pmr писал(а):Сергий. Вопрос тут совсем не в том, что мимо кассы. А дело в том , что не надо всех грести под одну гребенку. Не все любители ездить по встречке , как и ты не любитель пересекать сплошную для разворота и не всегда если есть протокол о встречке, то так оно и было.
И остальной народ в большинстве своем если пересекает сплошную то на это есть свои объяснения , хотя есть дебилы и отморозки.
А про твою историю я давно читал посты , однако суд все рассудил.
да..суд рассудил... в соответствии с "секретными рекомендациями" и вопреки разъяснениям самого автора-разработчика того пункта ПДД... Приказано сверху считать мокрое белым, все суды так и делают... Мне недосуг было тогда добираться до Верховного Суда со своими недоумениями, а в Москве (субъект Федерации, блин, однако) разумного и логичного объяснения разницы между понятиями "обгон", "движение по встречной полосе", "разворот", "левым поворото" и "выезд на встречную полосу" искать не приходится... Точно так же как не приходится искать объяснений "как можно в условиях недостаточной видимости определить, что этот участок дороги является не перекрестом, а выездом с прилегающей территории"...
А "под гребенку" я гребу всех уродов, которые не то, что обгоняют, или объезжают препятствия через встречку, а конкретно несутся по встречной полосе, считая всех ( и встречных и попутных) за быдло...
Да, есть некоторые нарушения ПДД, которые могут причинять неудобства окружающим, это относится больше к этике и воспитанности людей вообще, но когда кто-то решает свои личные и мизерные задачи за счет безопасности других - то это КОНКРЕТНЫЕ ПОДОНКИ