ВСМ писал(а):Duche писал(а):
ВСМ
Отпишись потом, а то интересно, мож они там че-то новое придумали воспаленным мозгом
Хорошо, отпишусь.
В общем отписываюсь, как и обещал. Прибыл в административную группу (так это подразделение называется) к 15-00 по протоколу. Очередь живая. Отстоял минут 15-20 всего, хотя передо мной было 5 человек. Зашёл. Там стойка, как в баре, только без стульев. За стойкой два милиционера. Один из них, капитан, посмотрел на мою копию протокола, извлёк из своей папки подлиник и спросил, что я об этом всём думаю. Я ответил, что признаю себя виновным, к инспектору претензий не имею, типа всё правильно написано в протоколе, бодаться не собираюсь и готов заплатить от 1000 до 1500 рублей, как в ст. 12.15. ч.3 означено. В ту же минуту капитан дал мне подписать незаполненное (сказал чтоб очередь не задерживать) постановление по факту нарушения, поставил штемпель с реквизитами банка на мою копию протокола, расписался и написал словами "оплатить 1000 руб". На словах попросил, чтоб я не тянул резину и оплатил штраф в течении 30 суток, а после пришёл погасить квитанцию. Сказал, что можно не приходить, а по почте послать подлиник квитанции, а себе сделать копию с неё. Заняло всё это минут 5. Вышел, рядом в Сбербанке сразу же заплатил 1050 рэ (20 за оформление кассиром квитанции, самому влом было всю эту хрень писать, и 30 рэ комиссия за перевод платежа в другой банк), потом в киоске снял с квитанции копию за 2 рубля и пошёл назад в ГАИ. Зашёл в ту же комнату к капитану, он был занят, но когда я ему сказал что принёс квитанцию, то обрадовался, бросил все дела, забрал копию, а на подлиннике поставил штемпель "ПОГАШЕНО" и расписался. Подлиник со своей росписью вернул мне. Вот и всё. Заняло это всё около часа, в банке долго стоял, минут 30. В общем, ничего страшного, всё доброжелательно и быстро. Но это при условии, что не корячишься. Кто корячится, то возятся с ним дольше - постановление полностью заполняют, к начальнику посылают за, якобы, согласованием и вообще тянут волынку. Если признал вину, то штраф по минимуму, как мне, и свободен без лишних проволочек.