Наблюдатель
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):GEN? У СТ идеология такая, что без автомата он должен быть категорически. кстати рульная машина. Тока я бы себе такую тоже ни в жисть не купил бы.
Читали,что у Джеймса Бонда(актера,исполняющего его роль ) были проблемы с Мондео,подсунули с ручкой,а он и тронуться не мог,меняли на автомат,чтобы чуть сам проехал,без каскадеров
GEN?
На форуме 24 лет
carib писал(а):GEN? писал(а):Криворульные парни гоняют по разборкам все больше...
Ты тоже видел как магнус с калибром наперегонки ехали на разборку? согласись, зрелище было не для слабонервных.
Калибер новейшая машина, а для Магнуса даже разборок нет - он выше этого...
carib
На форуме 23 лет
GEN? писал(а):а для Магнуса даже разборок нет - он выше этого...
На помойке? так вот куда они оказывается спешили.
AlexVic
На форуме 23 лет
GEN? писал(а):Я просто спросил, почему Форду не под силу современные движки с VVT, турбинами или пр
А 1.6 115 что уже стал без изменяемых фаз? "не под силу" слишком сильно сказано, видишь при желании даже Деу много чего под силу, вопрос только в целесообразности

На фокусе 2.0 VCT будет явно избыточен. На ST помоему турбированный двигатель, я этим вопрососом совершенно не интересуюсь, потому могу быть некомпетентен.
Наблюдатель
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):GEN? писал(а):Я просто спросил, почему Форду не под силу современные движки с VVT, турбинами или пр
А 1.6 115 что уже стал без изменяемых фаз? "не под силу" слишком сильно сказано, вершенно не интересуюсь, потому могу быть некомпетентен.
А Вам когда-нибудь приходило на ум ,в ветке,которую Вы пропустили,посмотреть не последнее сообщение,а еще хотя бы штук пять
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Нужно больше - бери мондео, раз такой белокожий.
Я бы тоже взял Мондео. Но ездить в большом Мондео с МКПП, купленном за 22000 с движком 1.8 и в голой комплектации - нет уж, пусть так делают те, кто хочет выглядеть дороже, чем стоит на самом деле. Цена нормального Мондюка - от 29000 и далеко выше.
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):На ST помоему турбированный двигатель
Да, турбовый 225 л.с.
mikal
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Я бы тоже взял Мондео. Но ездить в большом Мондео с МКПП, купленном за 22000 с движком 1.8 и в голой комплектации - нет уж, пусть так делают те, кто хочет выглядеть дороже, чем стоит на самом деле. Цена нормального Мондюка - от 29000 и далеко выше.
+1. Я бы тоже ФФ при таких раскладах выбрал.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
А я бы имея 22 - 23 на легковуху однозначно мондео бы взял... Дело даже не в том, что выглядеть дороже чем есть и так далее. Дело в том, что мондео плавнее, тише, комфортнее - это автомобиль выше классом. Тебе же в нем ездить, а не тем, кто со стороны наблюдает. Тут товарищ один свой русфокус 1-й менять к лету будет (почти три года машине и 100 тыщ, никаких проблем, просто хочет новую взять), так мондео ему насчитали на 609 тыр с климатом, есп-абс, 6 подушек по моему, музыка- сигналка, двиг 1.8 (ручка разумеется). Это типа 23 получается, но ведь машина далеко не голая. И нет в ней тех наворот, которые не нужны (мне например не нужны ни ксенон, ни омыватели фар, ни автощетки-автосвет, ни велюр как в гие, ни даже зимний пакет, диски самому если охота можно купить какие понравятся, хотя это тоже сущие мелочи). Но остановило его от этого мондео то, что он с производства снимается. Короче будет брать наверно фокус - седан. Хотя я и дилер советуют ему подождать новый мондео- будет по той же цене говорят, но новый, модный - стильный - красивый.
S.V.A.T.
На форуме 21 лет
Sagesurder1
если у тебя семья и теща, тады да, мондюк оправдан, а когда у тебя жена/ подруга да кошка - нахуа столько воздуха возить? :shock:
З.Ы. Я вот думаю избавляццо после лета от астры, ибо летом мне с женой и корсы хватит, а потом...дай бог, дети появяццо - возьму зафирку...
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
S.V.A.T. писал(а):а когда у тебя жена/ подруга да кошка - нахуа столько воздуха возить?
+1
Никому не в обиду, но ездить "плавно" и "бесшумнее" на Мондео 1.8 с ручкой - это чистой воды внешние понты, которые возможно оправданы для дяди лет 50-ти с большим пузом

Все верно - машина ВЫШЕ классом и должна этому соответствовать по комплектации и мотору в том числе.
Кстати,
Sagesurder1 где это Мондео за 23000 такой навороченый нашел?
Я вот в конфигураторе взял седан Core, добавил к нему лишь климат, ЕСП, и зимний пакет. (двиг. само собой 1.8, МКПП) и вышло у меня
23814 и это при том, что нет даже туманок и литых дисков (Фокусу их отсутствие простительно, Мондео - нет!).
Конфигуратор
http://www.fordconnection.ru/car.asp?car=Mondeo2005CoreSedan&model=Mondeo
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
S.V.A.T. Ну у нас как в мск пробок нет, с парковкой таких проблем тоже нет, а если таких проблем нет- то всяко приятнее на мондюках - вектрах, чем на фокусе, к примеру. По трассе тоже езжу - там тоже на более плавных и комфортных машинах куда лучше. Да мне тоже пока не нужны класса мондео машины, но вот если б за 22 - 23 машину брал бы живя там, где живу - на фокусы - астры и не смотрел бы. А брал бы мондео- вектру. Потмоу что плюсов от них больше, чем минусов. А если по мск ездить - так там и астра большая, согласен.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Роман-НН На мондео скидки сейчас. Кстати что мондео с 1.8 двигом, что вектра с 1.8 (правда тот уже 140 кобыл) - меня по динамике-максималке-расходу абсолютно бы устроили. Не знаю, может вы разницы не видите, но я так пробовал ездить - тише и плавнее любая ветра - мондео чем любой например фокус -астра. И дело не в понте.
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):Не знаю, может вы разницы не видите, но я так пробовал ездить - тише и плавнее любая ветра - мондео чем любой например фокус -астра. И дело не в понте.
А я разве спорю, что Мондео или Вектра плавнее и тише Фокуса и Астры? Это очевидно и так и должно быть. Но Мондео CORE даже внешне смотрится не очень из-за отсутствия разных казалось бы мелочей, которые есть на Гии. А дело не в понте лишь когда машина во всем, а не только внешне соответствует своему классу (по этой причине (здесь двигатель) не взял Авенсис 1.8 с ручкой, хотя внутри там все очень даже и лучше чем в Мондео). И вообще, Вы бы еще Ауди А8 со слабым моторчиком (таких правда нет

) с ручкой взяли. Толку никакого, в городе в пробках неудобно, зато плавно и тихо.
Все сказанное, безусловно, ИМХО.
AlexVic
На форуме 23 лет
Sagesurder1 писал(а): но вот если б за 22 - 23 машину брал бы живя там, где живу - на фокусы - астры и не смотрел бы. А брал бы мондео- вектру.
У меня знакомый так и поступил взяв за 610 вектру, катался я на ней. Ну что тут сказать, разница конечно есть небольшая с фокусом по плавности и шумке но в целом это практически тот же фокус (особенно по габаритам) только гораздо дороже. И за эти деньги у него там даже весла сзади на стеклах. Со временем я прихожу к выводу что всеже лучше взять авто пониже классом , но поболее всяких приятностей ввиде опций и прочих прелестей иномарки поиметь, даже тех что имеет гия, взять хоть кожаный руль и тот же велюр. Без зимнего пакета вообще не предстваляю как жить в нашей полосе. Без этого уже чувствуешь авто каким то некомплектным. Комуто принципиально нужна ЕСП или автомат, там это все дороже.
Еще дружок теперь жалеет что не взял джип. Проблема таких авто типа мондео-вектры - высокая цена, вроде еще не бизнес класс но по стоимости сравним с паркетниками, а они в наших условиях куда выгоднее. Потому этот класс машин у нас не особо популярен.
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Проблема таких авто типа мондео-вектры - высокая цена, вроде еще не бизнес класс но по стоимости сравним с паркетниками, а они в наших условиях куда выгоднее.
+1 Если бы у меня было 30-35 штук, то я бы не задумываясь взял Форестер или Тушкан. Так в будущем и надеюсь поступить, ибо русская (зимняя особенно) действительность откровенно заипала.
Наблюдатель
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):AlexVic писал(а):Проблема таких авто типа мондео-вектры - высокая цена, вроде еще не бизнес класс но по стоимости сравним с паркетниками, а они в наших условиях куда выгоднее.
+1 Если бы у меня было 30-35 штук, то я бы не задумываясь взял Форестер или Тушкан. Так в будущем и надеюсь поступить, ибо русская (зимняя особенно) действительность откровенно заипала.
Не бери Тушкан,заклюют

Хотя,сколько среди владельцев Тушкана бывших или настоящих владельцев ФФ1,ФФ2 и Шнивы,наверное большинство.
mikal
На форуме 20 лет
Наблюдатель писал(а):Не бери Тушкан,заклюют
Почему? ИМХО, самое лучшее и адекватное предложение от Хёндэ. Может и его тоже берут от нехватки денег на что-то лучшее, но, по крайней мере, мне он таких ассоциаций не навевает. Вполне самодостаточная машина.
Den-Denver
На форуме 20 лет
Наблюдатель Кстати,нет информации,мож скоро обновленный будет Тушкан,а то тоже стареет по техоньку как и Аутландер,XL не всчет,он маненько из другой цновой категории?
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Вполне самодостаточная машина.
+1
Наблюдатель
На форуме 21 лет
Den-Denver писал(а):Наблюдатель Кстати,нет информации,мож скоро обновленный будет Тушкан,а то тоже стареет по техоньку как и Аутландер,XL не всчет,он маненько из другой цновой категории?
Нет,по Тушкану ,заявлен в мае 2004,продажи в июне 2004 в мире и у нас в октябре 2004,два мелких рестайлинга в мае 2005 и марте 2006,о серьезных изменениях говорилось,но сейчас даже на корейских форумах тишина,тогда выходит ,как говорили - не раньше конца 2008 года.
Аут новый у нас обещают уже к концу этого года с 2,4.
Наблюдатель
На форуме 21 лет
mikal писал(а):[. Вполне самодостаточная машина.
И разве можно так здесь о корейце,Вы рискуете
sLonic
На форуме 22 лет
Роман-НН
как у тебя с автоматом расход поживает? Нкатал уже статистику?
Den-Denver
На форуме 20 лет
sLonic кстати,у меня жер большой пока,проехал 1000 км-обкатка,но иной раз газануть люблю,в бачек уже вложил 2500 наверное 95,это сколько выходит?
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
sLonic писал(а):как у тебя с автоматом расход поживает? Нкатал уже статистику?
Вроде получается 11 литров. Режим езды - пока спокойный. Обороты больше 3000 пока редкость.
Den-Denver писал(а):кстати,у меня жер большой пока
у друга на Форике (обкатан давно) зимой расход был порядка 12 литров. Ездит много, но, в основном, по городу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ