Страница 12 из 13
sibcat
2Андрю-ха
ну ты провокатор блин :-D :-D :-D :-D :-D
Ээх
Баран он, а не провокатор Smile
Андрю-ха
Ээх писал(а):

Баран он, а не провокатор

Обоснуй. Или у тебя свое мнение? (на счет скоростного режима и моргания)
cherep
Андрю-ха
пример, симферопольское шоссе, автомагистраль, разрешенная 110. обычно все едут 130-150, в зависимости от загруженности и погоды. те кто едут в левом 110 попадаются раз в пару месяцев и стопорят весь поток, т.к. даже грузовики в соседних рядах идут 100-120. ты будешь тоже ехать 110 в левом и ни каплей больше?
wraithik
Андрю-ха писал(а):

2. затем посмотри на свой спидометр, если идешь на пределе скорости(согласно ПДД), то нех... уступать.

Ты по трассе 90 ездишь? По городу исключительно 60?
Если нет - то не пизди. Такие правильные уже зтарахали.

Едешь в левой, тебе мигнули. Есть возможность сдивнуться и пропустить - сдивнулся и пропустил - пусть себе летит. Может человеку срать охота вот и торопится.

Да и вообще, какого ехать по левому ряду если правый свободен? А если не свободен то мигать никто не будет (те кто моргнут - сами дураки).

Сам если тороплюсь и иду быстее потока сгоняю с левго ряда тех кто меделенее. Когд ане спешу, то смотрю может кто торопится, стараюсь пропустить так чтобы мигать нужды не было. Иногода не замечаешь как приближается сздаи машины.

Вообщем не стоит быть настолько принципиальным.

Ээх писал(а):

Баран он, а не провокатор Smile

В приницпе верно отметил. Причем упертый. Сам ползу и другим летать не дам Smile
cherep
wraithik
хорошо расписал, солидарен и как грится +1
Сталкер
Mih@il
wraithik
и еще плюс столько же)
Андрю-ха
wraithik писал(а):

Ты по трассе 90 ездишь? По городу исключительно 60?

По трасе 120-150, в зависимости от дороги. По городу примерно на 5-7 км больше предела только из-за того, чтобы на мушку радара не попадать. Просто ЗАПАДЛО мне с гаишниками пидалить и тем более штраф платить. Есть у меня товарищь, который чуть ли не каждый день под жезл попадает (в косяк), но ни одного протокола не было. Я попросил его в конце этого года "ущерб" подсчитать. Наверное 1000$ точно будет.
cherepдаже грузовики в соседних рядах идут 100-120. ты будешь тоже ехать 110 в левом и ни каплей больше?[/quote]
По автострадам не ездил никогда, поэтому грузовиков со скоростью 120 км/час не видел.

[b]Ээх[/b]
Флаг тебе в руки и гаишника на встречу. В руском языке куча более приличных и безобидных выражений, поэтому нех.. форумчан животными называть...

И вообще, речь веду про городские дороги с пределом 50-60 км.
Сам часто моргаю водителям, когда занят левый ряд, НО ТОЛЬКО "колхозникам" и прочим тихоходам, которые действительно тормозят поток или боятся ехать быстрее.

И ещё. Кто-нибудь прикидывал, сколько времени выигрываешь при езде таким способом?
Был случай недавно: при езде по городу я иду по правому ряду, по левуму едет тоже десятка. Примерно 15 км пути я шел по правому ряду, он по левому. У меня на пути автобусы, маршрутки, перекрестки и т.д., а у него машины поворачивающие на лево и перекрестки. Так вот, в конце пути пришли ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО. Сколько у него вылетело бензина в трубу, я не знаю.
Вывод: сократить время следования из пункта А в пункт Б можно только путём значительно превышения скорости, подрезов при перестроении, проезда перекрестков на запрещающий и прочих пренебрежений ПДД.
Поэтому, никого к этому не призываю и не отговариваю. У каждого кошелёк, голова и жизнь своя...
Mih@il
Андрю-ха писал(а):

"колхозникам" и прочим тихоходам

а ты себя к таким не причисляешь??? после этих слов:
Андрю-ха писал(а):

5-7 км больше предела

Laughing
тУфтология получаецца!!! Smile
Андрю-ха писал(а):

Вывод: сократить время следования из пункта А в пункт Б можно только путём значительно превышения скорости, подрезов при перестроении, проезда перекрестков на запрещающий и прочих пренебрежений ПДД.

это вообще убило... под столом... Smile Smile Smile
cherep
Mih@il
дада, товарищ жжет, по автомагистралям никогл не ездил, но заранее осуждает. отличная позиция.
p.s. меня как-то идущего 130-135 справа легко так обошел тягач пустой америковский, стремно как-то было, сдувает Smile
wraithik
Андрю-ха
Ну судя по тому что ты написал, ты сам себе противоречишь. Ездишь ты 130, а заставляешь других ехать 90. Меня сегодня один такой альтернативно одаренный как ты ездить учил, плелся в левом ряду 40км/ч по городу. Ну объехал я его справ и резанул в ответ. А зачем было выежываться перед мной.

А и на 160 дорогу уступал. Мне не напряжно.
Ээх
Андрю-ха писал(а):

Ээх писал(а):

Баран он, а не провокатор

Обоснуй. Или у тебя свое мнение? (на счет скоростного режима и моргания)

Есть. И я его высказывал. Странице на 3-4 дискуссии. Если бы Вы потрудились сперва прочитать дискуссию, то легко его бы увидели.
Ээх
Нашел своё мнение Smile Ничего, если процитирую сам себя?

Ээх писал(а):

В бизнесе есть такое понятие "обычаи делового оборота". То есть ситуации, не регламентированные законом решаются в соответствии с обычаем. Наши ПДД никаким образом не рекомендуют другим участникам дорожного движения учить коллег соблюдать правила. Это не их функция. С другой стороны, они требуют не только соблюдать правила, но и тем или иным способом избегать создания аварийных сиуаций. В нашем случае аварийную ситуацию создают оба участника. И тот, кто нарушает правила и тот, кто не нарушает. Оба неправы, короче.

Моё личное мнение таково - более быстро идущий транспорт я ВСЕГДА (может иногда не сразу - в зависимости от ситуации с другом ряду) пропущу, поскольку сам езжу достаточно быстро, часто далеко и понимаю, что это такое.

От этого действия положительные эмоции получают оба участника. От противоположного наоборот - увеличивается только злоба и расстраиваются нервы. У обоих. Что на трассе может привести к непредсказуемым последствиям.

Так что будьте добрее и не надо увеличивать энтропию.

STAS152005
Ээх
+1....
Собственно разумно....
Не хочу ехать быстро уступлю дорогу....а потом мне когда нужно уступят.....это разумно и выгодно всем участникам дорожного движения...А не тупо в правила кивать...типо 90-о! и не ипет!.....
wraithik
STAS152005 писал(а):

Не хочу ехать быстро уступлю дорогу....а потом мне когда нужно уступят.....это разумно и выгодно всем участникам дорожного движения...А не тупо в правила кивать...типо 90-о! и не ипет!.....

+21703

ДТП происзодят обычно когда один из учатников больно упертый. Нормальные разъедутся без проблем.
Mih@il
wraithik
обычно когда оба упертые))
wraithik
Mih@il писал(а):

обычно когда оба упертые))

Иногда одного долбодятла хватает на двоих.
Антонъ
wraithik писал(а):

ДТП происзодят обычно когда один из учатников больно упертый. Нормальные разъедутся без проблем.

Золотые слова!
Mih@il
wraithik
))) тоже правда
Toliasik
Вопрос ниочем.Упертым купить нормальное авто, никто не будет в спину маргать.А так уступать не уступать - дело совести каждого.Я уступаю когда это возможно.
Евгений21061
vot-blin писал(а):

Зачем моргать передним машинам в левом ряду?
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?
Условие вопроса - равенство всех перед законом и соответственно на дороге.
Давайте обсудим, какие есть точки зрения, может я их не учитываю?

Левую полосу занимаю на законных основаниях.

Собственно, а чего ты хотел, када ездишь на восьмерке? Тебе конечно будут моргать. Иномарки любят скорость на трассе. Впереди себя тошнящую восьмерку не потерпят.
wraithik
Евгений21061 писал(а):

Собственно, а чего ты хотел, када ездишь на восьмерке? Тебе конечно будут моргать. Иномарки любят скорость на трассе. Впереди себя тошнящую восьмерку не потерпят.

Гы. Я сгоня и ино и наших.
F1
Евгений21061 писал(а):

Доля правды здесь есть когда у меня был бумер да ещо номера 555 сделали мне не кто не моргал ехал на круиз контроле по городу 80км/ч, а как только Ваз 07 возьму у знакомого теже 80 еду по городу так бля гонщиков сразу кругом моргающих или в жопу подпирающих куча :-D
Zorg
Не понимаю, у нас все безумно правельные что ли? У меня друг один ехал в домодедово в левом ряду 140, для него это была запредельная скорость. Ему в бампер прилипла шоха, и давай моргать. Ну он же гордый(мотивировал он свой поступок конечно тем, что он оооооочень правельный, и если кому-то мешает то пусть его справа обгоняют....), короче не двигался, хотя правый ряд тоже пустой, в результате эта шоха обогнала его справа, подрезала, и дала по тормоза, он еле машину на дороге удержал, затормозил в юз и его повело... Трясло беднягу не 1 час, что ему мешало подвинуться никто не знает кроме его самого. А шоха с невероятной скоростью "ушла в точку". Сам терпеть не могу тошнотиков в левом ряду, даже цивилизованная европа так не ездит, а у нас все круче чем самые крутые яйца, каждый наровит проучить другого, и как бы самому не стать чьим-нибудь "учеником".
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ