2 вольта приборка кажет,раньше 13,9-14,0 было .

Как итог все работает и нет какого то сильного превосходства над Осрамом галогеном,но если они прослужат 1-2 года я их поставлю снова,если крякнут через месяц,то верну галоген. Такие дела,фото и видео наснимал кучу,но выложу потом,уже сил нет Pardon ...

Ну хоть ты не пишешь бреда про самые фарастые фары и то спасибо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 160 из 161
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ