Страница 1 из 1
pmr
Господа-товарищи-софорумчане Smile . Расскажите у кого в регионах как на практике действует система наказания за пересечение сплошной и выезд на встречку?
У нас в городе это так. Нарушил, права изъяли, дали времянку, составили протокол. В протоколе дата разбора. Приходишь в назначенное время (а можешь и не приходить результат будет такой же). Суешь голову в окошко, там невозмутимый ГАЙ показывает тебе протокол где нач ГАИ написал "500 руб". Платишь 500 руб, показываешь копию ИНН и забираешь права. Если ты не хочешь платить и говоришь "В суд хочу",то тебе ГАЕ-ц доступно объясняет, что мы конечно подготовим документы в суд (если ты такой несогласный с протоколом и умный), но там также будет указано, что это уже четвертое такое нарушение в течении года, а в прошлом году было три таких и посмотрим решит-ли суд оставить тебе права или уж если и ограничется штрафом, то по полной. Вот так.
Последний раз забрали права за встречку, ездил с временным, снова попал за встречку. Уже во времянке отметку сделали. Пришел в ГАИ они говорят, что два раза по 500 и нет проблемм. И вообще говорят если попался и иди сразу плати 500 руб , чтоб не стоять в очереди и не узнавать одно и тоже.
flash
предлагаю не нарушать. и деньги целее будут. Very Happy
Northern Crocodile
pmr писал(а):

Последний раз забрали права за встречку, ездил с временным, снова попал за встречку.

Похоже, мозги у человека отсутствуют в принципе.

Сходи, посмотри, вдруг поумнеешь. Хотя надежды почти нет.

http://www.gibdd.samaranet.ru/index.php?inc=gallery&sub=dtp
ZXspectrum
Northern Crocodile писал(а):

pmr писал(а):

Последний раз забрали права за встречку, ездил с временным, снова попал за встречку.

что сказать

НЕ выезжайте на встречку
НЕ ездейте на красный
НЕ превышайте
следите за тех состоянием авто
Uri
Ну что ж так грубо......... мозгов нету......
может человек из Японии или Англии.....
Хотя если наш Россиянин - то мозгов точно нет...
feerverk79
Northern Crocodile писал(а):

pmr писал(а):

Ничего нового! Это я видел две недели назад!

Я по встречке не езжу! Жизнь одна и её нужно прожить реально и нормально не в ущерб себе и близким, а то в наше время проблем всем и так хватает! Sad :(

В Москве штраф за встречку с учетом суда 300р. (со слов друга)
pmr
Спасибо за содержательные ответы. Но вопрос был не как избежать этого вида нарушения. Этот вопрос можно вынести в отдельный топик, если для кого-то эта тема больная.
Про напоминание, что мозги надо иметь и с головой дружить я согласен, но напоминаю что тема топика не такая. Так-что ближе к теме. Smile
kyzmyk
Erohov писал(а):

В Москве штраф за встречку с учетом суда 300р. (со слов друга)

Со слов тоже друга - дишение прав на 3 месяца.
Сергий
я после разворота через заснеженную "двойную" и после двух судебных заседаний заплатил 300 рэ.. посчитал, что за эти деньги я поглял "вполне"..
Uri
а мне удалось ГАЙ-цу доказать что когда отсутствует разметка, полосы движения определяются водителем.
Gidro
офигеть...

как будто никто никогда по встречке не ездил...

все такие правильные...
Uri
Цитата:

офигеть...

все такие правильные...

причем задним ходом..........
Сергий
Gidro писал(а):

офигеть...

все такие правильные...

офигеть...

оказывается в самом деле есть ЖИВЫЕ любители ездить по встречке...

Сами убьются - не жалко.. жалко не виновных в их ч(м)удачестве
pmr
quote]

офигеть...

Сами убьются - не жалко.. жалко не виновных в их ч(м)удачестве[/quote]

Такие же любители ездить по встречке как Вы и разворачиваться пересекая сплошную. Сами убьются - не жалко.. жалко невиновных в их ч(м)удачестве.
Сергий
pmr писал(а):

quote]

офигеть...

Сами убьются - не жалко.. жалко не виновных в их ч(м)удачестве

Такие же любители ездить по встречке как Вы и разворачиваться пересекая сплошную. Сами убьются - не жалко.. жалко невиновных в их ч(м)удачестве.[/quote]

Да.. так и знал, что кто-то упомянет... Однако по поводу разворота при отсутствии разметки у самих гайцов в разных регионах нет единого мнения... В "Комментариях к главе 12 КоАП" (официальное издание, между прочим) ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорится, что запрет выезда на встречку не означает запрета для левого поворота и разворота на дорогах с двумя и более полосами движения в каждом направлении ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗМЕТКИ.... У меня был именно случай с отсутствующей разметкой... Так что... "мимо кассы", как говорится......................
pmr
Сергий. Вопрос тут совсем не в том, что мимо кассы. А дело в том , что не надо всех грести под одну гребенку. Не все любители ездить по встречке , как и ты не любитель пересекать сплошную для разворота и не всегда если есть протокол о встречке, то так оно и было.
И остальной народ в большинстве своем если пересекает сплошную то на это есть свои объяснения , хотя есть дебилы и отморозки.
А про твою историю я давно читал посты , однако суд все рассудил.
Сергий
pmr писал(а):

Сергий. Вопрос тут совсем не в том, что мимо кассы. А дело в том , что не надо всех грести под одну гребенку. Не все любители ездить по встречке , как и ты не любитель пересекать сплошную для разворота и не всегда если есть протокол о встречке, то так оно и было.
И остальной народ в большинстве своем если пересекает сплошную то на это есть свои объяснения , хотя есть дебилы и отморозки.
А про твою историю я давно читал посты , однако суд все рассудил.

да..суд рассудил... в соответствии с "секретными рекомендациями" и вопреки разъяснениям самого автора-разработчика того пункта ПДД... Приказано сверху считать мокрое белым, все суды так и делают... Мне недосуг было тогда добираться до Верховного Суда со своими недоумениями, а в Москве (субъект Федерации, блин, однако) разумного и логичного объяснения разницы между понятиями "обгон", "движение по встречной полосе", "разворот", "левым поворото" и "выезд на встречную полосу" искать не приходится... Точно так же как не приходится искать объяснений "как можно в условиях недостаточной видимости определить, что этот участок дороги является не перекрестом, а выездом с прилегающей территории"...

А "под гребенку" я гребу всех уродов, которые не то, что обгоняют, или объезжают препятствия через встречку, а конкретно несутся по встречной полосе, считая всех ( и встречных и попутных) за быдло...
Да, есть некоторые нарушения ПДД, которые могут причинять неудобства окружающим, это относится больше к этике и воспитанности людей вообще, но когда кто-то решает свои личные и мизерные задачи за счет безопасности других - то это КОНКРЕТНЫЕ ПОДОНКИ
pmr
Цитата:

Да, есть некоторые нарушения ПДД, которые могут причинять неудобства окружающим, это относится больше к этике и воспитанности людей вообще, но когда кто-то решает свои личные и мизерные задачи за счет безопасности других - то это КОНКРЕТНЫЕ ПОДОНКИ

Ок. Я думаю, что мы поняли дуг друга.
palace
pmr писал(а):

Спасибо за содержательные ответы. Но вопрос был не как избежать этого вида нарушения. Этот вопрос можно вынести в отдельный топик, если для кого-то эта тема больная.
Про напоминание, что мозги надо иметь и с головой дружить я согласен, но напоминаю что тема топика не такая. Так-что ближе к теме. Smile

Как это делается в Питере.... :-(
Взяли за встречку, на руках было только 100 р.,поэтому торг они посчитали неуместным и выписали временное и сказали дату разбора в ГИБДД...Приехал на разбор,отстояв 1 час в очереди они мне сказали дату слушания дела в суде (назначив его кстати на день моего рождения ,сцуки :-D )....Приехал в суд и окуел Shocked там было человек 50 таких же лишенцев как и я,отстояв 2 часа судья вынес вердикт 300 р. штрафа, но права мне в суде не отдали, а сказали что менты их забыли прислать вместе с делом....И я опять с квитанцией об оплате поперся в этот гребанный спецполк ГИБДД.....
Итог -права вернули, но находился я по уши..... Sad
Сейчас по встречке стараюсь не ездить.....
Stalker99rus
Реальное наказание за выезд на встречку СМЕРТЬ!!!
Falcon[SD]
Stalker99rus писал(а):

правильно! ведьмы? сжечь их!!! гадалки? долгая дорога к смерти!!!! святая инквизиция очистит мир от зла!!!!! Very Happy
Falcon[SD]
ребяты!!!

300р вам будет только ЗА ПЕРВЫЙ РАЗ! потом суд отнимет права и штраф влупит по максимуму. а может и сразу права отнять, это зависит от конкретного судьи. увидит, что у вас нарушений куча (менты прикрепляют все ваши прошлые "подвиги" к делу), решит, что вы злостный и плакали ваши права.
avsh-07
Falcon[SD] писал(а):

ребяты!!!

300р вам будет только ЗА ПЕРВЫЙ РАЗ! потом суд отнимет права и штраф влупит по максимуму. .

ваще я думал наказание одно: либо штраф, либо лишение... Shocked
Stalker99rus
Falcon[SD] писал(а):

Stalker99rus писал(а):

правильно! ведьмы? сжечь их!!! гадалки? долгая дорога к смерти!!!! святая инквизиция очистит мир от зла!!!!! Very Happy

Все там будем, Брат мой! Very Happy Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ