alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2730 раз(а) |
лучше вместо штатной втулки поставить медную "гильзу", которые используют электрики для соединения толстых проводов.
Прижимаем медной шайбой и медной гайкой, далее клеммы сети, далее уже не важно чем прижимать эти клеммы ...
komatoz
ты лучше с корпуса гены на кузов кинь ...
3. помоему медь и алюминий не реагируют друг- с другом в любой среде ...
Металлические покрытия
Металлические покрытия представляют собой тонкий слой металла, наносимого на защищаемую деталь. При выборе материала металлических защитных покрытий нужно не допускать образования гальванических пар, вызывающих коррозию основного металла детали.
Различают анодные и катодные покрытия.
Если основной металл детали в паре с металлом покрытий является анодом, то есть имеет более высокий потенциал, то покрытие называется анодным. В окружающей среде в этом случае металл покрытия является более активным, так как имеет более отрицательный потенциал и разрушается раньше чем материал детали.
Если основной металл имеет более низкий по отношению к металлу покрытия электрохимический потенциал, то покрытие называется катодным. Таблица электрохимических потенциалов: Na = - 2,75 В, Al = - 1,3 В, Zn = - 0,76 В, Fe = - 0,44 В, Ni = - 0,25 В, Sn = - 0,13 В, Cu = +0,134 В, Ag = +0,8 В.
komatoz, пока не снял штатный генератор,
кинь вот такую соплю от движка на кузов.
Мне здорово помогло
Просаживалось до 12 на 90А Боше,
и на твоём новом 100А Прамо, кстати, ещё ниже
Таблица электрохимических потенциалов: Al = - 1,3 В, Cu = +0,134 В.
vazer101
Б.о.д.я
Хорош уже фигнёй народ пугать, сказано же медь лужоная,
между диодным мостом и фтулкой в стоке круглая медная клемма от конденсатора, луженая и нифиге ей и за 20 лет не будет.
Даже если щас сверху, луженой клеммы конденсатора, постать не луженую медную фтулку - нифига никакого окисления.
С помощью тестера можно определить, есть межвитковое к.з. или нет?
Народ, давайте думать что ещё можно подвинтить в ентой электрике..
Я те по-секрету скажу, пойди купи 3-х уровневик за 150-200руб и перестань флудить своими эпопеями...
Я те по-секрету скажу, пойди купи 3-х уровневик за 150-200руб и перестань флудить своими эпопеями...
диод дешевле, приход тот же
Почему у Gloom на таком же гене ниже 13,8 не падает?
а чё у Gloom-а тоже такой гена ?
там у прамо уникальный РН и возможно крепление не совпадет...
На х.х. просадка напруги теперь не до 12,0В , а до 12,1В
Это всегда успеется. Почему у Gloom на таком же гене ниже 13,8 не падает?
Надо сначала этот вопрос выяснить. Потому как и трехуровневик не поможет если в электрической цепи где то проблема.
АКБ попробуй поставь другой
Так же проверь массу самого гены, может у него плохой контакт в месте крепления к кронштейну.
может у тебя какой активатор двери или стеклоподъемник клинит или кнопка, а может обогрев попы
1 Ом сопротивление между корусом гены и масовой клеммой аккумулятора не думаю что на таком сопротивлении так сильно может падать напруга.