Страница 26 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Боцман (ex-Botsman)
maksson писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

сейчас ролик поставили типа "чешский" за 300р - ну Кетай голимый, но зато металлический с ровными поверхностями (вологодский бочкообразный был, ремень сгонял к краю шкива). Так вот взял я этот ролик, вращается он как-то не оч. легко. А вологодский старый вообще крутанешь-вертится и вертится. И еще с утра на холодную этот новый ролик зашумел, потом движок слегка нагрелся-перестал. Чем грозит? Сразу поменять на VBF?

Мне кажеца ты сам знаешь что сделать Wink

+1
Если возникли такие большие сомнения в качестве ролика, то лучше поменять
creepjacklamer
сегодня ехал, и порвался тросик сцепления. это вообще нормально?! пробег 32т.км. продавали 3 тросика, за рулем, еще чето и димитровград. за рулем 230р, 170, и 145 димитровгралский. купил за 145, ибо внешне они все одинаковы были. он нормальный?!

ну и гемор это снимать и ставить((( места мало, руки не пролазют, для китайцев делали((((
Subzero
creepjacklamer писал(а):

и второй вопрос. я снял усилок. теперь надо подключить колонки не через усилок, а просто. может кто скинуть фак как подключать... у меня провода от магнитафона к усилку, а от него к колонкам. мжно как нибудь этими слоеденить?! пробовал, не работает.

Надо вынимать магнитолу. Усилок, скорее всего, у тебя подключен через низкоуровневый выход магнитолы "тюльпаны", к ним напрямую колонки не подключишь. Надо использовать высокоуровневый выход магнитолы (это провода которые торчат из магнитолы). Как их подключить можно прочитать в документации к магнитоле.
creepjacklamer
Subzero писал(а):

creepjacklamer писал(а):

и второй вопрос. я снял усилок. теперь надо подключить колонки не через усилок, а просто. может кто скинуть фак как подключать... у меня провода от магнитафона к усилку, а от него к колонкам. мжно как нибудь этими слоеденить?! пробовал, не работает.

Надо вынимать магнитолу. Усилок, скорее всего, у тебя подключен через низкоуровневый выход магнитолы "тюльпаны", к ним напрямую колонки не подключишь. Надо использовать высокоуровневый выход магнитолы (это провода которые торчат из магнитолы). Как их подключить можно прочитать в документации к магнитоле.

я сегодня утром методом тыка догодался уже))) все сделал))) но всеравно спасибо))))))))))
dmitr033
Вчера утром сел в сарайчик, включил зажигание - все хорошо - включаю стартер - все отключается (приборы на нуле, ЖК дисплей серый, на БК нет времени). Удивился, открыл капот - у минусовой клеммы АКБ серый налет. Скинул клемму, очистил, одел обратно. Включил зажигание - все включилось, напруга 11.2. Стартер - все гаснет. Ба - опять серая кучка у минусовой клеммы. Рассмотрел клемму - сразу за заделкой провода нет кусочка изоляции и там видны поврежденные провода. Закрыл машину, уехал на метро. Вечером прикупил минусовой провод АКБ - 120 руб, у меня там 2 провода один длинный и толстый, второй короткий и тонкий, у обоих на конце клемма под болт. Спрыснул ВД-40, головка на 13, с удлинителем - отвернул обе гайки. Зачистил посадочные места, проинсталировал новый провод. Включил зажигание, напруга 10.8, стартер - еле прокрутил, но завелась. Сарай 2005 года, вот как. Итого день без машины, 150 руб, 10 минут утром и 30 минут вечером - с прогревом мотора.
Boltun
Цитата:

с прогревом мотора

еще забыл написать "под пиво"

тут что, мерятся кто быстрее починит машину? Pardon
dmitr033
Boltun писал(а):

еще забыл написать "под пиво"

Вот сегодня пятница - сегодня выпью пива. А здесь я указал примерные затраты времени, для оценки результата. Если этот провод подохнет не вовремя - сядет АКБ, тогда придется еще и его заряжать - поэтому после замены нужно обязательно покрутить геной - позаряжать АКБ, иначе утром можно и не завестись.
Боцман (ex-Botsman)
dmitr033 писал(а):

Зачистил посадочные места, проинсталировал новый провод.

Я бы ещё обмазал клемы литолом supercool
Roooman
Привет всем! Собираюсь сейчас заменить опоры стоек и ремень ГРМ с роликами и помпой. Знаю что эту тему замусолили, просто нет времени покавыряться в поиске. Дайте плиз совет,какую лучше всего брать помпу и ремень с роликами. А вот по опорам в сомнениях. Хотел поставить SS 20, но на них деньжат не хватает. Может есть какой-нибудь оптимальный вариант подешевле?
creepjacklamer
Подскажите плз. сегодня появился странный звук. когда трогаешься на 1ой скорости, после того как тронулся, и отпускаешь газ, на секунду появляется не очень громкий ссвист/скрип металлический. что эт может быть?!
creepjacklamer
подскажите уж плз))) ато чет нервы треплет)
dmitriy_840
А на горячую скрипит/свистит?
creepjacklamer
всмысле?! я на горячей был. появилось неожиданно на светофоре. звук еле слышен. именно когда тронешься, и газ отпустишь. ручка кпп при этом резко же назад дергается, может с этим что то связано?!
D31
creepjacklamer писал(а):

Подскажите плз. сегодня появился странный звук. когда трогаешься на 1ой скорости, после того как тронулся, и отпускаешь газ, на секунду появляется не очень громкий ссвист/скрип металлический. что эт может быть?!

Звук от куда идет? Может у тебя такая байда:

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=211040
OLEG_074
Roooman писал(а):

Привет всем! Собираюсь сейчас заменить опоры стоек и ремень ГРМ с роликами и помпой. Знаю что эту тему замусолили, просто нет времени покавыряться в поиске. Дайте плиз совет,какую лучше всего брать помпу и ремень с роликами. А вот по опорам в сомнениях. Хотел поставить SS 20, но на них деньжат не хватает. Может есть какой-нибудь оптимальный вариант подешевле?

В случае твоего профиля, имеет смысл найти время
Roooman писал(а):

покавыряться в поиске

.
creepjacklamer
D31 писал(а):

creepjacklamer писал(а):

Звук от куда идет? Может у тебя такая байда:

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=211040

я жену попросил послушать снаружи не слышно, а внутри когда, не понятно, примерно в районе кулисы кпп
D31
creepjacklamer писал(а):

я жену попросил послушать снаружи не слышно, а внутри когда, не понятно, примерно в районе кулисы кпп

так эта хрень где-то в этом районе и находится
creepjacklamer
сегодня ездил, уже нет ничего pst ваз непредсказуем)))
Drakon4ik76
Колодки брал за 350,вроде не левак,брембы настоящие 100%,еще стоит желтый в/у,гтз ате,перед торм.цилиндры кронер,зад ате.
Rinat12
У меня только что дружбан был в сервисе по поводу биения дисков. Поменял до этого аж 4 комплекта дисков, дык вот щас сказали что колодки феродо красные левые попались ему и причина в них. Посмотрим что будет дальше.
creepjacklamer
creepjacklamer писал(а):

сегодня ездил, уже нет ничего pst ваз непредсказуем)))

нет звук всетаки остался и усилился, когда просто на месте стоял первую вставлял скрипел. поддомкратил машину, посадил друга, он подергал. оказалось, хомут реактивной тяги не был затянут, и болтался, затянул как надо и лаком для ногтей смазал резьбу ROFL
Drakon4ik76
Rinat12 писал(а):

У меня только что дружбан был в сервисе по поводу биения дисков. Поменял до этого аж 4 комплекта дисков, дык вот щас сказали что колодки феродо красные левые попались ему и причина в них. Посмотрим что будет дальше.

1988kit
подскажите пожалуйсто у меня ваз 2112 движок 1.5 литра и 8-ми клапоная при скорости 120км/час по тахометру уже 3000 тысячи до скальких можно догонять обороты без вреда для двиготеля зарание спасибо
Iliy N
1988kit
Если верить заводу производителю, то до красной зоны тахометра, крутить двигатель безопасно.
Kachan
1988kit писал(а):

подскажите пожалуйсто у меня ваз 2112 движок 1.5 литра и 8-ми клапоная при скорости 120км/час по тахометру уже 3000 тысячи до скальких можно догонять обороты без вреда для двиготеля зарание спасибо

Это на какой передаче? 3000 это немного Smile Крути до 5 Wink
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 26 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ