Serkoff 074i
На форуме 15 лет
Авто: 21074i Атлантика (теперь у отца), 21154 Чёрный жемчуг 08г., двиг 11183 1.6л
Проблема такая. Сильно шумит трос спидометра и дёргается стрелка до 80 км/ч. Трос выравнивал, смазывал и менял (уже третий), короче задолбался
. Когда с кем нибудь еду, все спрашивают - что это шуршит? И вот вопрос. Можно ли на семёру поставить спидометр как на 15 - с датчика скорости? Где то читал что от Газели подходят. Или это не правда? Хочется циферблат родной оставить (очень нравится дизайн приборов)
mdiman21043
На форуме 16 лет
Мож сам спидометр жужжит? У меня такое было, волком выл, отдал знакомому, тот его разобрал собрал смазал прочистил на станке погонял все отлично, после выть перестал. Но тросики щас Г полное. Я забил. А спидометр подобрать можно но ГТО уже мимо.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
mdiman21043 писал(а):Мож сам спидометр жужжит?
Именно так,сам мучился,потом снял его, в место куда тросик вставляется закапывал моторное масло и литол сверху набивал, пока молчит.
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
mdiman21043 писал(а):. А спидометр подобрать можно но ГТО уже мимо.
А у Вас, что на ГТО и спидометр проверяют?
Serkoff 074i
На форуме 15 лет
Авто: 21074i Атлантика (теперь у отца), 21154 Чёрный жемчуг 08г., двиг 11183 1.6л
Спидометр исправен! Сегодня проверил на 053 отца. Никто так и не ответил- есть ли спидометры на 07 работающие по принципу тахометра?
Egor_KA
На форуме 19 лет
Serkoff 074i
родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу.
mdiman21043
На форуме 16 лет
Helg-001 писал(а):А у Вас, что на ГТО и спидометр проверяют?
Да.
Vodila
На форуме 18 лет
А что мешает отключить его нафиг и подключить БК?
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Egor_KA писал(а):родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу.
+100, делать только так, либо брать механизм от той же волги благо продаются отдельно такие риборы, без целой приборной доски и скрещивать со спидометром от 7-ки...
Vodila
На форуме 18 лет
Олежек писал(а):Egor_KA писал(а):родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу.
+100, делать только так, либо брать механизм от той же волги благо продаются отдельно такие риборы, без целой приборной доски и скрещивать со спидометром от 7-ки...
Есть только одно но.Спидметр волги работает от 8-ми импульсного датчика скорости.Который в свою очередь не подходит для Жигулей.А если ставить 6-ти импульсный - будет врать.Переделывать датчик скорости?
Egor_KA
На форуме 19 лет
Vodila
была тема там всё подробно было разжованно,
приборка с внутренней подсветкой от волги, что куда и как,да ещё с фотоотчётом шаманства. кто ставил оставался доволным.
Vodila
На форуме 18 лет
Вот насчёт датчика скорости там сказано вскользь.Типа корячте 6-ти импульсный от десятки.Но повторяюсь.Волговский работает от 8-ми импульсного,ВОЛГОВСКОГО,который в свою очередь не подходит на классику.
Для автора - самый радикальный способ - не колхозить приборку или прибор от Волги.А поставить спидометр от десятки.
samohin28
На форуме 16 лет
(2107i 2007г) Тема про спидометр. Перестал работать. Отсоединил гибкий вал от спидометра, при езде он то вращается, то нет. Затем полез к коробке - в низ, где крепится второй конец гибкого вала. Между гибким валом и редуктором стоит какой-то датчик(в книжках про него ни слова, на старых классиках такого нет). Датчик я снял, спидометр работает. Может кто уже сталкнулся с проблемкой? для чего он нужен- датчик? спидометр ведь механический. (После демонтажа датчика ошибка инж. на приборке не загорается.)
Svyazist
На форуме 18 лет
samohin28
чтоб мозги знали когда ты едешь, а когда стоишь на месте. Лучше купить новый и вкрутить.
samohin28
На форуме 16 лет
Bart2
На форуме 18 лет
samohin28 писал(а): Между гибким валом и редуктором
Ну не редуктор там. Ну ладно.
Если мне на карбюраторную шаху кто туда посмотрит, то тоже увидит датчик и провода от него в салон и... в никуда.
Потому что стоял БК пока его не сперли. Ради него я туда датчик и поставил.
Може у тебя тоже БК стоял?
А разве для нижа на классику датчик скорости ставят?
Vodila
На форуме 18 лет
Bart2 писал(а):
А разве для инжа на классику датчик скорости ставят?
угу .Для
Svyazist писал(а):samohin28
чтоб мозги знали когда ты едешь, а когда стоишь на месте. Лучше купить новый и вкрутить.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Vodila писал(а):Есть только одно но.Спидметр волги работает от 8-ми импульсного датчика скорости.Который в свою очередь не подходит для Жигулей.А если ставить 6-ти импульсный - будет врать.Переделывать датчик скорости?
были и 6 и 10 импульсные для волг, какие для каких приборок не скажу, в конце концов, навернуть волговский датчик на жигулевский проходной...
vicgig
На форуме 15 лет
Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
vicgig
На форуме 15 лет
samohin28 писал(а):(После демонтажа датчика ошибка инж. на приборке не загорается.)
Кстати, ездил какое-то время без этого датчика (датчик скорости), лампочка загорается через какое-то время, лучше купить и поставить (прим. 170 руб), но в магазин лучше идти со старым, есть варианты.
Bart2
На форуме 18 лет
vicgig писал(а):но в магазин лучше идти со старым, есть варианты
Различия только в разъемах.
vicgig
На форуме 15 лет
vicgig писал(а):Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
Неужели никто не сталкивался с такой проблеммой? Или эту тему уже не читают?
Saprankov
На форуме 16 лет
vicgig писал(а):vicgig писал(а):Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
Неужели никто не сталкивался с такой проблеммой? Или эту тему уже не читают?
Есть ещё в самой коробке шестеренка, я именно из-за неё уже год с неработающим спидометром езжу. Может и у тебя в ней проблема.
vicgig
На форуме 15 лет
Про шестерню в коробке я уже думал, не хочется КПП пока трогать. Если бы тросик или спидометр, шум был-бы постоянный (мне так кажется), а у меня время от времени усиливается.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
У меня было такое,это сам спидометр виноват ,я его снял закапал в него моторного масла и литола набил сверху перестал,либо так либо менять спидометр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ