В общем приобрел телек Philips 37'. Встал вопрос о подключении спутникового ТВ. Задача - подключить два ТВ к ресиверу (LSD и ЭЛТ) с MAX бесплатным пакетом каналов. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какое ТВ подключать? Склоняюсь к триколору.
2. Возможность самостоятельной установки тарелки и её настройки. Лучше ссылки, где почитать.
3. Как подключить два ТВ к одному ресиверу?
4. Немогу найти ссылку на сайт, где можно пасмотреть доступность спутников с моего дома.
Заранее благодарю за помощь.
Чтобы не заморачиватся с расчетом углов - один хрен транспортиром их не определишь с нужной точностью, делаешь проще - по вертикали нагнул антенну градусов на 10 вниз, отвел гадусов на 30 влево от юга по компасу и меееедленно начнаешь ее поворачивать вправо до положения градусов 30 вправо от юга. Провел- сигнала нет, вернул влево, чуть поднал вверх - и опять ведешь вправо
Чтобы не заморачиватся с расчетом углов - один хрен транспортиром их не определишь с нужной точностью, делаешь проще - по вертикали нагнул антенну градусов на 10 вниз, отвел гадусов на 30 влево от юга по компасу и меееедленно начнаешь ее поворачивать вправо до положения градусов 30 вправо от юга. Провел- сигнала нет, вернул влево, чуть поднал вверх - и опять ведешь вправо
Ресиверы подключаются последовательно!! Тарелка-вход ресивера-выход ресивера- вход второго ресивера. Антенные тройники не нужны.
Блин, с южной стороны здание, выше моего на 1 этаж.
Коментарии приветсвуются.
А для какого спутника смотрели? Триколор на Ewtelsat на 36 градусах висит
А для какого спутника смотрели? Триколор на Ewtelsat на 36 градусах висит
А в Питере есть смысл туда настраиваться?
поэтому оборудование нужно подобрать с учетом возможно расширения.
Нигде толком ненаписано, что такое проект HD?
А вот второй ресивер можно брать какой-нить OpenBox 820, шоб шару с НТВ+ смарет.
Оборудование потянуло на 9300р.
Непонравился вот такой момент. Я пачмута думал, что ресивер будем "вещать" на мой телек в разных диапазонах т.е. хотелось переключать каналы на телевизоре.
поэтому оборудование нужно подобрать с учетом возможно расширения.
Vitalij У нас в Сибири Триколор вещает с 56Е, а Вива с 70-го чтоли.
Про мультифид так брякнул, надо же было с умничать. Просто понял потом, что оборудование под мультифид выйдет куда дороже, думаю мне это пока ненадо.