Ситуация - у вас стали проявлятся какие то объективные претензии к работе вашего авто. (Сразу оговоримся, что вы не кулибин и опыта у вас только на залить бензин-сменить колесо
). И вот на СТО вы излагаете мастеру причину своего визита. Он говорит (предварительно покопавшись в машине) - надо делать то-то и то-то (стоить это будет столько то - запчасти + работа). Вы - делайте. Через какое то время он пошабашил. Вы принимаете работу и видите, что ни хрена не изменилось. Вы указываете на это. Он грит - тада мона и нуна сделать то-то. Вы - делайте. Короче очень большое количество таких циклов. И вот наконец беспокоивший вас дефект устранен. Вам выкатывают такой счетец, что мало не покажется
. Вопрос - должен ли клиент оплачивать те работы, которые хоть и были выполнены, но не устранили заявленный дефект? Не всегда можно выявить неисправность с 1 го раза.

По поводу автосервиса и трат на ремонт. Считаю, что на СТО должен висеть на стене или иначе как но быть легко доступен прейскурант. Чтобы клиент мог хотя бы приблизительно знать сколько это стоит
чтобы клиент мог хотя бы приблизительно знать сколько это стоит
Если у клиента БЫЛИ ...уевые шланги, если у него БЫЛ засранный карб, если у него УШЛО зажигание, а ему это все заменили, починили, почистили - то безусловно это подлежит оплате. НО! Если у него все было в норме (кроме собственно причины дефекта) а ему в процессе поиска переделали все упомянутое - то с какого перепугу клиенту платить за это.
Я работник автосервиса
я амбициозен, молод и хочу получать больше 15000 рублей
за свои ЗНАНИЯ и ОПЫТ, на которые я потратил много времени
А то приходиться стоять над душой и смотреть за равнодушной работой

Тут надо выбирать, если есть время и вы чувствуете что способны в о всем этом разбираться, то флаг в руки - читаем и учимся, если нет то искать хорошего мастера и дружить с ним всеми возможными способами.