. А еще какие авто комфортны в этом отношении? 
За себя скажу- у меня Тойота Соарер, при своих около 300 л.с. и разгоне до "сотни" за 5,2 сек. оочень плавным и мягким может быть. Активная подвеска с регулируемой жёсткостью хорошо отрабатывает и кочки-ямы и ускорения-торможения... Взял я его два с половиной года назад за 11 тыс.$....

Плавность - это равномерность ускорения и торможения горизонтального, т.е. мера дерганости при троганьи и разгоне.
Я говорил, что плавность - двигло, коробка, сцепа, тормоза,; мягкость - подвеска.
А Стратус и Интерпид - одно и то же? шоб и управлялся неплохо, не страдал раскачкой и был при этом плавным - что-то с адаптивной, желательно пневмоподвеской надо искать...
есть ещё ауди а6 конечно, но как то ни рыба ни мясо (ИМХО!)
Прульки категорически нет, а с левым рулем замучаешься искать.
Америкосы аля вышеуказанный Додж Стратус меня давно притягивают
А Стратус и Интерпид - одно и то же?
блин, ну так и скажи, что ты на ней не ездил ни разу, а то все вокруг да около

Волга в принципе довольно плавно едет. Да и недорогая она.
Ещё я сегодня хёндэ XG видел - на вид как бентли. 2.5-3 литра V6, типтроник, эл.сиденья и руль с памятью, круиз, хардтоп, 9сек до сотни. Но расход в 15-16л по городу.
Перец, спасибо что просвятил! Говоришь ремонт дешевый - какие-нибудь цифры можем привести? Тормозные колодки/ремень грм/ролики/амотризаторы/шаровые и по кузовне фара передня/фонарь задний/бумпер, крыло переднее сколько стоят на стратус? Назови, подалуйста, что навскидку помнишь. Хотелось бы большую мягкую и недорогую машину
Ещё я сегодня хёндэ XG видел - на вид какбентли
для дурачков напомню что у меня была не просто а6, а эска.
А про Волгу - ход хороший, нол постоянно ремонтировать не хоцца. Плюс у меня имидж совсем плохой будет