dimm33
На форуме 19 лет
r_roman_r писал(а):На 15-ке нет своего радиатора. От 13-ки стоит
где, где ты это увидел??? там радиатор имеет номера 2108 и 21082 других нет и не было.
читайте схему внимательнее
r_roman_r писал(а):Сюда тоже как и там там воткнули просто 9
я выше написал уже
r_roman_r писал(а):А есть вообще детали от классики
и???
r_roman_r писал(а):А клапана на 99 не могли стоять от 9-ки?
dimm33 писал(а):а поскольку форточки на 99 оригинальные то и клапана под них должны были идти или как стекла минимум но ни того не другого нет
"ты д***к или прикалываешься"?? чет мне помпу показываешь
думаешь на 15-ке она особенная и чем то разительно отличается от прародителя ваз 2108?
r_roman_r
На форуме 15 лет
Я тебе про каталожные номера говорю, про то что не все детали проектируются под новый авто. могут и от старых моделей стоять.
Может на 99 и клапана могли бы от 9-ки стоять. Но мы уже выяснили что это косяк каталога.
А вот на оскорбления переходить не надо.
остается вопрос по поводу эффективности этих клапанов в форточках.
dimm33
На форуме 19 лет
r_roman_r писал(а):могут и от старых моделей стоять
а я те про что? еслиб клапан и подходил бы от 9 то тогда должно было и стекло быть под него на 99 а его, стекла - нет. вариантов на 9 было два - или стекло или свое стекло под клапан.
r_roman_r писал(а):А вот на оскорбления переходить не надо
кавычки видишь? это цитата а не личностное высказывание
Kashey
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21096 MPSZ-ZH+ДПКВ+ГБО GSP3U(было) => 1.5 VS 5.1 + ГБО 4 поколения "Диджитроник"
Купил решетки с "KIA", буду колхозить. Подходят отлично.
proshka
На форуме 18 лет
dimm33
в иномарках это называется перебивка или аналоги, и там все намного проще чем в отечественном автопроме...
dimm33
На форуме 19 лет
proshka
да вот те с ходу пример. где искать задние сайлент блоки рычагов передней подвески?
в разделе двигатель - опоры двигателя
я про это говорил
proshka
На форуме 18 лет
dimm33
имея каталог и небольшое упорство, можно найти без проблем...
бывает что засунут не туда куда надо, но выйти на то что нужно всегда можно...
Yasha05
На форуме 17 лет
В собраном виде.
microdiable
На форуме 14 лет
Выложите плиз кто-нибудь фото с клапанами от КИА или от Хюндая. Просто интересны размеры клапанов. На сколько они меньше по габаритам чем калиновские?
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Yasha05 писал(а):В собраном виде.
От чего стоят внутренние решетки? Получилось зачетно!
Yasha05
На форуме 17 лет
От шахи, которые в капот вставляются.
sibcat
На форуме 18 лет
кстати - при случае проделал отверстие в левом заднем крыле под бампером, там где в корпусе выштамповка. эффекта не обнаружено. видимо поэтому и отказались ставить вытяжки на эти места. особенности распределения воздушных потоков нашего корпуса. если ставить - то только на заднюю стенку.
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Yasha05
У тебя тепло не выходит из салона?
У мну такой ощущение что с клапанами как-то вяло салон прогревается, чем без них. (с заклеенными)
microdiable
На форуме 14 лет
ALE][ANDR писал(а):Yasha05 писал(а):В собраном виде.
От чего стоят внутренние решетки? Получилось зачетно!
Еще можно поставить от цельнометаллической газели, они размером раза в два мешьше в ширину
Yasha05
На форуме 17 лет
Неа, с чего бы ему выходить? Через них выходит только тогда, когда через печку поступает. Так что тепло завист от воздуха из печки. Воздух распростроняется зато по салону быстро и равномерно, ничего не выдувает, как через дверную вентиляцию.
competition
На форуме 16 лет
Yasha05
Говоря языком Тимати - "Респект и уважуха!"
А где-нибудь можно найти размеры адаптера 2110? В сабжевой теме нету.
Kashey
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21096 MPSZ-ZH+ДПКВ+ГБО GSP3U(было) => 1.5 VS 5.1 + ГБО 4 поколения "Диджитроник"
AleXeNoN писал(а):А где-нибудь можно найти размеры адаптера 2110?
А зачем они тебе? Если собрался ставить - покупай их или от акцента. И потом по месту отмеряй и режь.
competition
На форуме 16 лет
Адаптера который возле вентилятора, вместо псевдо фильтра 2115. Клапанов всяких-разных у нас завались.
Kashey
На форуме 19 лет
AleXeNoN писал(а):Адаптера который возле вентилятора
А-а-а этого... так это вроде ноу-хау адаптехника. Во всяком случае я тебе их не дам. Можешь взять за основу родной кожух.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Вот что-то задумался - сделана вентиляция через двери. Ладно. Не эффективная. В том числе - потому что сделана - внизу обшивки двери отверстие, воздух через которое поднимается вверх в полость двери, а в металле двери сквозная полость выше. Т.е. холодные воздух у полика заставляем подниматься вверх, а теплый воздух салона опускаться вниз.
Врезать нормальные вытяжные решётки в двери - чем не вариант?
Надо по-месту "медитировать" - просто как мысль - в передние двери вниз, "забирать" воздух из-под кресел (заодно пойдут фазоинверторами для динамиков
), в задние двери вниз и смотреть по посадке пассажира - в вверх обшивки двери.
Идея в принципе не противоречит вентиляции через багажник - одно другому не должно мешать.
homo praktikus
На форуме 16 лет
Wanderlust
Скорее всего увеличится уровень шума, поступающего с улицы в салон (особенно от шин). Прелесть вентиляции в багажнике не только в улучшении распределения воздушных потоков, но и в возможности заклеить двери изнутри наглухо (я не говорю о сливных отверстиях внизу дверей - они должы остаться открытыми), тем самым понизив уровень шума внутри салона.
Yasha05
На форуме 17 лет
homo praktikus писал(а):но и в возможности заклеить двери изнутри наглухо
Ага, если снять обшивку с задней двери, дверь закрыть и глянуть на вентяляционные жабры, то через них дорогу видно неслабо, отличная прямая дырка на улицу.
Последний раз редактировалось: Yasha05 (07 Декабря 2009 17:37), всего редактировалось 1 раз
Wanderlust
На форуме 19 лет
Пока принципиальный вопрос - если завод сделал вентиляцию через двери, внутри дверей более-менее чисто, в салон из щелей пыль не летит - значит снаружи под давление не встаёт, и в салон закидывать ничего не должно? Сделав хороший вент.канал - просто усилим вытяжку через двери?
Я о каком "эффекте" вспомнил - приоткрываеш задние окна буквально на 5-10 мм и сразу "климат" в салоне ощутимо меняется.
(смеюсь - врезать вент.решётку - будет заодно аварийный люк доступа к тяге замка
).
Буду думать на досуге.
dimm33
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):и сразу "климат" в салоне ощутимо меняется
ага и шумовой фон
Wanderlust
На форуме 19 лет
При скорости около 100 открытые задние стекла гораздо комфортней открытых передних. Скажем так - приоткрытые передние, приоткрытые задние.
Как вариант еще рассматриваю - установить только задние дефлекторы окон и ездить с приоткрытыми задними окнами когда это надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ