Страница 20 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
ZRomann
QwestRS писал(а):

3. первый раз слышу что с завода ставят ремень ГРМ Гейтс - что правдв?

Правда, у меня с завода GATES 5539 , авто 2007 года.
DEEPSD
ZRomann писал(а):

QwestRS писал(а):

Правда, у меня с завода GATES 5539 , авто 2007 года.

Ага и у меня такой стоял, ролики были самарские.
D_r_i_v_e
У меня стоят ролики ГРМ вологодские 8 тык пробежали. Скоро буду менять ремень(GATES 5539....у друзей долго бегает этот ремень....300 р), хочу в ролики набить Кастрола ЛМХ....от старой смазки отмывать или просто добавить Кастрюлю ?!
Кир-кук
QwestRS писал(а):

1. Дайко усиленный у всех провисает на холодную или только у меня?

Есть чучуть, но по кожуху колотить не должен.
QwestRS писал(а):

2. Ремень 2112 БРТ имеет две сшивки (шва) или одну?

Не помню уже... Одна точно есть.
QwestRS писал(а):

Правда.
S. Volk
Дабы не офф и не плодить новые тему.

Суть такая.

Заменил шпильку ролика, натянул ремень.

При этом проверил натяжку поворотом ремня на 45 и 90 градусов между шкивами (по длинной ветке ремня. Поворачивается, на 45 свободно на 90 - с усилием.

Так вот вопрос.

Машина стала поуууррррчивать.... Такой еле сшышный урчащий звук. В салоне слышнее, чем под капотом.

Стал проверять натяжку ремня. Так вот, если хоть чуть-чуть ослабить, практически на незаметное расстояние, то на ХХ сразу видно, что ремень начинает колбасить. Ход "колбасы" примерно сантиметр-полтора...
Вернешь все обратно - "колбаса" остается но уже в пределах 5-7 мм...

И в том и другом случае, поуркивание остается.
причем это проявляется в районе 1500 оборотов, выше 2 - уже не слышно.

На холодную - ремень по кожуху не бьет. Контройль натяжки и регулировка - на прогретом двигателе.

Вот и вопрос - а нормально ли это? Ремень не бегает, не жрет...

Может это связано с тем, что ремонтная шпилька длиннее стоковой и при надевании кожуха - она упирается в кожух?

Кстати, чуть оттянешь кожух от блока - урчание практически пропадает.
Грешу на резонанс кожуха с колебаниями ремня....

ЗЫ: может я и мнительный стал, после того как шпильку на дороге вырвало, и пришлось в походно-полевых условиях ремонтироваться Sad

Утоячняю - уурррчание - на грани слуха (ну мнительный я стал!), авто - 1,5 литра, восьмиклапанник, пробег - 45 тыков...
SAuto
Кир-кук писал(а):

QwestRS писал(а):

Правда.

С какого года стали ставить?
У мну стоял БРТ и ролики VBF.

Тож спрошу здесь, не так давно сменил ремень и ролики, Dayco усил. и ролики VBF, раньше не гремели, а теперь на холодную гремят ролики, только прогреется до 50-60 градусов грохот прекращается, ремень мне кажется слабовато натянут, если его подтянуть то ролики перестают на холодную греметь, но помпа начинает подвывать. Это что получается в роликах смазка кончилась? Смотрел когда ставил, ее было нормально и она зеленого цвета была(ну я подумал что нормальная смазка и не стал ее менять) и вроде как нет подтеков, т.е. видимых следов того что смазка вытекла.
Меня это конечно особо не напрягает т.к. 1,6L Smile , но всетаки.
QwestRS
to SAuto

могу предположить, что при подтяжке начинают подвывать ролики, а на холодную ремень колотится о кожух - ситуация один в один как у меня...
SAuto
QwestRS писал(а):

что при подтяжке начинают подвывать ролики

Не, не ролики, проверенно при снятом кожухе. Пробовал на заведенном двиге подтягивать ремень, так сразу слышно что и откуда звучит Smile При подтяжке ремня звук начинает исходить от помпы, а ролики замолкают.
QwestRS
SAuto писал(а):

QwestRS писал(а):

что при подтяжке начинают подвывать ролики

Не, не ролики, проверенно при снятом кожухе. Пробовал на заведенном двиге подтягивать ремень, так сразу слышно что и откуда звучит Smile При подтяжке ремня звук начинает исходить от помпы, а ролики замолкают.

во дела, а слушал чем?
Кир-кук
SAuto писал(а):

С какого года стали ставить?

Примерно с 2004.
С 2005 Гейцы стояли практически у всех, с 2006 снова стали размешивать с БРТ supercool
SAuto писал(а):

Тож спрошу здесь, не так давно сменил ремень и ролики, Dayco усил. и ролики VBF, раньше не гремели, а теперь на холодную гремят ролики, только прогреется до 50-60 градусов грохот прекращается, ремень мне кажется слабовато натянут, если его подтянуть то ролики перестают на холодную греметь, но помпа начинает подвывать. Это что получается в роликах смазка кончилась? Смотрел когда ставил, ее было нормально и она зеленого цвета была(ну я подумал что нормальная смазка и не стал ее менять) и вроде как нет подтеков, т.е. видимых следов того что смазка вытекла.
Меня это конечно особо не напрягает т.к. 1,6L , но всетаки.

Не можешь попасть натяжкой "в цвет", забей - пусть будет лучше недотянутый supercool
Taksun
Привет Всем! Гуру данного форума помогите вашим советом, пожалуйста, по ремню ГРМ! Поскольку пока важную информацию получал только из интернета именно на таких форумах и когда обороты держала на холостом, оказался ДМРВ и когда на пеленгаса съездил неудачно.. менял опоры (оказались гавно), поставил SS20 квины.. доволен как слон! Также попал на ремень ГРМ.. Ласточка моя 21124 1.6 16 v пробежала 60 тык.. ну я и поперся ремень с роликами менять.. мол пора все дела и так далее! Поменял..... на загадочную фирму финвхал (вро де бы Smile), шел комплект ремень и ролики в одной коробке.. И НАЧАЛОСЬ!!! Услышал после 1.5 тыс пробега посторонний шум в районе ремня грм.. Заехал на сервис.. думал помпа! Когда сняли крышку кожуха увидели что ремень сдвинут и не стоит по середине шестерней, в районе роликов крышка которую сняли была в стружке ремня! Поставил новую помпу (старая начал подтекать).. мастер сразу сказал ремень гавно как и ролики, на натяжном небольшой люфт..! Короче, звук этот появляется только на горячею, на холодную ничего не слышу.. источник звук идет с нижней части (после замены помпы он остался)! Ремень хочу Дейко усиленный, который идет на Пыжыки эксперты 16 клап. Вопрос в роликах, КАКИЕ ЛУЧШЕ? И что может быть источником звука? Когда смотришь при работающем двигле на помпу, ремень по ней гуляет от края до края, я так думаю это не нормально! И раз помпу заменил, значит все-таки ремень гавно?

P.S. Много постов было про смазку в ролики.. всегда думаю нужно набивать подшипники, ролики.. перед установкой смазкой (чисто мое мнение)! Но почему никто в постах (может конечно я и не увидел) не посоветовал добавить SMT2? Я бы сейчас и не писал бы ничего, пока не увидел ролики у друга, которые отходили почти 80 тыс, в которые капнули SMT2. Они как новые были когда их сняли.. ни шуршания ни люфтов ничего.. Сам добавляю в двигатель и кпп!
denisk
Taksun
все проблемы от ремней,
ставь ремень БРТ, ролики ставь VBF. Этот комплект боле-менее ходит.
Я ставил 2 ремня Гейтс, оба съело. Проточка роликов Гейтс не помогла, поставил БРТ - он на тех же роликах ползет не к двигателю, как Гейтсы, а от двигателя. Старый заводской Гейтс при установке на эти же ролики, крутится ровно по середине. Но БРТ сожрало за 7 тык. на 1 мм, а гейтсы за 100-200 км съедало на 2-3 м. Так что ремни, которые попадают в запчасти - почти все брак, в точ числе и БРТ, он кстати тоже гуляет у меня по помпе. Помпы тоже сплош подделка, взял 1-ую Пекар - стучит металлом подшипник, взял ТЗА - стук подшипника, взял еще одну ТЗА - тоже при ~2000 тыс. оборотах металическое бряканье подшипника.

А самый главный совет, сделать всю работу в сервисе. Потом км через 200-300 снять крышку и поглядеть состояние ремня и в случае проблемы предъявить в сервис по гарантии и так до тех пор, пока не сделают нормально.
Shes110
D_r_i_v_e писал(а):

хочу в ролики набить Кастрола ЛМХ....от старой смазки отмывать или просто добавить Кастрюлю ?!

промывать и продувать.
sanechka))
Завтра буду менять и ремень и ролик.....
ремень купил бош, а вот ролик-финский, стоит всего 110 рублей....мужик его посоветовал, говорит, что эти вроде ещё не подделывают....
Ещё я не знаю старого у меня покаления или нового....выбрал-визуально похожий на мой, но забыл спросить кого он покаления....
какого покаления у меня ролик????
Боцман (ex-Botsman)
sanechka)) писал(а):

Всмысле? wwow
x-soft
sanechka)) писал(а):

Это что то новенькое supercool
Боцман (ex-Botsman)
Насколько я знаю (поправте если ошибаюсь), есть ролики для 8-ми клопов или 16-ти. Вот вроде и всё.
Кир-кук
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Насколько я знаю (поправте если ошибаюсь), есть ролики для 8-ми клопов или 16-ти. Вот вроде и всё.

У него 8кл. А ролик на 8кл ВАЗ-2110 стоит н/о supercool
Кир-кук
Докладываю общественности supercool
Поставить приоровский самонатяжной не представляецца возможным
без доработки (сточить 2-3 мм) привалочной плоскости ГБЦ.
Если это асилить,
то стационарный ролик убираем, вместо него ставим натяжной,
и штатный ремень (136 зубов) налезет Smile

Пыльный
Кир-кук писал(а):

Если это асилить,

нипалучицца
Автомат натяжения при работе ГРМ смещается +/- часовой, будут гулять фазы.
Да и натяжитель в эту ветвь ремня ставить ИМХО не айс, ему к месту после шкива колена
smt
Кир-кук писал(а):

а фото есть, чего там стачивать?
Кир-кук
Пыльный писал(а):

Кир-кук писал(а):

Если это асилить,

нипалучицца
Автомат натяжения при работе ГРМ смещается +/- часовой, будут гулять фазы.
Да и натяжитель в эту ветвь ремня ставить ИМХО не айс, ему к месту после шкива колена

Не будут, приоровский стоит после колена,
а штатный натяжной используем как стационарный,
цель - пропустить недостающий зуб ремня supercool
smt писал(а):

а фото есть, чего там стачивать?

Отлив на блоке под натяжной ролик.
Сточишь криво - встанет криво ролик supercool
Боцман (ex-Botsman)
Кир-кук писал(а):

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

У него 8кл. А ролик на 8кл ВАЗ-2110 стоит н/о supercool

Понял, спасибо
Vasonchik
Звуки такие только когда на улице меньше -8, и машинка постоит 5-6 часов. Опасаюсь за помпу и ролики! Кто-нибудь может подсказать отчего это."Трели"проходят после 2-4 минут прогрева.
http://depositfiles.com/files/075ti8ymc
WhiteDevil
Кажись ремень об кожух хлещет... недотянут
С нашими с тобой движками с этим лучше не шутить... Проверяй!

Последний раз редактировалось: WhiteDevil (21 Февраля 2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ