Mr_Orion
На форуме 15 лет
Извеняюсь, если боян
Но с поиском у нас стабильная не дружба - он выдал кучу тем, но ни в одной не встретились слова из запроса "схема ЧЯ".
По сбжу: не работает подогрев заднего стекла, нитки на стекло позвонил - норм. Предохранитель - норм. Кнопака - работает. Когда включаю напряжение даже не проседает, да и стекло не греется. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Где релюшка ??????
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
-makar-
На форуме 16 лет
к7 и пред ф8
max-np-max
На форуме 18 лет
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Глянул, Обмотка реле живая, надо будет 12в на управляющие подать, счас на работе сижу - проводов нет, дома попробую.
такой вопрос, если в самом ЧЯ силовые контакты позвонить (+ тестера к одному контакту, - тестера ко 2му)?
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Как я понял по схемме, то комутируется минус(земля) ?
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
Mr_Orion писал(а):Глянул, Обмотка реле живая, надо будет 12в на управляющие подать, счас на работе сижу - проводов нет, дома попробую.
такой вопрос, если в самом ЧЯ силовые контакты позвонить (+ тестера к одному контакту, - тестера ко 2му)?
Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Project писал(а):Mr_Orion писал(а):Глянул, Обмотка реле живая, надо будет 12в на управляющие подать, счас на работе сижу - проводов нет, дома попробую.
Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
А де там, поподробнее плиз
У мну 12-ка
Глебаня
На форуме 18 лет
Project писал(а):Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
Когданибудь столкнешься с этим траблом. Разъем нипричем. Скорей всего переломаны провода в резиновой гофре между дверью и кузовом.
То обогрев отказывает.
То стопы могут переломаться. Особенно по морозу.
Глебаня
На форуме 18 лет
Mr_Orion
Происходит это примерно на 6 году жизни.
В багажнике под оббивкой сдергиваешь клипсы крепления жгута к кузову, чтоб можно было побольше вытащить запас и сращиваешь его.
скрутки отправляешь в отверстие кузова, в гофре оставляешь новый участок проводов.
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Глебаня писал(а):Mr_Orion
Происходит это примерно на 6 году жизни.
В багажнике под оббивкой сдергиваешь клипсы крепления жгута к кузову, чтоб можно было побольше вытащить запас и сращиваешь его.
скрутки отправляешь в отверстие кузова, в гофре оставляешь новый участок проводов.
У меня какраз 2002 г.в мафынка
А насчет моих рассуждений по поводу комутации минуса? Я прав ?
art74
На форуме 16 лет
в тему спрошу:
как лучше припоять контакт к заднему стеклу?
мож есть клей какойнибудь токопроводящий?
или паяльником лучше?
как то на прошлой машинке пробывал паяльником, замучался, да и получилось уродливо-руки видать не совсем от туда..)))
Project
На форуме 16 лет
Глебаня писал(а):Project писал(а):Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
Когданибудь столкнешься с этим траблом. Разъем нипричем. Скорей всего переломаны провода в резиновой гофре между дверью и кузовом.
То обогрев отказывает.
А на 12 провод обогрева через гофру идет чтоли? На 10 нет он никак не переломится.
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Project писал(а):Глебаня писал(а):Project писал(а):Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
То обогрев отказывает.
А на 12 провод обогрева через гофру идет чтоли? На 10 нет он никак не переломится.
Там все провода к задней двери в гофре идут.
Project
На форуме 16 лет
Mr_Orion писал(а):Project писал(а):Глебаня писал(а):Project писал(а):Разъем в багажнике смотрел к подогреву? У меня он оплавился, и обогрев не работал
То обогрев отказывает.
Там всепровода к задней двери в гофре идут
Ну тады посмотри и провод и разьем тоже всяко может быть...
Глебаня
На форуме 18 лет
Project писал(а):Ну тады посмотри и провод и разьем тоже всяко может быть...
Разьемы темболее в салоне простотак не отваливаются и не окисляются (в отличии от разъема двига стеклоочистителей).
Mr_Orion писал(а):А насчет моих рассуждений по поводу комутации минуса? Я прав ?
Категорически НЕТ!
Минус, он же масса, никуда никогда не коммутируется.
Замыкаестя, коммутируется, подается.... и тд и тп всегда силовой провод, в данном случае +
На схеме показано, что подавая + на 85 управляющий контакт (который замыкается с массой и активирует обмотку электромагнита, который и замыкает контакты 30 и 87 просто пропуская через себя + на нагрузку.
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Глебаня
На форуме 18 лет
НО! надо помнить, что поскольку дверь задка не является кузовом и соответственно массой, то масса, черным проводом, подается в дверь вместе с силовыми.
Mr_Orion
На форуме 15 лет
Глебаня писал(а):Project писал(а):Ну тады посмотри и провод и разьем тоже всяко может быть...
Разьемы темболее в салоне простотак не отваливаются и не окисляются (в отличии от разъема двига стеклоочистителей).
Mr_Orion писал(а):А насчет моих рассуждений по поводу комутации минуса? Я прав ?
Категорически НЕТ!
Минус, он же масса, никуда никогда не коммутируется.
Замыкаестя, коммутируется, подается.... и тд и тп всегда силовой провод, в данном случае +
На схеме показано, что подавая + на 85 управляющий контакт (который замыкается с массой и активирует обмотку электромагнита, который и замыкает контакты 30 и 87 просто пропуская через себя + на нагрузку.
Ага, понял, сматрел в книгу - увидел фигу
PUPSON
На форуме 16 лет
Не знаю куда написать, может здеся кто поможет? Не греють четыре нитки обогрева заднего стекла, прям посередине. Как можно найти обрыв и можно-ли отремонтировать окромя замены стекла?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
PUPSON
На форуме 16 лет
Дык, это понятно, но как определить где клеить или паять энтим ремкомплектом. Нитка на стекле длинная визуально обрыв не виден, ежели только под мелкоскопом, а звонить тестером будет показывать что всё в порядке, остальные нитки ведь работають!
Глебаня
На форуме 18 лет
PUPSON
В темноте иногда можно разглядедть место разрыва - там искра типа маленькая проскакивает. И вероятнее всего это в тех местах перехода с общей шины на тонкие нити.
Во всяком случае у мня вот так было.
PUPSON
На форуме 16 лет
Глебаня писал(а):PUPSON
В темноте иногда можно разглядедть место разрыва - там искра типа маленькая проскакивает. И вероятнее всего это в тех местах перехода с общей шины на тонкие нити.
Во всяком случае у мня вот так было.
Спасибо "Глебаня", сёдня в "авто49" купил какой-то препарат пиндосовский с кисточкой наподобие той что дамы красят ногти, потеплей будет попробую, хотя консультант в магазе посоветовал поменять стекло вместе с машиной!
masterTUT
На форуме 15 лет
Цитата:хотя консультант в магазе посоветовал поменять стекло вместе с машиной!
эт как всегда, а ты бы ему мозги предложил поменять, ведь это ни его дело на чем мы ездием, кто начем может и нравиться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ