Страница 3 из 5
PachaG
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Это все Конституция, а теперь скажите где тыт про уголовные преступления, а также где тыт НЕт расхождения с новыми поправками. Получается что многие положения поправок идут в разрез с Конституцией , а это САМЫЙ главный закон нашей любимой родины (но что-то это не так)
F1
Forever писал(а):

Dmitry21053 писал(а):

F1 писал(а):

На предомовой теретории пешеходам разрешено ходить и по проезжой части был даже билет такой на экзаменах.

Ага - и там они, в полном соотвествии с ПДД "пользуются преимуществом". Smile

А приемущество получить под жопу бампером или по тыкве битой.
Очень радует такое приемущество.
Только ненужно забывать, выйдя из машины, МЫ ВСЕ пешеходы.
И уж поверьте, не все пешеходы без машины.
Это я к тому чтобы после такий действий, выйдя из машинки своей, оглядывались назад, при каждом рёве двигателя. Confused

У нас водворах все нормально.
selmax
Forever писал(а):

Сколько катаюсь, в основном все Москвичи и уступят и пропустят (не 100%) но большая часть, меня это очень радует, я и сам всегда пропускаю и уступаю.

готов подтвердить, хоть сам в Москве не живу, но бываю часто, чем ближе к столице тем адыкватнее водители...

Valentin_K писал(а):

Вполне сходится, в Конституции речь идёт о преступлениях(т.е. уголовных деяниях), а в КОАПе об административных правонарушениях...

Имеется ввиду презумция невиновности...
Forever
F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Timas писал(а):

Shulsky писал(а):

Когда у меня была 12шка я ездил по тротуарам, на тойоте я не могу на них залезть из-за обвеса

Вот такие больше всего кумарят. Просто, кроме того что нарушают, так сколько видел, что еще и внаглю сигналят, типа все разбежись и пропусти меня. Штраф в 2000 рублей за езду по тратуарам, слегка уберет желание по ним ездить :cool:

А унас куча улиц где заехать во двор дома можно только по тратуару. Дома частные вдоль ворот по всей улице тратуар и подъездов больше нет. У каго есть возможность сделали заезды через тратуар. А кого ворота напротив дерева едут по тратуару.
Или другая ситуация пробка метр за полчиса проежаете до поворота направа 5-10 метров стоять пару часов или проехать сбоку с заездом на тратуар ?

Остальные ведь стоят ?
Почему бы и Вам не подождать ?
Или нужно пешеходов распугивать ?

Остальные едут прямо. Жителям домов надо тоже стоять и ждать когда им эстакаду построят?
Вы рассуждаете по своим московским меркам у вас тратуары как унас улици. Приведу вам еще пример зимой каждый год затапливает дорогу
Уазику по бампер рядом тратуар грязь поколено 20 пешеходов в день проходят объезда больше нет все едут по тратуару или стоять ждать лета ?

Тут другой случай, пусть инспектор докажет что была езда по тратуару, его ведь невидно если грязи поколено.

Другой случай (Московский) когда убили пешехода шедшего по тратуару бейсбольной битой, за то что не уступил машине дорогу.
Как считаете, это нормально ?

Да для Москвы отдельный КОАПП надо делать Very Happy . Тут пост был один идеот 5000руб отдал за точто у него техталон выгорел на лобовом стекле. Другому 2000р пофигу. Балуете вы ГАИ а нормальным водителям патом мозги парят.
В маленьких городах культура вождения по выше так как в Москве не ездят так почему всех под одну гребенку ?

А вот тут Вы немного не правы.
Сколько катаюсь, в основном все Москвичи и уступят и пропустят (не 100%) но большая часть, меня это очень радует, я и сам всегда пропускаю и уступаю.
Что касается регионов и 150 (московская область)
Хамят постоянно, подрезают, и когда пропускают тебя, думаешь что в +30 на улице снег пойдёт.

Бардак у вас в Москве сколько "капитанов ДПС на капоте инфинити" покаталось гденибудь в Казане, Ростове, Краснодаре ?Скольким пешеходам дали битой по голове в этих городах.

Ага, и с тремя трупами полюбовно в суде разошлись Smile
Типа пошли на мировую.

И это было не в Москве.
А Гаец который на противоположной стороне убил мотоциклиста, шедшего по обочине с мотоциклом ?
И этот человек досихпор не ответил.
Везде хватает, уж поверь, только не все об этом знают.
Doc Brown
F1 писал(а):

У нас водворах все нормально.

У нас в городке тоже. Но я знаю, что творится в ряде дворов Москвы.

P.s. F1 - город в профиле заполни плз.
selmax
Doc Brown
F1 писал(а):

Гайцев не будет будет камера слежения

Говорили, что камеры будут работать не только в видимом спектре, но и в УФ (если не ошибаюсь) и если слой грязи не сантиметровой толщины - номер будет с камеры читаться.
F1
Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Timas писал(а):

Shulsky писал(а):

Когда у меня была 12шка я ездил по тротуарам, на тойоте я не могу на них залезть из-за обвеса

Вот такие больше всего кумарят. Просто, кроме того что нарушают, так сколько видел, что еще и внаглю сигналят, типа все разбежись и пропусти меня. Штраф в 2000 рублей за езду по тратуарам, слегка уберет желание по ним ездить :cool:

А унас куча улиц где заехать во двор дома можно только по тратуару. Дома частные вдоль ворот по всей улице тратуар и подъездов больше нет. У каго есть возможность сделали заезды через тратуар. А кого ворота напротив дерева едут по тратуару.
Или другая ситуация пробка метр за полчиса проежаете до поворота направа 5-10 метров стоять пару часов или проехать сбоку с заездом на тратуар ?

Остальные ведь стоят ?

Остальные едут прямо. Жителям домов надо тоже стоять и ждать когда им эстакаду построят?
Вы рассуждаете по своим московским меркам у вас тратуары как унас улици. Приведу вам еще пример зимой каждый год затапливает дорогу
Уазику по бампер рядом тратуар грязь поколено 20 пешеходов в день проходят объезда больше нет все едут по тратуару или стоять ждать лета ?

Тут другой случай, пусть инспектор докажет что была езда по тратуару, его ведь невидно если грязи поколено.

Другой случай (Московский) когда убили пешехода шедшего по тратуару бейсбольной битой, за то что не уступил машине дорогу.

Да для Москвы отдельный КОАПП надо делать Very Happy . Тут пост был один идеот 5000руб отдал за точто у него техталон выгорел на лобовом стекле. Другому 2000р пофигу. Балуете вы ГАИ а нормальным водителям патом мозги парят.
В маленьких городах культура вождения по выше так как в Москве не ездят так почему всех под одну гребенку ?

Хамят постоянно, подрезают, и когда пропускают тебя, думаешь что в +30 на улице снег пойдёт.

Бардак у вас в Москве сколько "капитанов ДПС на капоте инфинити" покаталось гденибудь в Казане, Ростове, Краснодаре ?Скольким пешеходам дали битой по голове в этих городах.

Типа пошли на мировую.

И это было не в Москве.
А Гаец который на противоположной стороне убил мотоциклиста, шедшего по обочине с мотоциклом ?

Может быть но ГОСДУМА вас и депутаты делают выводы исключительно из ситуации на Московских дорогах.
Forever
[quote="selmax"]
Forever писал(а):

готов подтвердить, хоть сам в Москве не живу, но бываю часто, чем ближе к столице тем адыкватнее водители...

И это очень радует.
А вот чем дальше тем хуже.
Я сам бываю в подмосковье очень часто, если точнее 70км от Москвы, народ встречается просто БЫДЛО.
Режут, нарушают правила просто жесть, сколько раз наблюдал практически лобовые столкновения на встречке, просто ЧУДОМ удавалось расходиться машинам.
А ведь прыгруть то в сторону некуда, овраг или ограждение.
И ведь лихачат с семьёй, с детьми, просто ужас берёт.
Водила то хрен с ним, камаз ему на встречу, но жалко детей и его спутников, да ещё недай бог водила пострадает, который по своей полосе едет.

Мне тоже вылетали на встречку, и в некоторых местах УЙТИ Я НИКУДА НЕ МОГУ, справа лететь метров 20 до деревьев, овраг.
И куда мне деваться ? Подпрыгнуть ?
Или выехать самому на встречку ?
selmax
:-D :-D :-D .... даже УФ не пробьет дорожную пыль.... а есть еще одна фишка...камера работает на считывание номеров только под определенным углом, как горизонтальным....и если прижаться посильнее к обочине или наооборот к разделительной (при условии что одна камера на полосу), может не прочитать номер
Forever
F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Forever писал(а):

F1 писал(а):

Timas писал(а):

Shulsky писал(а):

Остальные ведь стоят ?

Типа пошли на мировую.

И это было не в Москве.

Может быть но ГОСДУМА вас и депутаты делают выводы исключительно из ситуации на Московских дорогах.

А вы обращали внимание сколько иногородних машин по улицам Москвы катается ?
А Вы знаете что 80% преступлений в Москве совершается приезжими ?
Valentin_K
Цитата:

Это все Конституция, а теперь скажите где тыт про уголовные преступления, а также где тыт НЕт расхождения с новыми поправками. Получается что многие положения поправок идут в разрез с Конституцией

Ну и где в Конституции что-либо сказано про правонарушения?
В Конституции идёт речь только про преступления.
Преступление и правонарушение- это разные вещи.

Последний раз редактировалось: Valentin_K (14 Августа 2007 13:25), всего редактировалось 1 раз
Doc Brown
selmax писал(а):

.... даже УФ не пробьет дорожную пыль.... а есть еще одна фишка...камера работает на считывание номеров только под определенным углом, как горизонтальным....и если прижаться посильнее к обочине или наооборот к разделительной (при условии что одна камера на полосу), может не прочитать номер

Наверное - да. Но ты не будешь знать на что настроена камера, не будешь знать где она стоит, если это не твой ежедневный маршрут. Короче - куча народа не сумеет отвертеться. А про дорожную пыль, так что знак не читается - так это до первого живого гаишника.
Forever
selmax писал(а):

:-D :-D :-D .... даже УФ не пробьет дорожную пыль.... а есть еще одна фишка...камера работает на считывание номеров только под определенным углом, как горизонтальным....и если прижаться посильнее к обочине или наооборот к разделительной (при условии что одна камера на полосу), может не прочитать номер

А непроще будет не нарушать ?
Doc Brown
Forever писал(а):

Нет!!! Это не по нашему!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мы будем изыскивать способы дурить тупую автоматику даже с риском для собственного здоровья Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
selmax
Forever писал(а):

согласен проще... но так сказать это я к сведению...

Valentin_K писал(а):

Преступления- это удел УК, правонарушение- это КОАП.

а конституция - это ГЛАВНЫЙ закон РФ!!!

Статья 15 ч.1
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Valentin_K
selmax писал(а):

Я тебе ещё лучше способ скажу. Есть такая штука как поляризационная плёнка, это плёнка в основном наносится на мониторы банкоматов- т.е. если смотреть прямо, то всё видно, а если под углом, то ничего не видно. Вот такую плёнку клеешь на номер, итог- если смотреть прямо на машину- номер отлично читается, а если сверху под острым углом(как большинство камер) номер не видно. Very Happy
Valentin_K
Цитата:

а конституция - это ГЛАВНЫЙ закон РФ!!!

Да замечательно, но где там хоть слово про ПРАВОНАРУШЕНИЯ?
КОАП- Кодекс об Административных ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, а не преступлениях
Doc Brown
Valentin_K
В ряде случаев это наверняка будет не просто камера, а при ней гаишник (напр. в патрульной машине). И если там будет видно твое лицо - тогда все ухищрения псу под хвост. Показания должностного лица+запись с фейсом = фиг опротестуешь.
selmax
Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

вот строчка..... пофиг что, но это не должно противоречить Коституции, кодекс ни кодекс закон ни закон.....

у нас в области на областном уровне приняли закон, по которому уже по почте хрень эту присылают.... так вот народ ссылаясь на непринятость закона на федеральном уровне, и на конституцию не платит.... а ГИБДД собственно и сделать ничего не может.... .
selmax
Dmitry21053 писал(а):

В ряде случаев это наверняка будет не просто камера, а при ней гаишник (напр. в патрульной машине). И если там будет видно твое лицо - тогда все ухищрения псу под хвост. Показания должностного лица+запись с фейсом = фиг опротестуешь.

+1
Valentin_K
Dmitry21053, согласен, в ряде случаев метод будет не работать, но я думаю ещё очень не скоро хотябы у каждого 10-ого ГАИшника появится видеокамера, да ещё и такого качества что бы разглядеть лицо Smile
Doc Brown
Valentin_K
Сейчас качество массовых камер, имхо, такое, что автоматическое распознавание номера не всегда возможно. Так что наверняка в гаи будут люди, которые эти фотки будут анализировать и пытаться понять, что за номер авто.
Далее - не обязательно чтобы при наличии гаишника было видно лицо - достаточно чтобы были видны отличительные особенности машины (модель, цвет, наличие антенны и т.д.) - или прийдется искать свидетелей что впереди/ сзади ехала машина, неотличимая от твоей. А если еще гаишник увидит, что под углом номера не видно - геморрой будет обеспечен по-полной.
old_joy
1. Отмена презумпции невиновности противоречит Конституции. С натяжкой можно подвести ее отмену под ст.55 п.3 Конституции. Но это уже дело Конституционного суда.
2. Тот же Конституционный суд неоднократно подчеркивал, что ответственность наступает при наличии вины, в т.ч. по административному праву. Другими словами, на изображении должно быть видно ваше лицо, иначе нет вины и нет наказания.
3. Как накажут собственника автомобиля, если камера запечатлела обгон по встречной полосе в зоне знака ?Обгон запрещен?? Никак! Зафиксированное камерой нарушение может повлечь только штраф. А за такой обгон предусмотрено только лишение.
4. Доказывать следует, что за рулем был не собственник и все! В законе нет прямого указания, что собственник обязан сказать, кто именно был за рулем, тем более, если за рулем возможно был его родственник. Согласно ст.51 Конституции он имеет полное право не свидетельствовать против родственников. Не поддавайтесь незаконным требованиям назвать, кто был в тот момент за рулем. А вы, естественно, были на работе.
5. В ответ на Постановление можно отослать договор купли-продажи автомобиля в простой письменной форме. Фиктивный, конечно же. Но заключенный за день до правонарушения, зафиксированного в автоматическом режиме. Если придет Постановление якобы новому собственнику, то новый договор и т.д. А через 2 месяца поезд ушел.
Из заключения Правового управления Государственной Думы: ?С учетом предназначения специальных технических средств, которое им отводится проектом (см., например, пункты 1, 4, 6 и 54 статьи 1), и, прежде всего, как средств фиксации правонарушений, считаем необходимым установить в действующем законодательстве требования, которым они должны соответствовать, с тем, что бы исключить возможность несанкционированного к ним доступа, ошибок при фиксации дорожно-транспортного происшествия и т.д., тем самым, сократив возможность привлечения к административной ответственности невиновных лиц.? Можно сказать иначе, поскольку ответа на вопрос, что считать ?автоматическим режимом? в законе нет, то ваше конституционное право на свободное передвижение по территории РФ по той же Конституции не может быть ограничено.
Doc Brown
old_joy писал(а):

В ответ на Постановление можно отослать договор купли-продажи автомобиля в простой письменной форме. Фиктивный, конечно же. Но заключенный за день до правонарушения,

А разве перед договором купли-продажи не обязательно снятие с учета? Собственник-то меняется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ