Костян_из_Кемерово
На форуме 16 лет
Dranik
Земляк и ты здесь! Приветствую
Кстати ВУТ взял по твоей наколочке в "Сигнале". Еще раз спасибо
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Костян_из_Кемерово
На форуме 16 лет
Dranik Спасибо успокоил! А ГТЦ взял вазовский, Тольятти что ли, но в сборе. В "Сигнал" не поехал долековато от места ремонта и я не рескнул ехать. Взял в сборе что бы не капаться с бачком.
Буду если что забегать теперь в "Сигнал", цены не самые дешевые, но и не дорогие., средненькие
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Костян_из_Кемерово
Костян_из_Кемерово писал(а):цены не самые дешевые, но и не дорогие., средненькие
цены да, не самые дешёвые, но зато хоть известно что Вазовская продукция!
Владимир TTTT
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):Костян_из_Кемерово
Костян_из_Кемерово писал(а):цены не самые дешевые, но и не дорогие., средненькие
цены да, не самые дешёвые, но зато хоть известно что Вазовская продукция!
Привет землякам, мужики подскажите где сей магаз находится
Dranik
На форуме 16 лет
Владимир TTTT
Здорова земляк!!!
вобщем занешь магазин Нета на октябрьском проспкте. так прямо под магазином Нета и находится Сигнал. или по другому ТЦ Спутник рядом с ним элитка Парус и напротив прямо этот магазин !обращайся если чо!
Владимир TTTT
На форуме 17 лет
Спасибо, Dranik!
Не знал, что там есть автомагазин. Понял где находится. Кстати у меня таже проблема тож потеет потихоньку. И прошлой зимой было тоже самое. ННаверное ближе к лету поменяю.
Dranik
На форуме 16 лет
Владимир TTTT
это фича Ваза с ГТЦ,
я себе уже третий поменял у 1 течка была, второй перепускать начал!щас 3 пока тьфу тьфу тьфу!
Antoni0
На форуме 16 лет
Вчера поменял ГТЦ, взял АвтоВАЗ за 780 руб. без бачка.
Поменияли, прокачать хотели только его, но я ностоял на прокачке его и всех колес.
За все отдал 700р + тормозуха, чуть более 1 пузыря
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Чего вы кричите менять? Сравните цену рем комплекта ГТЦ (15-25 руб) и нового цилиндра.
Тоже потёк в конце декабря. Купил рем комплект там всего 4 резиночки. Снял ГТЦ, занёс домой, промыл, перебрал, прикрутил к вакууму, залил тормозуху по мере того как начала вытекать прикрутил трубки. Даже прокачивать не пришлось!
Владимир TTTT
На форуме 17 лет
DrOn55 писал(а):Чего вы кричите менять? Сравните цену рем комплекта ГТЦ (15-25 руб) и нового цилиндра.
Тоже потёк в конце декабря. Купил рем комплект там всего 4 резиночки. Снял ГТЦ, занёс домой, промыл, перебрал, прикрутил к вакууму, залил тормозуху по мере того как начала вытекать прикрутил трубки. Даже прокачивать не пришлось!
Как понять начала вытекать. А трубки ты затыкал(чтоб воздух не попал)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Владимир TTTT писал(а):
Как понять начала вытекать. А трубки ты затыкал(чтоб воздух не попал)
...он трупки на ГТЦ отвернул ...ГТЦ поменял...после отвернул прокачные штуцеры и залил тормозуху...как только из прокачного потекло - его закрываем и ждем когда из другого потечет - закрываем...и так далее...
...только не правильно это...качать всеравно нада...
Dranik
На форуме 16 лет
DrOn55
DrOn55 писал(а):Чего вы кричите менять? Сравните цену рем комплекта ГТЦ (15-25 руб) и нового цилиндра
это ты чо то здесь раскричался! меняй свои резинки скока твоей душе угодно !
а люди кто эти резинки менял уже знают скока они потом ходят после замены и стоит заморачиватся с этими резинками или проще купить новый ГТЦ!
Женя 21063
На форуме 18 лет
Как кризис начался в ноябре, так в это же время потек и ГТЦ, т.к. с деньгами было не очень решил менять резинки, поменял, колеса не прокачивал, прокачал только сам цилиндр. Думаю на годик другой хватит
Infe®no
На форуме 16 лет
Костян_РёР·_Кемерово писал(а):После постановки ВУТ Торгмаш, педаль тормоза стала немного легче, и схватывать тормоза стали немного лучше. Многие тут писали что приход нереальный просто, а мне так не показалось. Все ли ОК, или я не на оригинальный ВУТ попал.
Я конечно щас могу глупость сказать...
Но читал где-то (не помню) что при установке ВУТ Торгмаш надо
какую то пружину с педали тормоза убирать..
Так это или нет?
PS/ Сильно не убивайте
User69155
На форуме 15 лет
garryck писал(а):Дня два-три назад ( ударили морозы за -20 ) загорелась на приборной панели лампочка " (!) ", я стал смотреть уровень тормозухи, он чуть упал, заметил на нижней части вакуумника следы тормозной жижи...
Мужики говорят менять целиком надо гл. тормозной цилиндр ибо манжета н@ебнута. Тормоза в принципе есть, но при езде если нажать 3-4 раза подряд, то на следующий качок педалью начинаешь прилагать усилие, как при воздушных пробках в системе или незаведенном двигле. Но стоит чуть проехать дальше-все нормализуется... Пока ежжу
Менять - однозначно. Замена резинок даст эффект на пару месяцев (целесообразно лишь перед продажей). Проверил.
garryck
На форуме 15 лет
Ну спасиб товарисчи. Пока долил ТЖ, езже 2-ю неделю, подожду весны... А еще чоб дискуссии не разводить и тем не плодить: у меня по-ходу на переднем правом колесе съеден прокачный штуцерок... Как снять безболезненно ( "Жидкий ключ" знаю ) и продают ли такую мелочевку в магазах???
Dranik
На форуме 16 лет
garryck
сами штуцера продают в магазинах точно , я себе поменял все на усилинные они под ключ на 10, а вот окрутить старую вот тута проблема может возникнуть , метал мягкий может обломится!
aviatorrr
На форуме 18 лет
Менял резинки проблем небыло
З.Ы
Если уж баитесь на палёнку нарватся замочите их в тормозухе и в морозилку там сразу выдать будет дубейт или нет
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
Потёк ГТЦ. Решил отремонтировать ремкомплектом уплотняющих резинок.
Пользовался инструкцией сайта
http://www.drive2.ru/l/2682925/
Есть вопросы как собрать обратно))
Выпрессовывать цилиндры пришлось тисками. Вставлял упор в виде стержня в наружнюю часть тормозного цилиндра что выходит к ВУТ, этот упор в одни губцы тисков, а сам корпус ГТЦ за выступы для тормозных трубок в другие губцы тисков, и зажимал тиски.
А вот как впрессовать пока не придумал. Как это можно сделать?
Ещё при разборке на заметил как стояли цилиндрики. У них есть сбоку сквозные отверстия и углубления. Предполагаю какое-то из углублений должно оказаться напротив штопорных болтов на 12 которые вкручиваются в корпус ГТЦ снизу.
Углубление большого размера должны смотреть куда?
вут_общий_вид.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
25.48 KB |
Просмотрено: |
127 раз(а) |
|
вут_проточки_на_поршнях_большие_и_маленькие.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
28.44 KB |
Просмотрено: |
115 раз(а) |
|
т808
На форуме 14 лет
bibikin писал(а):Углубление большого размера должны смотреть куда?
Вниз конечно.Именно по ним концы болтов скользят.
Наглядно на картинке
Dranik
На форуме 16 лет
bibikin писал(а):Потёк ГТЦ. Решил отремонтировать ремкомплектом уплотняющих резинок.
один только вопрос, зачем?
нормальные манжеты кончились ещё в нулевых, смысл этого ремонта
полно же аналогов которые ходят без проблем, да и с тормозами думаю лучше конечно же чтобы всё было чётко всегда.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):нормальные манжеты кончились ещё в нулевых, смысл этого ремонта
В 12-м ставил ремкомплект, проблем сначала не было... Потом (через 2 года и тыщ 70 где-то) отгнила балка...
Тут лотерея, это факт... Мне повезло...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ