P.S. 16в делать не стал потому как не хотелось узаконивать переделку через ГАИ: хотелось сохранить 69 л.с. в ПТС...
... плюс еще интересная трактовка мощности: "не менее 69 л.с." напрочь убивает все претензии.
... плюс еще интересная трактовка мощности: "не менее 69 л.с." напрочь убивает все претензии.
Итак, позавчера закончил ... переделку двигателя своей десятки (98 года) из карбюраторного в инжекторный ...
Я вот тоже такой штукой замарачивался, тока все по полной делал....
Ощущение самые опупенные, тянуть лучше стала, более приеместая, разгон заметно лучше....в общем один позитив, скажу тока одно, что если один раз заморочился второй раз хрен такое сделаешь.....на мне проверено, у меня у знакомого тоже 10 карбовая, так просит и ему сделать.....но я что то не горю желанием.....
Вчера тока полную шумку закончил.....знимал все и торпеду проклеивал.....
После всех доработак ощущения зашибись....вот тока второйй раз хрен туда полезеш....вот так вот....
По поводу чего запастись,, так это терпения и литературой, много чего надо перечитать и подготовится......определить план работ..... для меня например самое сложное было с баком и магистралями, так как там в 90% случаев ломаются шпильки......приходится потом выеживаться....... вот так вот.....
К тому же нужно приготовится к большим растратам......продумай все. так как там есть куча всяких мелочей, типа прокладок, хомутов шлангов, я так к примеру 10 раз в магаз катался пока все не купил..... все равно по мелочам что то покупал потом...... В общем главное терпение и самое главное ЖЕЛАНИЕ!!!! вот и все будут вопросы спрашивай... отвечу!!!!! 8-)
snow02rus
Молодец, но всетаки зря не стал лепить 16вэ.
Карб - пожалуйста, только я в Уфе...
(как хохол из анекдота про пуд соли и бонго-бонго, гыыы)
Ещё вопрос по ЭСУД:
я так понял что Бош отличается только методом прошивания, т.е. только через программатор.
Реально ли логи можно снять и запрограммировать потом на программаторе?
Какой тип впрыска лучше фазированный, одновременный или попарно-параллельный?
В общем кто настраивал прошивку под свой мотор проясните как это всё делается.