А теперь давайте рассмотрим другую ситуацию:
Я работник автосервиса
я амбициозен, молод и хочу получать больше 15000 рублей
за свои ЗНАНИЯ и ОПЫТ, на которые я потратил много времени, когда мои клиенты развлекались с девками по кабакам, естественно я буду брать деньги и не за время потраченное(5 минут замена щеток), а также и за то, сколько бы я потерял времени, если бы не было того ОПЫТА
Далее схема работы МАСТЕРА
1.оклад - 6000-7000 рублей за то что он есть
2.25 процентов от работ при честной схеме. Остальное- АРЕНДА, ВЗЯТКИ ИНСТАНЦИЯМ, ОПЛАТА БУХГАЛТЕРА, ПОКРЫТИЕ СВОИХ КОСЯКОВ, ДЕЛЕЖКА С ВЛАДЕЛЬЦЕМ или СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, ОХРАНА
И теперь, чтобы мне заработать еще 10000 рублей, надо сделать работ на 40000 рублей, то есть В ДЕНЬ НА 2000 рублей одному
А теперь смотрим:
пришел клент- провал при разгоне, начинаем геморрой
поменяли ваккумник и шланги, притерли карбюр, почистили карбюр-СЦУКО ПОТРАТИЛИ ДЕНЬ! Работ сделали много, но причину не поймали, ковыряемся дальше - заменили прокладку на коллекторах, притерли их, УРА вылечили, выставляем счет клиенту 50 рублей прокладки, 500 работа
Итого за 2 дня я заработал 100 рублей, а клиент уехал с чистым карбюром, новыми шлангами, выставленным зажиганием и прочим.
при такой схеме я получу в МЕСЯЦ 7000 рублей!!!!!
А вот теперь вопрос, если ТЫ работаешь и получаешь 15000 рублей, почему ты не можешь заплатить за то же время , но потраченное тобой, мастеру, чтобы ты занимался тем, что умеешь ты, а мастер занимался тем что умеет он, при этом, ты бы потерял те же 2 тыщи в денежном эквиваленте времени.
Еще вспоминаем, что наши долбаные налоги на услуги-30 ПРОЦЕНТОВ.
не платить их совсем нельзя, так как налоговая заинтересуется- есть фирма услуг, а налогов нет, как так?
Так вот далее
1.Чтобы мастер получал хоть какие-то деньги, он должен делать работы на 3000 рублей В ДЕНЬ ЭТО РЕАЛЬНО?
2. Зарпалата 15000 это много для действительно грамотного мастера?
3. Почему нет МАСтЕРОВ в официальных СТО?
4. Почему МАСТЕРА только- дяди Васи в гаражах без кассы?
5. Почему классику возят чинить к нам в Тверь? разве выгодно сделать качественную капиталку в москве через кассу за ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ даже за 15000 рублей?
Мои выводы - 1.скажите спасибо, что еще кто-то грамотный остался и хоть что-то делает, прикидывая, как бы лишнюю денюжку заработать , отложить и съездить хотя бы на черное море
2. Почему обслуживание иномарок действительно выгодно даже в москве?а потому, что оно дороже и люди вынуждены платить любые суммы, чтоб не потерять лицо, оглядываясь на свою машину. И бред, что владение иномаркой дешевле, надо судить по доходам.. Купив машину за 15000 уе, ты никогда не будешь чинить жигули за 500 рублей и ездить на них.. ты будешь чинить свою за 500 уе и также выходить на ноль в конце месяца, как и многие по россии с запорами и москвичами.
Я сам работаю в сфере услуг, только не авто, занимаюсь ремонтом за деньги, знаю что такое работать РУКАМИ и ни хера не получить и что такое Крутиться и получить ДЕНЬГИ. Это разные вещи.