а вот если начал резко но без блока тормозить со 160, то потом, примерно когда скорость упадет до 100, дотормаживать (загнать в юз) гораздо тяжелее
Вот и я о чем, на 15х колесьях при 120 и выше даже на Торгмаше тяжеловато заблокировать, особено еси не топать на педаль а нажимать плавнее.
Я так не считаю. Короткий тормозной путь рулит всегда
А если чё-та там у кого-то куда-то швыряет,
то об управляемом торможении говорить неуместно,
собстна, как мерицца с кем-нибудь тормозными метрами
.очень хорошо понимаешь ущербность стоковых тормозов когда едешь за иномаром километров так 160 в час и вдруг он начинает интенсивное (это по нашим меркам , а по его - нормальное) торможение...
.очень хорошо понимаешь ущербность стоковых тормозов когда едешь за иномаром километров так 160 в час и вдруг он начинает интенсивное (это по нашим меркам , а по его - нормальное) торможение...
её несет по инерции в трудно предсказуемом напрвлении
При том
Кир-кук
Я так не считаю. Короткий тормозной путь рулит всегда
А если чё-та там у кого-то куда-то швыряет,
то об управляемом торможении говорить неуместно,
собстна, как мерицца с кем-нибудь тормозными метрами
При том
При том
через 7-10 секунд
через 7-10 секунд
Прикалываешься, или действительно трудно понять, куда несёт машину на 160 км в час с заблокированными колёсами? Туда, куда она и ехала. Прямо.
А при малейшем сносе или попытке разворота на более мощном ВУТе гораздо проще дозировать усилие, о чём Kirill111 тут только что распинался. Об этом вроде и разговор, а не о сравнении абс и не абс.
...ну давай ещо к херовым ездовым качествам добавим запланированные херовые тормоза...чтобы не только разгонять , а и тормозить не могли...недайбог ктото юзом тормознет ...ага...
Однако совсем другая картина будет при интенсивных торможениях с больших скоростей, или на горном серпантине. Поверьте, штатные ВУТ и ГТЦ 10 ки ни в какое сравнение с Приоровскими не идут в таких условиях!
при интенсивных торможениях с больших скоростей, или на горном серпантине.
'AMAROCK'
...ну давай ещо к херовым ездовым качествам добавим запланированные херовые тормоза...чтобы не только разгонять , а и тормозить не могли...недайбог ктото юзом тормознет ...ага...
...я точно знаю что БЭХа тормозит лучше...
...очень хорошо понимаешь ущербность стоковых тормозов когда едешь за иномаром километров так 160 в час и вдруг он начинает интенсивное (это по нашим меркам , а по его - нормальное) торможение...
...тебе что-то не понятно в моем посте ?
...или это слив ?
...или может включешь тумблер "П" и снезойдешь до понимания простого "падоначьего" языка ?
...или правельный весь ?
...есичо...я утверждаю что ВУТа многа не бывает...
AMAROCK, осознай наконец, нету там "ИНТЕНСИВНОГО" торможения
Есть торможение с АБС - тупо - пЕдаль ф ПОЛ
Ты так тормозить не умеешь..., хоть новоё, хоть брембо-супер-здт-пмж-ипг-каяба-ипиёгребать...
У тебя и система (штатная) к этому не готова
А может и не надо что бы они легко блокировались при 120 и выше.
Может сохранение управляемости автомобиля на таких скоростях гораздо важнее чем лишние 5-15 метров тормозного пути. Как вы считаете? Так может и "въедите" в кого нибудь не успев затормозить зато неуправляемую машину не выкинет в кювет, в столб или куда нибудь еще.
Если ехать не по прямой а в повороте инерция будет тянуть не только прямо но и всторону (это называется центробежная сила). И вообще на машину действуют множество сил, что приводит к разным последствиям. Ты в кадрах хроники не разу чтоли не видел что например автобус едет в тоннеле по прямой а потом ни стого ни ссего задница летит в сторону ( и это без торможения).
что ВУТ надо помощнее , чтобы проще было дозировать усилие..
легкость нажатия, информативность, вкупе с лучшими характеристиками, када ты уверен в эффективном замедлении до блокировки колес, в самом начале экстренного торможения, када у тя хватает времени чтобы повернуть,увернуться...
при замене ВУТа на Приоровский хуже не будет, а будет только лучше
...ты гришь , что ВУТ надо ставить маломощный , чтобы не блокировали колеса в юз...
...я утверждаю , что ВУТ надо помощнее , чтобы проще было дозировать усилие...
Давай только не будем приплетать сюда автобусы, прицепы, фуры. Конкретный разговор о конкретных машинах. Как я понимаю, кто-то здесь вообще против каких либо улучшений тормозов. Да и против торможения в целом. Типа поворот - нельзя тормозить, потому что может занести, неровная дорога - нельзя тормозить, потому что развернёт.
Ну суть в этом. А не в том, что человек, который ставит более мощный по сравнению со стоком ВУТ обязательно всегда будет тормозить юзом.
А если в критической ситуации – будет. Здесь на мой взгляд ситуация гораздо сложнее чем обсуждение какого то ВУТа . Здесь замешана психология человека, который не всегда адекватно реагирует в сложной ситуации.
Я не против улучшения тормозов. Я сомневаюсь что простая замена ВУТа – это и есть улучшение
но одно дело - ломать спиной сиденьку, и с глазами срущей мыши (от натуги) пытаться рулить и дозировать усилие на педали, а другое дело - когда ты знаешь , что прикладываемого усилия хватает, что усираться не надо, и ты чувствуешь грань срыва в юз, и рулишь спокойно и тормозишь...
...теория ? али приктика ?
...с "легкими" тормозами на 21103 (ВУТ нестандарт) мне очень понравилось, после исправной тормозной системы 21083 (стенд прошла сама на ГТО)...