Этот вопрос не так прост как кажется!
OutMaster писал(а):Заинтересовали лампочки от Philips, Narva 55/60 +30% или +50%...Получу ли я прибавку к яркости?
По сравнению с другими той же мощности, получишь.прибавку
яркости (и только)
Andreiko писал(а):Не знаю, может, это психологический эффект? Мои осрамы +50 тоже светят как звезда, но в инструкции к ним написано, что эффект +50 работает только на дальняке.
Так и есть на самом деле. Фирма "OSRAM" даже уточняет, что это достигается несколько иным расположение нити (существует несколько групп).
Такой подход правильный (немцы по-другому и не могут :grin: ) потому как лампы лампами, но всё же геометрия оптики у всех производителей разная.
Вот и введена некая групповая корректировка для более точного подбора луча при предписанной мощности.
К примеру:
Всем известно, что скажем у 2106 свет всё же хороший, но вот боковой лепесток ближнего (и особенно дальнего) света имеет большой угол, что мешает встречным машинам.
Расположив же нить лампы чуть по-другому угол этого лепестка сужается, световой поток более концентрируется, вот и получается те самые +30% яркости.
Увеличивается сфорусированная плотность светового потока.
Мог бы привести свой личный пример, когда так же столкнулся с выбором ламп (больше всего я тогда получил кайф, когда в реале получили противоположное рассказам продавцов :-D ).
Можете поверить - чудес не бывает!
А рассказы о заполнении другим газом и пр.... - это оставляю на их совести.
Несколько изменяя состав газа галогенок, меняется излучаемый спектр.
И всего-то!
Что в принципе субъективно иногда и может восприниматься как изменение яркости - длина волны разная и чувствительность глаза разная к цвету (длине волны).
Могу сейчас только сказать, что для кардинального эффекта с использованием других газов, необходимы всё же и другие условия работы (или как минимум запуска).
Простой пример - действительный ксенон.
Не обижайтесь, если кого мой вывод не устроит.
Но я реалист! 8-)
OutMaster писал(а):Брать лампы 90/100 Вт не хочу. Дополнительные фары или противотуманки ставить тоже не хочу.
А что же ты тогда хочешь?
Ну дорабатывай оптику!......
Глубоко заблуждаются те, которые считают, что дополнительной установкой фар свет становится лучше.
100 ватт от 2-х ламп в разных оптиках и те же 200 Ватт от одной лампы и одной оптике - это не одно и тоже!
Дальше выводы делайте сами!.........
Последний раз редактировалось: Rezo (24 Ноября 2006 11:54), всего редактировалось 1 раз