Страница 65 из 72
=Moroz=
nnnddd
До 2003 разборные. У тебя 2005 - уже всборе.
leon112
BiG-StaS писал(а):

Нашел че раскопать

Жесть Sad
SAuto
Можно подниму темку двух летней давности? Smile Не ради вопросо что лучше а что хуже.
Просто интересно, к чему все таки пришел автор? Какие опоры все таки себе поставил и сколь они прожили?
Если балаковские, то опиши как ощущения?
Я вот сам езжу на Асоми, мне нравится, наездил на них 1,5 года 40т.км. по довольно таки не совсем хорошему асфальту и примерно половину из намотанного км. на подубитых стоковых СААЗах, недавно снимал стойки, так они(опоры) как новые, ни люфтов, ни стуков. Я доволен.

З.Ы. Хотелось бы еще фото Балаковских опор посмотреть, чет я не могу найти, мож не так запрос делаю. Smile
SAuto
Вот нашел уже, автор поставил Асоми, хотя между Балаково и Асоми разницы не видел.
Arxivator писал(а):

Подвеска Bilstein B6 c пружинами H&R опорники Асоми

Яровой Антон Павлович
стоят АСОМИ перед 8000 км полет нормальный.....
Kachan
Яровой Антон Павлович писал(а):

стоят АСОМИ перед 8000 км полет нормальный.....

у меня уже >20 000, все пучком!
olegus74
На АСОМИ 9т.км усе ok, комфорт и рулез присутствует, других опор и не надо Smile
фунтикс
На сс-20 40тыков! полёт изумительный, но слишком мягко, излишне комфортно, вяловато машина на них ведёт , опоры должны быть пожосще по конструкции!
RazzoR
фунтикс
поезди на АСОМИ. Они гораздо комфортнее и мягче.
СС20 - просто отличные опоры. Лучше - только ШС.
фунтикс
RazzoR писал(а):

фунтикс
поезди на АСОМИ. Они гораздо комфортнее и мягче.
СС20 - просто отличные опоры. Лучше - только ШС.

не... держал я в руках эти АСОМИ по конструкции они не мягче а жосче сс-20, будет время и деньги поробую их обязательно для сравнения, но люди у кого стоят асоми передние и которые ездили со мной в машине первым делом спрашивали какие у меня стоят опоры, уж очень мягко и компфортно!
Кир-кук
Интересно, а сколько времени уходит на прочтение этой финальной темы pst
SAuto
Кир-кук писал(а):

Интересно, а сколько времени уходит на прочтение этой финальной темы

Я когда то всю от начала до конца прочел. Времени ушло номано Smile
20т.км Опоры АСОМИ+подубитый СААЗ+пружины сток; остальные 20т.км АСОМИ+DAMP+пружины сток =
40т.км. полет нормальный.
80% из всех передвижений, по трассе.
Andruxa_82
А у меня на двенахе походу сзади сс-20 умирают Sad. Поставил чуть больше пол года назад сс-20 комфорт (+30 которые), пробежал около 12 тыков. Сейчас слышен удар на отбой при проезде ям (особо отчеливо слышно на расколе асфальта) Блин.. и че делать? Ехать к представителям для выяснения?
kalugin
"держал в руках Асоми и сс20 по ощущениям сс мягче" смешно читать этот бред и особенно "по ощущениям" и где он нашел мягче, когда резиновая часть СС20 в которой работает амик грубо взята с 08 опоры в которой используется дубовая резина, а пружина опирается на чашку которая сидит на шариках подшипника который жестко прекреплен в опоре и передает все вибрации от пружины прямо на корпус авто, вот в калине и приоро там используется принцип сс20 но там пружина соеденяется с чашкой опоры через резиновую подушку
и это уже сделано по уму правда там и пружины передние идут с сужением и с утонщением верхнего витка который кстати работает и на комфорт, правда мало резины и она грубая и подшипник французского производства который может застучать очень рано, а вот в опорах Асоми используется простой 08 подшипник но большое НО, он работает там гораздо дольше чем в 08 опоре если конечно его затянуть как надо, по причине того что резины в асоми много и она очень эластичная и хороше демфирует ударные нагрузки на подшипник и вместе с тем хороше гасит все вибрации особенно от шершавого асфальта, и я сравнивал работу подвески с опорами асоми и работу подвески к примеру ФФ2 , так у него шум конкретный от шершавого асфальта
Project
kalugin писал(а):

"держал в руках Асоми и сс20 по ощущениям сс мягче" смешно читать этот бред и особенно "по ощущениям" и где он нашел мягче, когда резиновая часть СС20 в которой работает амик грубо взята с 08 опоры в которой используется дубовая резина, а пружина опирается на чашку которая сидит на шариках подшипника который жестко прекреплен в опоре и передает все вибрации от пружины прямо на корпус авто, вот в калине и приоро там используется принцип сс20 но там пружина соеденяется с чашкой опоры через резиновую подушку

+1
Сараевед
kalugin писал(а):

пружина опирается на чашку которая сидит на шариках подшипника который жестко прекреплен в опоре и передает все вибрации от пружины прямо на корпус авто, вот в калине и приоро там используется принцип сс20 но там пружина соеденяется с чашкой опоры через резиновую подушку

и это уже сделано по уму правда там и пружины передние идут с сужением и с утонщением верхнего витка который кстати работает и на комфорт

Нестоит забывать что в комплекте с опорами сс20 идут четыре резиновых кольца, предназначенных для гашения какраз той возможной вибрации пружины... Ставятся кольца на нижнию и верхние чашки стойки Drinks or Beer
Всё продуманно и поуму зделанно Good
Project
Сараевед писал(а):

kalugin писал(а):

пружина опирается на чашку которая сидит на шариках подшипника который жестко прекреплен в опоре и передает все вибрации от пружины прямо на корпус авто, вот в калине и приоро там используется принцип сс20 но там пружина соеденяется с чашкой опоры через резиновую подушку

и это уже сделано по уму правда там и пружины передние идут с сужением и с утонщением верхнего витка который кстати работает и на комфорт

Нестоит забывать что в комплекте с опорами сс20 идут четыре резиновых кольца, предназначенных для гашения какраз той возможной вибрации пружины... Ставятся кольца на нижнию и верхние чашки стойки Drinks or Beer
Всё продуманно и поуму зделанно Good

К сожалению они мало чем помогут - тут как выше написано иль комфорт, или лучшая управляемость ......
kalugin
эти кольца оранжевого цвета чуть толще презерватива и конструкция этих хлипких колец не позволяет витку ровно на них лечь и часто они просто выдавливаются пружиной, если посмотришь конструкцию приоро или калино то у них верхний виток в три раза УЖЕ нижнего и у него тольшина прутка меньше на 5мм чем у нижнего и по этой причине площадь которая опирается на резиновую подушку очень мала и меньше передает вибраций да и подушка 20мм толщиной как к примеру в классике, а конструкция сс20 расчитана на стандартный диаметр витка , и эти оранжевые кольца идущие в комплекте с СС20 служат для того чтобы убрать звон пружины когда она соприкосается с чашкой а не убрать вибрации, для этих целей в некоторых иномарках на витки пружины которые садятся на чашку просто одевают пластиковую трубку
planovoi
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС? Я езжу на 2114 2006 г. 70т.км стоит штатная подвеска, хочу опустить и поставить занижиные пружины на 50 мм "HI WAY", Опоры стоек "SS20", и амортизаторы "Sachs Advantage", И У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ СОМНЕНИЕ МОЖНО СОВМЕСТИТЬ ЗАНИЖИНЫЕ ПРУЖИНЫ СО СТОЙКАМИ "Sachs" ??? по тому что в магозинах продовцы советуют под занижиные пружыны ставить "Плазу-Спорт" или более дорогой вариант а мол "Sachs" для токих пружин не преднозначен и подвеска быстро умрет, но вот что-то "Плаза" не вызывает у меня доверия. если кто небуть делал что-то подобное большая просьба про комментировать, ЗАРАНЕЕ СПОСИБО!!!
RazzoR
alexey 61 rus
ставь-не парься
cherep
planovoi
с таким занижением нельзя, для штатной стойки допустимым считается 20-30 мм, 50 много. кроме плазы еще есть торгмаш с укроченным штоком. толкьо что за пружины-то такие? кстати вопрос лучше задай в ветке тюнинг, там все подробно разжуют
RazzoR
cherep
тот же Клаксон.
planovoi
бери Торгмаш с коротким штоком
planovoi
парни а правда или нет что ss20 за счет того что он поворачивается вмести с амортизатором и поэтому откручивается болт крипления штока что не еть ГУД!!!
622
planovoi писал(а):

парни а правда или нет что ss20 за счет того что он поворачивается вмести с амортизатором и поэтому откручивается болт крипления штока что не еть ГУД!!!

Во первых не болт крепления штока, а гайка корпуса аммортизатора якобы может открутиться за счёт трения об неё штока. А во-вторых есть SS20 QUEEN если за аммортизатор боишься.
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ