Страница 7 из 8
KaReL1982
Allica писал(а):

Вот сальце с чесночком - это да

а вот по салу скучаю, нету у нас такого, бывает в русских магазинах но не такое как у вас
Skiff
Не только подсолнечное,даже мобил 1 из украины везут...
и хакку из России.
Из продуктов только кофе из финки у меня на кухне, и фэйри у раковины...
Allica
KaReL1982 писал(а):

тока цены кусаются

Да вроде бы и не особо кусаются. Нормальные цены.
Вот в Норвегии да, там кусаются Smile
Allica
KaReL1982 писал(а):

а вот по салу скучаю, нету у нас такого, бывает в русских магазинах но не такое как у вас

Ну вот если в следующем году опять в Норгу рванем через Финляндию, может и завезу кусочек Smile
KaReL1982
Skiff писал(а):

Не только подсолнечное,даже мобил 1 из украины везут...
и хакку из России

Мобил не украинский, я такого не видел, то о чем ты писал....фиг знает, там на упаковке, когда отгибаешь инструкция по утилизации может была на хохляцком...хотя знаешь если не забуду, посмотрю завтра где сделано то что у нас продается
KaReL1982
Allica писал(а):

может и завезу кусочек

hehe
KaReL1982
Allica писал(а):

Вот в Норвегии да, там кусаются

знакомый в Норвегии жил, так он говорил что в магазинах дорого, но он в деревне жил или городке мелком, и говорил что приходил к фермерам и покупал все натуральное за копейки, правда жить там почему-то не остался, в финку уехал
Allica
KaReL1982 писал(а):

говорил что в магазинах дорого, но он в деревне жил или городке мелком, и говорил что приходил к фермерам и покупал все натуральное за копейки

Так и здесь точно так же. Нам на новый год из района гуся обычно привозят, так он раза в полтора, а то и в два получается дешевле чем в магазине. И раз в десять вкуснее.
KaReL1982
Allica писал(а):

магазине. И раз в десять вкуснее.

а у нас наоборот в магазине дешевле hehe
Skiff
KaReL1982
Ёлки, ну в финке был две недели назад. Писал уже.
Заказано было купить мобила, зашел в стандартный агазин, нашел масло. Наклейка там была двойная, вторая просвечивала. Специально не поленился оторвать, там четко было написано "вироблино в украини".

Благо хоть телефоны можно еще финские купить. И то уже 80% что напорешся на китайский...
KaReL1982
Skiff писал(а):

Благо хоть телефоны можно еще

телефонов финских у нас даже нету hehe
нокия в венгрии делается
Skiff
Ну вот держу в руках коробку, написано сделано в финке и штрих код вроде еённый. Если снять аккумулятор штрих код на телефоне тоже финский вроде...

Можно конечно дальше пойти, разобрать и поглядеть маркировку схем...но это уже паранойя...

Погоди.тогда неврубаюсь. Телефоны не свои, масло не своё, резина не своя...рубить леса сложно.зелёные сгрызут.
Чем сейчас финляндия бабло то зарабатывает? Не, транзит новых машин из портов в Питер это понятно, но что еще?
KaReL1982
Skiff писал(а):

но что еще?

с россией торгует, причем основательно, поэтому если у вас кризис то и у нас не очень, чем больше Россия покупает тем больше у финки денег, партнер однако...а то многие здесь гонят на заграницу, но ведь все взаимосвязанно....например из финки к вам идут камнедробильные машины, лесные машины, продукты питания, стройматериалы, одежда, тот же транзит приносит лавэ, да много чего, это с виду кажется мало но в целом неплохо
а с телефоном повезло значит, или .....у нас фиг финскую нокию найдешь, продавцы говорят что новые модели сначала финские могут быть а потом заграница клепает
Allica
Экономика Финляндии

Финляндия относится к числу малых высокоразвитых индустриальных стран. Её доля в мировом производстве невелика — 0,4 %, в мировой торговле — 0,8 %. Валовый внутренний продукт Финляндии в 2002 году составил 140,5 млрд евро. Рост по сравнению с 2001 годом составил 1,7 %.

Финляндия входит в передовую группу стран мира по показателю ВВП на душу населения — 26 210 евро (в 2001 г.), 27 000 евро (в 2002 г.) 35 349 долларов (2007 г.) .

Преимущества: промышленность, ориентированная на экспорт и качество. Развитый сектор хай-тек (мобильные телефоны Nokia, интернет-услуги). Первое место в мире по производству бумаги. Быстрое восстановление объёмов экспорта после рецессии. Низкая инфляция, временами ниже 2 % в год. Растущая инвестиционная привлекательность. Ворота к российской и прибалтийской экономике. Часть зоны евро. Усиленный рост экономики. В 2003 г. Финляндия была названа самой конкурентоспособной из малых стран.

Слабые стороны: сильная рецессия в 1991—1993 гг., реальный ВВП снизился на 15 %. Быстро стареющее население, ранний выход на пенсию. Большие госдолги и внешний долг; высокая безработица (10 Confused. Неразвитый внутренний рынок; периферийное расположение в Европе.
KaReL1982
опять же лес у вас покупают например а пиломатериалы потом вам же продают дороже и мебель деревянную, хотя сейчас дерево дешевле к вам из прибалтики доставлять, даже транзитом через нас, даже африканские пиломатериалы дешевле ваших
KaReL1982
Allica писал(а):

сильная рецессия в 1991—1993 гг., реальный ВВП снизился на 15 %

в те года у финнов был кризис
KaReL1982
Allica писал(а):

ориентированная на экспорт и качество

а качество действительно высокое, у товаров которые делают финны, потому что они взяли за основу советский гост еще давным давно, и улучшили его и ужесточили, да и вообще у финов дисциплина на производстве, люди делают все согласно правилам, а правила здесь есть почти на все
Allica
Все, пора идти спать. Дня через три вернусь, почитаю, что тут понаписали умного hehe
Allica
И еще, напоследок. Навеяло темой про иностранные продукты и все такое. Много лет тому назад переписывалась с девушкой из США. Тогда были сложные времена в Росси и, как-то она мне прислала посылку, в которой были детские шмотки, игрушки и что-то еще. Не помню уже.ТАк вот. в посылке НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ВЕЩИ, СДЕЛАННОЙ В АМЕРИКЕ!!! исключительно китай, вьетнам,индонеция и еще что-то там.
S597SMRUS
chuppy0002
Ну что...многоликий Анус, ссылки то приведешь ? Или так и будешь дешевкой с новой аватарой и новым погоняловом?
Проеболтское ЧМО...ссылки давай или ПНХ
S597SMRUS
chuppy0002 писал(а):

прибалты-нейтралы

63 hehe ROFL pst
У вас там нейтралы из ваффена до сих пор маршируют cry , так же как и на Украине-бандеровцы...Нейтралы б.ть.ПНХ
chuppy0002 писал(а):

Счас Бунша

Ну то, что ты меня ждешь с замиранием сердца и страхом-это ХОРОШО.Но я тебе , дешевая вонючка скажу только одну фразу-ссылки давай , проеболтское ЧМО, дешевка, или ПНХ ибо с тобой о чем то серьезном разговоры разговаривать-себя не уважать.Ты никогда не говоришь правды cry
Chuppy писал(а):

Встречаются весьма забавные сочетания Владика, Кыс-кыса, Бунши и Стасика

Это говорить лишь о том, что так, как думаем мы-думает большинство сознательных россиян Wink
Allica писал(а):

Все мои знакомые поступали совершенно без денег.

у меня тож на бюджет поступил, без всяких взяток и прочего
KaReL1982 писал(а):

с россией торгует,

а если Россия перестане с финкой торговать? Wink
KaReL1982 писал(а):

поэтому если у вас кризис то и у нас не очень, чем больше Россия покупает тем больше у финки денег, партнер однако...а то многие здесь гонят на заграницу, но ведь все взаимосвязанно....например из финки к вам идут камнедробильные машины, лесные машины, продукты питания, стройматериалы, одежда, тот же транзит приносит лавэ, да много чего, это с виду кажется мало но в целом неплохо

хорошо , что хоть финны ЭТО понимают,а вот другие наши соседи все ерепенятся, гордятся, но думаю, скоро даже до самых тупых дойдет то, что дошло до финнов gpn Good .А не дойдет...но, это уже не наши трудности 63
KaReL1982 писал(а):

а качество действительно высокое, у товаров которые делают финны, потому что они взяли за основу советский гост

но комментс
KaReL1982
S597SMRUS писал(а):

а если Россия перестане с финкой торговать?

если перестанет, то будет неочень, но не перестанет, это точно, по причине высокого качества и думаю перспективно очень
S597SMRUS писал(а):

хорошо , что хоть финны ЭТО понимают,а вот другие наши соседи все ерепенятся

простые обычные жители здесь тоже не все понимают, но те кто делает деньги вместе с РФ знают...если курс будет как раньше, ваши цены не сильно просядут, зато финский тавар будет как никогда выгоден
S597SMRUS писал(а):

Ну что...многоликий Анус, ссылки то приведешь ? Или так и будешь дешевкой с новой аватарой и новым погоняловом?
Проеболтское ЧМО...ссылки давай или ПНХ

Во-о, тебя, что, снова из клетки выпустили, дурачок паРашный?
S597SMRUS писал(а):

У вас там нейтралы из ваффена до сих пор маршируют

ROFL ROFL Осёл, ты слышал звон, а о чём он - даже не представляешь.
S597SMRUS писал(а):

Нейтралы б.ть.ПНХ

Ты злишься? Значит ты не прав!
S597SMRUS писал(а):

Ну то, что ты меня ждешь с замиранием сердца и страхом-это ХОРОШО

Рейтузы натянул? Тогда бегом согласовывать с Кыс-кысом тему "Россия ли СССР?", а то кто-то он вчера мелко обосрался, а тебя мама к Нету не пустила, некому было поддержать "боевого товарища". Razz
S597SMRUS писал(а):

Но я тебе , дешевая вонючка скажу только одну фразу-ссылки давай , проеболтское ЧМО, дешевка, или ПНХ

Парашник, а где ж красный шрифт №46? Непорядок!
S597SMRUS писал(а):

Ты никогда не говоришь правды

Ты поплачь! ROFL
S597SMRUS писал(а):

Это говорить лишь о том, что так, как думаем мы-думает большинство сознательных россиян

Это кто такие "сознательные"? Smile Кадры типа тебя, идиоты-поцреоты? Razz
Новайс
Если собачий корм chuppy считает, что на его нечленораздельное блеяние
и невнятные ответы в стиле "в огороде бузина - в Киеве дядька"
я должен реагировать, то он сильно ошибается.

То, что я хотел сказать - я сказал. Кому было интересно - прочитал.

Не собираюсь тратить на клоунов-проебалтов много своего времени.
Это время мне нужно для семьи, для работы.

Примерно так.
S597SMRUS
chuppy0002 писал(а):

а тебя мама к Нету не пустила

Приболтский долбоеб-я вощет, в отличие от тебя , еще работаю , а не только на ЛОЛе болтаю.
А воще Chuppy,дешевка,гнида проеболтская,ссылки давай или ПНХ
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ