Страница 6 из 11
Blair_VSS
Ditaxe
Прочитай мой пост на 6-й странице. Sad

Ditaxe писал(а):

Я поздним вечером очень комфортно еду по МКАД 140-160.

При 160 км/ч для безопасного движения дорога должна быть:
1. видимость не менее 200 метров в прямом направлении в каждый момент движения.
2. ширина половины дороги не менее 35.3 метра для каждого направления (или полосы движения).
3. ограждение, исключающее внезапное появления препятствия на расстоянии менее 200 метров и с высотой 10 метров в каждый момент движения (т.е. литая стена высотой в 10 метров вдоль трассы).
4. (Cледствие из 1) Радиус кривизны каждого поворота не менее 580 метров.

МКАД этому не соответствует никак.

Я, конечно, тоже 160 порой иду когда в отпуск еду, но - только где-нибудь на трассе, где во все стороны по 500 вёрст ни одной живой души.
STAS152005
Ditaxe писал(а):

Меня как-то водитель моего друга домой вёз на Ауди А8, так местами он 240 ехал, ни он, ни я, ни другие водители дискомфорта или опасности не заметили.
Главное водитель должен осозновать возможность ехать с той или иной скоростью. И осознание оного должно быть в первую очередь взаимосвязанно с уважением к другим водителям.

Водитель ИДИОТ!
Когда поток идет 100 км/ч...а ты 120-130..тебя видят и включают в расчет при обгонах и перестроениях....
Но когда ты идешь 200-ти ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ!...соответственно твои действия другие водители при своих маневрах НЕ УЧИТЫВАЮТ!
Да и ты вовремя не среагируешь на такой скорости....
Почему? ЧитайBlair_VSS...доступно все обьяснил....
OWladimir
Blair_VSS писал(а):

Ditaxe
При 160 км/ч для безопасного движения дорога должна быть:
1. видимость не менее 200 метров в прямом направлении в каждый момент движения.
2. ширина половины дороги не менее 35.3 метра для каждого направления (или полосы движения).
3. ограждение, исключающее внезапное появления препятствия на расстоянии менее 200 метров и с высотой 10 метров в каждый момент движения (т.е. литая стена высотой в 10 метров вдоль трассы).
4. (Cледствие из 1) Радиус кривизны каждого поворота не менее 580 метров.
МКАД этому не соответствует никак...

1. Видимость в нормалных погодных условиях при нормальном зрении (не горы) 4 - 6 км, в темное время суток не менее 200 м (если головной свет в норме) и 1 - 1,5 км на освещенной трассе...
В Германии на автобанах нет верхнего ограничения скорости, а нижнее 100км/час:
2 Ширина полос там никак не 35.3 м...
3. Ограждение в доль трассы не выше 2 м и не всегда бетонное...
4. Радиус каждого поворота - есть менее 580 км - это точно...
В крайних левых рядах водили носятся на этих автобанах, по-моему, под 200 - лично с радаром не мерил...
Я не понял, что немцы решили поубивать своих водителей?
З.Ы.: Теоретически может все и правильно, но на практике не получается...
STAS152005
OWladimir
Немецкий автобан это не российское шоссе....
Разные вещи....
Если хотим так ездить надо сначала такие же дороги построить....
У нас таких дорог нет....есть отдельные участки.....
wraithik
Ditaxe писал(а):

P.S. Такое впечатление, что повышение лимита на максимальную скорость, обязывает всех поголовно ехать на максимальной скорости. Нет опыта или машина не позволяет, никто же не заставляет ехать быстро. Но и в левый ряд лезть некуй.

Возвращался из Туапсе. Шел между Таганрогом и Ростовом, дорога изученная (мотаюсь по ней в среднем раз в 1-2 недели). Ночь.
Шел 110-120. Захотлеось побыстрее. Полетел 140-150. Начал уставать - смотреть то теперь за 300м надо, а не за 100м-200м. Сбросил до более разумных на мой взгляд 110-130 и так доехал.
К тому времени по трассе уже ехал 5 часов подряд.
В день могу идти и 140 и 160 - не устаю.

Даеж если максималку сделают 200, это не значит что я выше 130 в среденем буду ездить. 130 - комфортная скорость. Была бы БМВ, ну 150 бы ходил.

Ditaxe писал(а):

так местами он 240 ехал,

Он видимо думал что на А8 физика не деуйствует. С 240 он юзом будет лететь метров 300 наверно. 240 - слишком докуя. Даже 200 это очень много, т.к. никто на трассе не предполагает, чтио если он идет 100, что к нему может на 100 приближаться машина. Максимум 60-70.

У вас средняя скорость сближения с машинами была за 120км/ч. Считай что змейка на 120км/ч с неподвитжными препятствиями.

Blair_VSS писал(а):

Это для прямых или для поовротов? В поворотах понятно. А на прямой, ну бедут ширина 10 метров - мало чтоли?
ЗЫ. Отбойники обязатальны.
OWladimir
STAS152005 писал(а):

OWladimir
Немецкий автобан это не российское шоссе....
Разные вещи....
Если хотим так ездить надо сначала такие же дороги построить....
У нас таких дорог нет....есть отдельные участки.....

По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?
А со скоростью 160 и выше и по нашем дорогам частенько вижу "летящие" крутые авто. Это сам не приветствую, но не думаю, что в каждой сидит смертник...
Serg65
OWladimir писал(а):

А со скоростью 160 и выше и по нашем дорогам частенько вижу "летящие" крутые авто.

Почему только крутые. Моя 103-я матреха 160 легко бежит и не бросает ее.
nik786
OWladimir писал(а):

По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?

Все "теоретические выкладки" сводятся к тому, что авторы (знакомые авторов) когда то передвигались с превышением максимально допустимой скоростью - и ничего страшного с ними не случилось. Конечно же все авторы свято верят, что и не случится.
А вот реальные выкладки о быстроте реакции человека и машины, о времени необходимом для торможения т.д. как то молча обходятся, видимо на основании той самой веры, что ничего страшного с ними не случится.
Конечно же, если на автобанах в Германии летают, то чем мы хуже?

:mrgreen:
Serg65
nik786 писал(а):

А вот реальные выкладки о быстроте реакции человека и машины, о времени необходимом для торможения т.д. как то молча обходятся

Да нафига нужны эти выкладки. Как только появляется усложнение условий, сразу скорость сбрасываю до приемлимой по безопасности. :cool:
винни-пух
Ditaxe писал(а):

винни-пух писал(а):

а для чего тогда гайцы раньше стояли?
"Ничего не изменилось, все как ехали в среднем 80-90, так и едут"
это разговор о неотвратимости наказания и дисциплины водителей.
чем вас не устраивает 60 км\ч на ТТК?
вот на мкаде 100,а толку?
фуры во всех рядах, автобусы в 3-м ряду со скоростью 50 км\ч.
и это все при наличии стационарных постов и прочего.
надо не правила менять,а дисциплину на дороге налаживать.

+100 :cool:
винни-пух писал(а):

на нынешний момент,данное повышение приведет только к росту аварийности и все.

-100 Да хоть понизят вдва раза. Ответ в твоих словах выше.
Всё зависит от культуры вождения.
P.S. Такое впечатление, что повышение лимита на максимальную скорость, обязывает всех поголовно ехать на максимальной скорости. Нет опыта или машина не позволяет, никто же не заставляет ехать быстро. Но и в левый ряд лезть некуй.
Я поздним вечером очень комфортно еду по МКАД 140-160. При этом уступаю левый ряд машинам с явно большей скоростью. Я при этом не создаю помех и неудобств водителям, которые едут 80 в третьем ряду. И мне машины не создают помех, которые обгоняют меня по левому ряду на скорости за 200. И никакой паники на МКАДе в это время не замечал. Хотя ограничение 100.
Меня как-то водитель моего друга домой вёз на Ауди А8, так местами он 240 ехал, ни он, ни я, ни другие водители дискомфорта или опасности не заметили.
Главное водитель должен осозновать возможность ехать с той или иной скоростью. И осознание оного должно быть в первую очередь взаимосвязанно с уважением к другим водителям.
Я иногда 40 еду при разрешённой 80, но я же не лезу в левый ряд.
А аварии происходят не из-за разрешённой скорости, а именно из-за самонадеяности одного и неуважении другого. Приведу пример: Разве на МКАД при 60 не бьются? А ведь можно 100. Три года назад на МКАД около Ясенево была авария в 6,30 утра (МКАД вообще пустой был). Причина - москвич 2141 в левом ряду 60км/час тошнил. И вина ложится не только на водителя, который невнимателен был и его догнал, но и этот уёб_к.
Так что всё относительно. И главное, что если культуры и уважения к окружающим не будет, то хоть повышай скорость, хоть понижай - всё куйня.

хотя бы наличие патруля гибдд и штраф на этих участках дороги позволяет снизить скорость.
не будет ограничения,вообще не будут снижать.
у большинства водителей самоограничения не срабатывают.
OWladimir
винни-пух писал(а):

...хотя бы наличие патруля гибдд и штраф на этих участках дороги позволяет снизить скорость.

До чего же любим мы приписывать собственные недостатки другим... А, по-моему, большенство водителей адекватные, а безбашенные как сейчас гоняют, так и потом будут гонять, независимо от ограничений...
Chud
OWladimir писал(а):

А, по-моему, большенство водителей адекватные, а безбашенные как сейчас гоняют, так и потом будут гонять, независимо от ограничений...

Ночью по МКАДу 9 из 10 водил едут не выше 120,хотя на дороге совсем пусто.
Serg65
Chud писал(а):

Эт гайцов бояться. машин мало, сразу отловят :-D
Chud
Serg65 писал(а):

Chud писал(а):

Эт гайцов бояться. машин мало, сразу отловят :-D

Между постами вполне можно и больше ехать,главное перед постом сбросить.Самому доводилось ездить так,ну просто нет желания быстрее катить. Very Happy
STAS152005
OWladimir писал(а):

А со скоростью 160 и выше и по нашем дорогам частенько вижу "летящие" крутые авто. Это сам не приветствую, но не думаю, что в каждой сидит смертник...

Потенциальный...
Теория и практика здесь прекрасно согласуются....
Да не всегда это заканчивается трупами...но когда чуть что не срастается 100% трупняк! Sad ...И здесь надо отдавать себе отчет о последствиях такой езды....
винни-пух
OWladimir писал(а):

винни-пух писал(а):

...хотя бы наличие патруля гибдд и штраф на этих участках дороги позволяет снизить скорость.

До чего же любим мы приписывать собственные недостатки другим... А, по-моему, большенство водителей адекватные, а безбашенные как сейчас гоняют, так и потом будут гонять, независимо от ограничений...

наверное так,только почему то не редкость двойные обгоны и по обочине,обгон в слепых поворотах и через сплошные.игнорирование требований ПДД по приоретету пешехода на нерегулируемой зебре.
да полно нарушений,посмотртите что у ж\д переездов и постов гаи на бетонке творится.
так что не надо про большинство законопослушных, когда ты стоишь на дороге ,а по обочине тебя в два ряда обьезжают.
поробуйте дорогу в деревне по зебре перейдите на трассе,потом скажите -большинство вас пропустило или нет.
VVSFalcon
У меня машика конечно поедет 160. Поедет и быстрее. Но как-то 110-120 мне больше нравятся. Что же касается поднятия ограничений (типа разумные не поедут быстро) - хмм, мне вот страшно смотреть на классики едущие 130. И ведь едут. Разумные грите?
Serg65
VVSFalcon писал(а):

мне вот страшно смотреть на классики едущие 130.

эт конечно полный пипец. мне за ними ехать страшно. а при резком объезде ямки долго еще переваливаются бок на бок :-D
Ditaxe
Ну опять, всё что вы пишите в протест повышения скоростного лимита, подтверждаете только одним и тем же аргументом:
А вот другой водитель не заметит
А вот другой водитель не справится

Так причём тогда скорость? Если другой водитель дебил слепой или не может адекватно оценить свои возможности и своего авто, то в аварию он на 40 км/час попадёт. И причём тут ваши аргументы про встречку? Про крутой поварот? Про плохие дороги? Ёп, ну если нет мозгов, то пусть на 240 в 90 градусов вкладывается. Почему у меня за 9 лет ниодной аврии на большой скорости? И водитель, который 240 меня вёз (30 лет стажа, 15 из которых в спец/сопровождение при правительстве), он же не по дворам ехал.

Почему вы нехотите признать понятие вменяемости? Почему, если повысить скорость ты должен её поддерживать? Едь медленее, но не мешай другим.

А у вас получается:
я еду медлено потому, что опасно (машина не едит быстрее, опыта мало), но и вам некуй быстрее меня ехать.
Мля, люди не надо за меня решать что для меня опасно.
Я сел в машину и это уже опасно.
И если на пустом МКАД для меня 130 не опасно, то водителю, который едет 60 км/час не надо за меня переживать и ограничивать своим авто мою скорость. Пусть себе едит хоть 40, но только правее.
Я бывает тоже еле тащусь, но я же не лезу в левый ряд.
STAS152005
Ditaxe писал(а):

Дорога место общего пользования....Мне тоже бывает не нравится когда народ медленно едет..У Сонаты крейсерская скорость 140...это как 80 на классике и 110 на десятке...А на мерсе и 160 не заметно...
Но дело не только в тебе...Бывают ситуации на которые ты идущий с таким превышением просто не среагируешь...или на тебя не среагируют...Вот по этому и ограничение...Ты не один на дороге...
VVSFalcon
Цитата:

Почему у меня за 9 лет ниодной аврии на большой скорости?

Пока везёт? Very Happy
Mike93
Нечего обсуждать, надо соблюдать и только! Чтоб было понятно,
Давайте обсудим проезд на красный. Зачем стоять, если машин нет!
Ditaxe
STAS152005 писал(а):

Бывают ситуации на которые ты идущий с таким превышением просто не среагируешь...или на тебя не среагируют...Вот по этому и ограничение...Ты не один на дороге...

Ну опять...
В правилах чётко написано, что реакция водителя это его проблема. Он должен для себя выбирать ту скорость на которой он может реагировать на происходящее вокруг, причём тут я.
Я еду на той, скорости на которой могу среагировать и срогнозировать развитие ситуации. Где-то это 10км/час, а где-то больше. А реакция других водителей находится в их же руках. Главное, чтоб я никого не задавил, не убил, не нахамил, оказался любезным.
21106
Ditaxe писал(а):

Ну опять, всё что вы пишите в протест повышения скоростного лимита, подтверждаете только одним и тем же аргументом:

все же главным аргументом является стоимость таких изменений
wraithik
винни-пух писал(а):

Поубиваются. Думать надо. А то можно и по гололеду 90 ехать. Ведь разрешено же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ