В связи с этим несколько вопросов:
В общем приобрел телек Philips 37'. Встал вопрос о подключении спутникового ТВ. Задача - подключить два ТВ к ресиверу (LSD и ЭЛТ) с MAX бесплатным пакетом каналов.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Какое ТВ подключать? Склоняюсь к триколору.
2. Возможность самостоятельной установки тарелки и её настройки. Лучше ссылки, где почитать.
3. Как подключить два ТВ к одному ресиверу?
4. Немогу найти ссылку на сайт, где можно пасмотреть доступность спутников с моего дома.
Заранее благодарю за помощь.
) Не обязательно большой, можно всять маленький, даже у соседей в долг попросить на часик. Реально удобно настраивать без спец. приборов, когда ты крутишь антенну и при этом сам видишь картинку в ТВ. Там очень тонкая настройка по сравнению с обычной эфиркой и крики через форточку, рацию или мобилку не всегда удобны, т.к. за секунду, пока тебе крикнут - уже проскочишь положение + небольшой временной лаг на обработку сигнала. Да, не забудь что тебе понадобится удлиннитель и тройник - ТВ и ресивер надо будет в сеть включить.

Чтобы не заморачиватся с расчетом углов - один хрен транспортиром их не определишь с нужной точностью, делаешь проще - по вертикали нагнул антенну градусов на 10 вниз, отвел гадусов на 30 влево от юга по компасу и меееедленно начнаешь ее поворачивать вправо до положения градусов 30 вправо от юга. Провел- сигнала нет, вернул влево, чуть поднал вверх - и опять ведешь вправо
Чтобы не заморачиватся с расчетом углов - один хрен транспортиром их не определишь с нужной точностью, делаешь проще - по вертикали нагнул антенну градусов на 10 вниз, отвел гадусов на 30 влево от юга по компасу и меееедленно начнаешь ее поворачивать вправо до положения градусов 30 вправо от юга. Провел- сигнала нет, вернул влево, чуть поднал вверх - и опять ведешь вправо

Ресиверы подключаются последовательно!! Тарелка-вход ресивера-выход ресивера- вход второго ресивера. Антенные тройники не нужны.

Блин, с южной стороны здание, выше моего на 1 этаж.
Коментарии приветсвуются.

А для какого спутника смотрели? Триколор на Ewtelsat на 36 градусах висит
А для какого спутника смотрели? Триколор на Ewtelsat на 36 градусах висит
Но этовроде на Урал и Сибирь в основном. А в Питере есть смысл туда настраиваться? 
А в Питере есть смысл туда настраиваться?

поэтому оборудование нужно подобрать с учетом возможно расширения.
Нигде толком ненаписано, что такое проект HD?
А вот второй ресивер можно брать какой-нить OpenBox 820, шоб шару с НТВ+ смарет.
. Оборудование потянуло на 9300р.
Оборудование потянуло на 9300р.
Непонравился вот такой момент. Я пачмута думал, что ресивер будем "вещать" на мой телек в разных диапазонах т.е. хотелось переключать каналы на телевизоре.
поэтому оборудование нужно подобрать с учетом возможно расширения.
Просто понял потом, что оборудование под мультифид выйдет куда дороже, думаю мне это пока ненадо.
Vitalij У нас в Сибири Триколор вещает с 56Е, а Вива с 70-го чтоли.
Про мультифид так брякнул, надо же было с умничать.
Просто понял потом, что оборудование под мультифид выйдет куда дороже, думаю мне это пока ненадо.
ну и сама головка дополнительная.