Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):
Kirill111 а что ты имеешь против квадратных ресов, например купэ
Я их не продувал, но чистая интуиция подсказывает что цилиндр правильнее. Ну и как бы можна посмотреть тех же автопроизводителей, в основном цилиндры пользуют либо ваще какие-то космические конструкции. Квадратных чет не встречал.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
имхо так сказать динамика газов в трубе будет правильнее чем в квадрате.
на уровне интуиции это
Ludvig
На форуме 18 лет
А если довериться практике, то к прямоугольному ресиверу проще пристыковать дудки. Но на тотже объем ресивера металла больше.
Pokemonf
На форуме 15 лет
приветствую.
подскажите пожалуйста в чем заключаются отличия в инжекторном ките на я5.1-61 и на я7.2. Я так понимаю отличия - в я7.2:ЭБН с встроенным регулятором, сам мозг, проводка, рампа без обратки, датчик фаз, заглушка распредвала под ДФ, распредвал со штифтом. Че забыл?
Еще вопрос: отличается ли бензобак приоры от самаровского?
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Pokemonf
на 5.1 модуль зажигания
на 7.2 катушка (еще называют - модуль н/о)
разные ДМРВ
на счет бензобака не знаю, но думаю что на приоре такой же как на 21124. а 21124 стоит у меня в зубиле.
Pokemonf
На форуме 15 лет
allisandr
На форуме 15 лет
скажите что дает установка ДТВ (датчика температуры воздуха) кроме показаний на МК при конфигурации с ДМРВ?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr писал(а):скажите что дает установка ДТВ (датчика температуры воздуха) кроме показаний на МК при конфигурации с ДМРВ?
Ничего
Sergey35
На форуме 15 лет
парни зачем изобретать рессивер? нада сразу дудки, покой нужен этот чемодан?
allisandr
На форуме 15 лет
существуют ли готовые прошивки, например под валик 10.93? или все равно откатывать придется под свое железо?
еще слышал про такое - что при смене серийной прошивки на другую увеличивается кр. момент, и снижается расход топлива
типа за счет УОЗ
проавда ли это?
Shes110
На форуме 18 лет
allisandr писал(а):существуют ли готовые прошивки, например под валик 10.93? или все равно откатывать придется под свое железо?
нет двух моторов, с одинаковыми характеристиками, надо катать.
allisandr писал(а):еще слышал про такое - что при смене серийной прошивки на другую увеличивается кр. момент, и снижается расход топлива Shocked lol1 типа за счет УОЗ
проавда ли это?
ну это только если сток прошива кривая.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Готовых не существует, но может у кого то была более-менее подходящая и тебе вышлют. Но опять таки не факт что именно для твоего двигателя она подойдет хорошо. Если из доработок один лишь вал - даже стоковая заводская прошивка будет более-менее нормально ехать, только холостой ход приподнять. А это не сложено и самому сделать.
Про приход от чиптюнинга на стоке - это гон. Если интересно - могу поискать ссылку, там брали стоковый мотор на заводской прошивке, потом катали в онлайне, и два раза меряли на стенде. Разница в пределах погрешности, хотя в динамике авто все же чуть выиграло за счет провала на низах у стоковой прошивки.
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
кто ставил инжевую проводку от 10ки в самару, посоветуйте, что делать, наращивать провода к датчикам или проковырять отверстие для пучка проводов где нить посередине моторного щитка???
Ставлю 1.6 16кл на 9ку
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Engineer09 писал(а):кто ставил инжевую проводку от 10ки в самару, посоветуйте, что делать, наращивать провода к датчикам или проковырять отверстие для пучка проводов где нить посередине моторного щитка???
Ставлю 1.6 16кл на 9ку
Ну я ставил, а в чем вопрос? Берешь и через резиновый уплотнитель протаскиваешь часть ждгута так, чтобы удлинить подкапотную, и укоротить салонную ее часть. Понятно выразился? Ну кароч через это толстенное резиновое кольцо часть проводки вытягиваешь в сторону подкапота. И еще мне пришлось удлинить плюсовой провод к АКБ на 10 см. Все остальное как родное дотянулось.
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
ага, понятно, спасибо
просто думал мож вырезать отверстие примерно там где в десятке, тогда бы точно все дотянулось без наращиваний
И еще, отчетец делать по установке 1.6 16кл. на 9ку (карб), или не стоит, типа и так всем все понятно, или мож где есть уже?
S31
На форуме 16 лет
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Engineer09
отчеты в факе. но ты тоже сделай. больше - не меньше. полезно будет
я дырку делал... (потому что отверстие увидел лишь когда уже дырка наполовину сделана была)
WhiZ
На форуме 17 лет
Engineer09 писал(а):мож вырезать отверстие примерно там где в десятке, тогда бы точно все дотянулось без наращиваний
у меня как раз так, ничо ваще не удлинял...
allisandr
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):allisandr
.......... холостой ход приподнять. А это не сложено и самому сделать.
.........
нашел прошивочку для своего бош 7.9.7 опираясь на отзывы...
заодно хочу прибавить хх до 1000, просто мне так удобнее ездить....
вобщем открыл ее редактором
смотрю характеристики хх - там график зависимости хх от температуры и после 60гр. хх 800, значит исправляю я эти 800 на 1000..... - график изменен, нужно ли еще чтото менять?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr писал(а):Kirill111 писал(а):allisandr
.......... холостой ход приподнять. А это не сложено и самому сделать.
.........
нашел прошивочку для своего бош 7.9.7 опираясь на отзывы...
заодно хочу прибавить хх до 1000, просто мне так удобнее ездить....
вобщем открыл ее редактором
смотрю характеристики хх - там график зависимости хх от температуры и после 60гр. хх 800, значит исправляю я эти 800 на 1000..... - график изменен, нужно ли еще чтото менять?
Да, еще уставку GB через РДВ надо поднять в тех же точках на столько же процентов, на скока ты поднял ХХ.
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:на скока ты поднял ХХ.
вот так
п.с. не с 800 а с 920 до 1000
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Жамкай по порядку:
Алгоритм регулирования оборотов
Регулятор добавочного воздуха
Желаемый расход воздуха через РХХ
В этом графике поднимаешь все те же режимные точки на столько же процентов
allisandr
На форуме 15 лет
Kirill111
вот вроде этот график открыл, ниче еще пока неменял, здесь ниже 1000 об нужно на 8% поднять график?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Нет тут ничо не трогай.. Что за говеный у тя чиптюнер? Скачай 4.10 или 2.15 на худой конец. Для 2.15 в датчиках меняешь уставку GB через РДВ.. В 4,10 я тебе постом выше написал что меняешь.. Кароч етбе надо еще желаемый расход воздуха на ХХ поменять.
allisandr
На форуме 15 лет
Kirill111
нашел я версию 4.10, только чет она не запускается - требует адаптер....
это так и должно быть или я гамно скачал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ