alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2730 раз(а) |
Ты же 3-уровневый РН кажись ставил.
он РН нов. обр. ставил, с выкусыванием доп. диодов.
С ним у него просадка до 13.5 В (ПТФ+габарит на ХХ)
Для защиты бортовой сети от скачков напряжения при работе системы зажигания и снижения помех радиоприему между выводами "положительных" и "отрицательных" вентилей (между "+" и "массой" генератора) подключен конденсатор емкостью 2,2 мкФ (±20%), расположенный на выпрямительном блоке.
мне нужно махнуть ещё и мост, теоретически может помочь?
ortodox
кхм, а как это сделать? я в електрике не силен.
меня появились помехи радиоприеме при срабатывании карлсона, и, если, заряжать телефон от прикуривателя..
может у меня этот конденсатор наипнулся? он в сборе с мостом продаеца?
Ручку на тестере ставишь в положение , где нарисован диод и прикладываешь щупы к выводам диода , потом меняешь их местами.
В одном положении сопротивление диода должно быть около 400-600 Ом. , в другом - бесконечность.
Ситуация:
сел акб,накануне бортовой комп показывал зарядку 10.5,но батарейка на панели не загоралась, ну думаю, РН сломался, купил новый РН(старого образца), зарядил АКБ, поставил, все нормально, проехав около 200км стала тускло светиться батарейка на панели, бк показывал в это время 14.2v, измерил напряжение на клеммах АКБ вольтметром, при тускло светящейся батарейки, получилось, на ХХ без потребителей 14.2v с ближним светом 13.95v, т.е. это нормальная зарядка, но почему тускло светится батарейка на панели?
Роман Торопов, спасибо ему, говорит, что это в панели траблы, но, во-первых, до этого не было, а зарядка по БК со старым РН была 13.0 примерно, и ничего АКБ не садился, в морозы заводился и т.д., во-вторых, странно, что это совпало с заменой РН.
И ещё, за пару дней до того как сломался РН, я попал в сильный дождь, на ХХ со светом фар, печки на 4скорости, обогревом зеркал и заднего стекла, и музыкой стоял около 2-х часов, под конец начала тускло гореть батарейка, но если добавить газа то гасла, таким образом в панели все работало...
В общем куда копать, господа?
ortodox писал(а):
Ручку на тестере ставишь в положение , где нарисован диод и прикладываешь щупы к выводам диода , потом меняешь их местами.
В одном положении сопротивление диода должно быть около 400-600 Ом. , в другом - бесконечность.
ortodox, это не Омы, это милливольты падения напряжения.
Завтра. скажите на генератор 80А какой брать или они все одинаковые?
Обычный , с 6 основными и 3-мя дополнительными диодами.
ЗЫ : протягивать не пробовал мост? Дело 5 минут , но может помочь.
я РН старого образца ставить хочу
ortodox, это не Омы, это милливольты падения напряжения.